Всем привет! Ранее у меня не было необходимости обращаться к известному и популярному, судя по отзывам, сервису доставки Аптека ру (Apteka ru). Проживая в родном городе Липецк почти всегда делала покупки лекарств в аптеке "Максавит" с бюджетными ценами и возможностью просматривать наличие товара на сайте. Вернувшись в Домодедово (Московская область) пришлось призадуматься. В нашем районе в целом препараты дороговаты, а ехать в центр — только тратить кучу времени и деньги на бензин (либо проезд в одну только сторону 60 рэ).
ОБНОВЛЕНИЕ по смене моей оценки на 1 будет в самом низу отзыва:
Коротко о сайте Apteka ru.
Здесь вы можете не только купить нужные лекарства, но и косметические средства. А также почитать статьи на различные тематики.
Например, вводим слово "витамины" в строку поиска и вам выдадут два варианта поиска. Второй как раз — статьи.
Раньше для меня сайт был дико неудобен и я просто закрывала его. Сейчас разобралась и стало все понятно.
С левой стороны выведен каталог всего ассортимента по категориям. А потом, как обычно на аналогичных сайтах, переходите в нужную вкладку для более подробного просмотра списка.
Аптека ру каталог
Не всегда препараты есть в наличии, но в этот раз мне повезло. Кроме того муж заикнулся, что у него заканчивается пена для бритья. Так я и ее нашла на сайте. И заказала.
Минималка на оформление заказа: зависит от удаленности района. В моем случае — от 400 рублей. По этому поводу сразу высвечивается синяя строка с указанием остатка для оформления заказа. У кого-то читала, что минималка составляет 500 рублей.
Доставка: очень быстро, считаю. Днем оформила, а уже утром был доставлен в аптеку. Так у нас вообще оказалось, что аптека круглосуточная. Для работающих допоздна актуально. Поэтому посмотрите в списке своего района, какая из аптек подходит именно под ваш график.
Цены: не самые низкие и порой рублей на 20-50 выше, чем предлагает интернет. Но, допустим, мои товары в наличии данной аптеки района не были. Пришлось бы ехать либо в Москву, либо искать по другим адресам. У меня на это времени сейчас нет. И еще не люблю в оффлайн тот момент, что фармацевты зачастую стараются впихнуть лекарства по более дорогим ценам, хотя в наличии есть аналоги в 2 раза дешевле. В онлайн вы сами себе хозяин.
Но при этом частенько на некоторые позиции бывают скидки. Я посмотрела по своим коробочкам от закончившихся лекарств с этикетками цены и, действительно, на Аптека ру стоимость оказалась чуть ниже. Но так совпало в этот раз. Если брать в целом, то аптека не из дешевых.
Итак, о каких же 3 скидках я имела в виду в заголовке?
Во-первых, скидки, предоставляемые самим сервисом. Смотрите на скрине ниже.
Во-вторых, промокоды. Не думала, что это настолько реально и быстро. Я увидела поле для ввода промокода Аптека ру на этапе оформления заказа и просто забила в поиск Яндекса такой запрос. Вышел сервис с несколькими предложениями за октябрь 2019. Попробовала вставить код на 3% скидку и ура, сработало.
Промокод Аптека ру
Скидка составила 36 рублей:
На скринах выше в пункте о доставке я выделила красной рамкой первоначальную сумму заказа. Она равнялась 1097 рублям. Всё без обмана.
В целом, учитывая бесплатную доставку, все-таки получилось сэкономить.
После того, как вы выберете пункт доставки, высветится окошко с временным промежутком получения заказа.
Пункты выдачи Аптека ру
Присвоится номер:
А далее можно отслеживать путь:
Помимо упомянутых скидках, можно копить витаминки. Они приходят где-то через неделю после получения заказа. Но действуют в течение 3 месяцев. Это мало. Они нужны для получения скидки.
Упаковка: полупрозрачный запечатанный пакет с ручкой. Я смогла через него посмотреть сроки годности некоторых препаратов, не раскрывая.
Заказ на Аптека Ру Домодедово
Допустим, ополаскиватели для полости рта были помещены в дополнительный пакет.
Ничего не разлилось, ТТТ...
Аптека ру косметика
Аптека ру лекарства
Первым делом дома я проверила сроки годности и содержимое внутри коробок. Всё ок.
Аптека ру цены в Московской области
И один момент, который для некоторых людей является принципиальным, и я понимаю, почему... Оглашение списка заказа вслух фармацевтом. Читала, что некоторые даже довольно интимные товары оглашают, да еще очень громко при других людях в очереди. И ведь на сайте на самом деле указано, что информация является конфиденциальной.
