Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 20:25

Доброго времени суток!

Первый раз приобрела Аквалор Форте душ , когда моему ребенку было 2 года. Купила его без назначения врача, тогда у ребенка была сильная заложенность и насморк нас долго не покидал. В аптеке посоветовали именно форте, так как там высокая концентрация соли, и как бы эта соль должна вытягивать "воду" из отечных тканей. Сама с детства страдаю гайморитами, и успела на себе опробовать данное средство, при комплексной терапии.

По своим наблюдениям могу сказать, что какого то лечебного эффекта не заметила, потому что подобные средства с морской водой, в первую очередь гигиенического назначения, нежели лечебного. Аквалор замечательно подходит для увлажнения слизистой носа в отопительный сезон. Для профилактики ОРВИ после посещения многолюдных мест.

Однажды мы попали к детскому ЛОРу в частную клинику, и тут я проконсультировалась по поводу Аквалора. Врач сказала, что, например, если использовать это средство во время ОРВИ, то с потоком струи в горло и трахею попадут вирусные инфекции. И посоветовала использовать обычный физраствор, в первую очередь потому что он физиологичен и лучше чем морская вода подходит человеку. И для промывания носа ребенка необходимо закапывать по одной капельке, а ни заливать струей, и этого будет достаточно. Ну и, конечно, физраствор в разы дешевле Аквалора и других разрекламированных средств.

Я рекомендую Аквалор форте, но не в период болезни.

Достоинства
  • Экономичен
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не избавляет от заложенности
Nadya_murрекомендует