Помню это книга очень нашумела в прошлом году.
Книга не самая объемная за три дня осилите.
Я ее купила, прочитала, закинула на полку.
Прошел год и я ее перечитала, созрел отзыв.
Преимущества "Чудесное утро"
-шанс понизить уровень стресса
-возможность повысить продуктивность и способность сохранить фокус на главных приоритетах
-возможность перестать довольствоваться меньшим, чем вы на самом деле заслуживаете
И ещё куча обещаний.
Автор пишет о 6 спасательных кругах:
- Медитация
- Аффирмации
- Визуализация
- Письмо
- Чтение
- Физические упражнения
То есть это довольно известные способы саморазвития личности и достижения успеха.
Прочитав книгу и зарядившись мотивацией,я решила использовать метод, о котором упоминалось в любом сводобном абзаце.
Все методы мне понравились и в правду помогли зарядиться ещё большей мотивацией и заставили что то делать.
Метод письма мне вообще не подошёл.Скучно и все.
В книге есть 5 этапная стратегия пробуждения и она прекрасная.У меня правда получилось легче просыпаться.
Также я поборола заурядность,которую довольно долго не могла побороть.
Интересно было то ,что автор утверждал ,что нужно прививать привычки не 21 день,а 30 дней.
Эту фазу с 21 по 30 день- называют непреодолимость
вы начинаете видеть а себе человека, у которого уже выработалась эта привычка
В книге безумно много цитат, которые заряжают мега мотивацией(я до сих пор открываю книгу и перечитываю их ,когда мне нужно)
Но при этом очень много воды и повторений.
Сам метод можно было написать на 20 ну, на 30 страниц,а не как не на 300.
Очень много примеров как "чудесное утро" повлияло на жизнь Хэла и его друзей.
Но много и самовосхваления.
Глава "электронное письмо" открыла мне глаза и я обратилась к своим друзьям,близким, родственникам.
Удивительно я не только с ними пообщалась,но и они рассказали много обо мне нового и подсказали к чему нужно стремиться.
Книгу думаю можно вам почитать- возможно сможете легче вставать по утрам, поборете заурядность или по новому взгляните на формирование привычек.
Оцениваю книгу на 3,5/5( в сторону 4)