Аскорутин я использую в комплексе с Троксерутин-гелем, который втираю в кожу ног. В паре они неплохо работают. И к тому же оба препарата - совсем не дорогие, отечественные, продаются в любой аптеке.
Аскорутин "Фармстандарт"
Меня тоже не обошли проблемы с сосудами, особенно они усилились после рождения ребенка. Долгое время просто не было времени, чтобы заняться этим вплотную. И как результат, появились многочисленные просвечивающие сосуды на ногах, а также длительно не заживающие синяки. Последние особенно портили мне настроение, потому что откровенно уродовали кожу ног, и приходилось носить джинсы даже летом. Но вот уже второй месяц я ежедневно принимаю внутрь Аскорутин и втираю в кожу ног Троксерутин-гель. В первый месяц не видно было особого эффекта, я почти разочаровалась, но продолжала. И вот уже на исходе второго месяца могу сказать, что и то и другое работает (особенно в паре).
Сосуды стали меньше просвечивать, и общая картина уже на такая удручающая. Синяки заживают быстрее, почти прошел даже не проходящий многолетний синяк (я уже считала, что он никогда не исчезнет, такие синяки возникают в местах регулярного травмирования, в моем случае, подвела привычка нервно болтать ногами под столом, в результате которой он и появился). Эффект мне понравился. И еще понравилось то, что эти средства совсем не дорогие. Аскорутин (50таблеток) стоит около 20 руб.
В Аскорутине содержится рутозид и аскорбиновая кислота. Таблетки Аскорутина сладковатые, вполне приятного вкуса. Желтоватого цвета. Принимать их нужно 3 раза в день после еды.