Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 22:25

Всем доброго времени суток!

С магазином HM я знакома очень давно. Ещё студенткой забегала туда.

В моём шкафу прекрасно уживаются вещи абсолютно разных брендов и ценовой категории. На брендах я не зациклена, но ценю качество вещи ( пошив, ткань).

Вообще шопоголиком меня не назовёшь, поход по магазинам я воспринимаю как пытку. А если я ничего не нашла "стоящего" в течение часа, то бегу из магазинов прочь. Я как мужик:), терпеть не могу эти цветные тряпки и душные примерочные. Но одеваться-то надо, поэтому приходится себя пересиливать.

Теперь по-существу. О самом магазине

1. Ассортимент.

В основном, для подростков, молодежи.

Встречаются и деловые вещи, есть отдел мужской одежды- ничего интересного. Детский отдел представлен очень скудно. Разве что для новорожденных неплохой выбор.

• Ещё момент. Иногда езжу в Европу, и если есть время, то захожу в магазин там. И знаете, что странно... Ассортимент -то разный. Например, платья и пиджаки, многие детские вещи, которые я покупала там, у нас и не продавались в коллекциях. То есть в европейских HM выбор гораздо шире и больше.

Фото моих "здешних" покупок, правда, здесь не всё

Пиджак, блуза и юбка. Все из НМ. Пиджак покупала не здесь

Жилетка классная! Правда, неправильной стиркой и сушкой я её испортила((( Джинсы из разряда " вынести мусор". До сих пор не знаю зачем купила.

Черный дырявый свитер

2. Структура магазина.

У нас в последние годы открылись крупные гипермаркеты НМ, и всё-таки, где-то детский отдел ужат, где-то акссесуаров меньше...

• Момент, который меня вывел просто из себя в один из походов в наш НМ.

Стоит вешалка с уценёнными товарами. То есть, там одежда откровенно прогуливает место на свалке. Магазин мог бы отдавать такие вещи бедным, или как благотворительные продажи за символическую плату. Но когда весит футболка или свитер с дырами, или грязный топ, будто его ногами пинали и ценник в 500- 300 рублей!, это что?! Я ни разу не видела такого в европейских НМ. Хоть за минималку, хоть по себестоимости, но отбить свои деньги, наши предприимчивые торгаши всегда найдут способ.

3. Цены и скидки.

Скажу так, для некоторых вещей ценники явно завышены.

Хотя в целом, к вещам новой коллекции претензий нет, всё качественно прошито, и можно найти вещь из хорошего материала.

На мой взгляд, сейчас цены для данного магазина высоковаты. Понятно, компания европейская, возможно, пляшут от курса евро.

А вот про скидки скажу отдельно.

В Европе они, конечно, куда заметнее и существеннее. Если Вы попали на сезонную распродажу, то реально скидки достигают 50-70% . И это настоящие скидки, без предварительных накруток первоначального ценника ( как любят дурить покупателей у нас).

Например эта детская куртка, обошлась в 1000 рублей в переводе с евро, сезонная распродажа

• Ещё пару раз я покупала вещи НМ в стоковых магазинах или аутлетах, правда, тоже в Европе. Ну там цены настолько демократичные, что без покупок не уйдёшь:)

Фото моих покупок в НМ " там"

Брюки и кардиган. С каким-то бордовым отливом получилось, но в реали -чёрные

Ещё должен быть ремень

А вот и ремень.

Детское) Не стала фоткать всё

Платье миди, очень приятное на лето: лёгкое, летящее

Очень люблю платья. Удачное сафари, хорошего качества

Детских вещей у меня много этой фирмы: боди, штаны, колготки, кофты. Особенно мне нравятся колготки для малышей до года.

Резюме: магазин рекомендую, но как в любом деле ( особенно, если это касается подбора и поиска вещи) всё зависит от удачи: скидки, наличие нужного размера, качество!

Приятного Вам шоппинга!

LiricaPushkinaрекомендует
28.04.2017
обожаю этот магазин, особенно детский отдел)
Мне очень понравились платья! 😊
Ирина Фадеенкова, спасибо:)
28.04.2017
Zusik, согласна: для новорожденных отличный выбор, но на мальчиков от 3 до 5 лет редко бывают интересные вещи ( в наших НМ)
Мне нравится эта сеть
28.04.2017
Красивые у вас вещички. У нас в городе нет этого магазина. В ИМ так и не собралась заказать, потому что все жалуются на несоответствие размеров. Сложно угадать на себя.
28.04.2017
Leno4ka1234, с размерной сеткой, действительно проблемы. У меня от 34 до 38. Даже платья все разные. Поэтому я бы не рискнула через ИМ заказывать...
Люблю HM,но в Европе в него никогда не заглядывала
А я вообще там ничего для себя не нашла.
29.04.2017
люблю эту марку. к сожалению, ассортимент Европы и России отличается, как и скидка. стараюсь при возможности купить из-за бугра
29.04.2017
Я футболки там беру обычно 😊