Но нет. Когда я назвала свой номер заказа (попросили только 4 крайние цифры), фармацевт начала еще перечислять весь список. Когда она начала говорить про третий в списке, я быстро ответила: "Всё-всё, верно". Хотя у меня нет каких-то "неудобных" позиций. Думаю, что этот пункт в правилах сложно подстроить под всех. Фармацевты тоже люди с разными характерами. Есть выскочки, а есть понимающие. И сайт не может проконтролировать каждого в данном случае. Вопросы скорее к директору торговой точки.
На этом у меня всё. В целом я на данный момент услугами довольна. Товары получила в короткий срок. Всё цело. Есть возможность воспользоваться скидками и промокодами.
Моя радость от сервиса длилась недолго. Не ожидала от Аптека ру такой подставы.
5 ноября 2019 года я собрала заказ на 2000 рублей. Дата доставки вначале была назначена, как обычно, на следующий день: на 6 ноября. Мне очень нужны таблетки от кашля и для ребенка заканчивались препараты. Дополнительно набрала медицинских масок, эфирных масел... Но не в этом суть. К вечеру смотрю изменение в заказе. Оказалось, что одно лекарство, которое нам выписал врач при очередном заболевании, закончилось на Аптека ру. А сегодня (7 ноября) оно в наличии есть. И чтобы его заказать, нужно оформлять заново. Но так как цена лекарства менее 499 рублей, то бесплатной доставки мне не ждать. Конечно, я не стала его переоформлять. Можно на крайний случай купить в аптеке. Вот только цена будет выше((.
На 6 ноября утром оповещения о доставке нет, в обед тишина. ВЕЧЕРОМ мне звонят и говорят, что мой заказ будет доставлен завтра — 7 ноября. Ок, ждем.
Наступил час икс. И что вы думаете? Мне снова звонит представитель и говорит, мол, ваш заказ только оформляется! Я спрашиваю: "Я ведь сегодня его получу, учитывая, что дата доставка вообще назначена на 6 ноября?". Мне ответили, что придет 8 ноября! Я в шоке отвечаю: "А лечиться нам чем, завтраками?".
В общем у меня и мужа нет слов. Ладно бы раз случились неполадки, но повторно меня завтраками кормить это слишком, когда дело касается здоровья.
Больше у меня нет желания заказывать там препараты, которые заканчиваются дома и понадобятся со дня на день. Словам о доставке на следующий день больше не доверяю.
Отзыв я обновила вчера (7 ноября). Сейчас дополняю еще. Время 20:13, 8 ноября, а заказа так и нет... Отвратительно.
Мы в аптеке также сотрудничаем с данным порталом, и, к сожалению, по приказу руководства мы обязаны проговаривать весь список вслух(стоит прослушка) 😞 Но, как правило, я стараюсь просматривать список заранее, и если есть какие-то "неудобные" позиции, стараюсь их не говорить при других клиентах, хотя это уже как нарушение
Там в отзыве другом речь шла о тесте на ВИЧ. И прикинь - вокруг тебя стоят соседи в очереди и фармацевт такая произносит такие вещи в слух. Если бы какие-нибудь презервативы - мне бы тоже все равно было бы 😁
помню-помню этот отзыв. надеюсь, тесты на ВИЧ нам всем не пригодятся (я вот кровушку сдавала беременная), но мне в любом случает по-настоящему по фигу 😁
Несколько раз заказывала в аптекеру, но ни разу не озвучивал фармацевт список, ни короткий, ни длинный, просто выдавал мою кучку, бумагу с описанием и спрашивал все ли верно. Но. Именно когда я заказала презервативы и смазку, мне единственный раз позвонили по телефону (раньше письма на почту и все), огласили список прям со всеми милилитрами, размером и названием и количеством. Странно. Я была дома, а вот в общественном месте в тишине иногда слышно разговор других людей и с того конца провода, при хорошем динамике и дикции;) В аптеке молча отдали и на том спасибо.
У нас тоже подняли сумму заказа и теперь стало так неудобно. Просто я обычно заказываю сразу много и надолго, но иногда надо что-то мелкое(шампунь или лак) и приходится допихивать ненужного, чтобы собрать сумму. Проще сразу в аптеке купить и не набирать ненужного. При этом их скидки просто смешные. 100р от 2тыс - ну такое. Видимо руководство сайта дало команду озвучить заказы, иначе я не понимаю этой траты времени.