Опубликовано 25 Август, 2022 - 20:01

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Долго не хотела покупать эту колоду (не особо люблю компьютерных персонажей и 3D графику в целом), но поддалась уговорам коллег и не ошиблась.

Отшельник

Заказывала колоду на Озоне, ссылка пока рабочая ТЫК

Рубашка

Колода Давида Корси ооооочень простая, с ней легко работать, почти так же легко, как с Таро RWS. Инструкция к колоде в принципе бесполезна — тут больше понимаешь в раскладах интуитивно, а не разбирая каждую карту по значениям. Расхождения с Таро RWS есть по ряду карт, но эти отличия только делают расклад интереснее.

Коробка

Например, в 8 жезлов на карте появляется замок, как отображение конкретной цели (тогда как в Таро RWS палки просто в воздухе), либо Императрица — это красивая, величественная и статусная женщина с изображением Венеры на щите, и она НЕ беременна, как в большинстве колод, потому акцент идёт не на материнство. Либо возьмём Императора: позади него крепкая стена, а не горы, и он НЕ в доспехах — это правитель, который уже навёл порядок в своём государстве и ему не надо быть начеку.

Туз мечей

Либо берём карту Смерть: она не едет по полю на бледном коне, а сидит в своём королевстве и принимает посетителей с их незатейливыми просьбами. Очень напоминает Иерофанта, но в «своей опере». В карте Луна из воды поднимается кракен, а не маленький безобидный рак, что подчёркивает символизм карты.

Карты в раскладе

В общем, таких нюансов здесь достаточно!

Качество печати хорошее — за тысячу рублей как бы особых чудес ждать не стоит в виде золочёных краёв или ещё чего.

Также мне понравилось, что карты не подписаны — для тех, кто работает с Таро уже долго, это будет плюсом, а для новичков — сложновато. То есть, Давид Корси хотел, чтобы по Таро Универсальный Ключ значение карт было понятно людям любой национальности и языка.

Что касается компьютерных персонажей (с учётом того, что колода вышла на рынок лет эдак 15 назад), то в процессе работы уже на это дело не обращаешь особого внимания. Смотришь на символику, сюжеты, расположения и сочетания карт и всё в принципе работает.

Словом, колода мне понравилась, как говорится, «зашла», хотя я покупала её с оооочень большим скепсисом, мол, зачем мне очередная уэйтовская колода в коллекции? Однако, я покупкой довольна и рекомендую.

Достоинства
  • Говорящая
  • Качество картона
  • Красивая колода
  • Отзывчивая и понятная
  • Светлая
  • Универсальность применения
  • Формат колоды
  • Цена
  • Яркие краски
Недостатки
  • Кто-то не любит изображений в стиле3D
Эленка208рекомендует