Привет всем. Кухня у нас это все-таки самое пачкающееся помещение в квартире. И одновременно оно должно быть самым чистым, там мы готовим еду и кормим своих близких. Причем грязюка, которая образуется на кухне самая стойкая. И средство для ее удаления должно быть с одной стороны очень мощным, а с другой достаточно безопасным. Я много лет пользуюсь средством гель Sanita Ультра Мультисила Антижир.
Это густой, прозрачный гель с резким запахом химии. Отмывает он жир в мгновение ока. Мыть им можно практически любые поверхности. Плиты, микроволновка, духовка - всё это по плечу этому гелю. Гель упакован в красивый красный флакон.
Крышка закрывается плотно и гель не протекает.
Емкость 500 мл. Гель очень густой и нужно его немного, поэтому хватает его на несколько месяцев.
Средство содержит щелочь, что и позволяет ему расщеплять жир.
Так же я мою им обеденный стол. Он у меня светлый, но пятна от чая или кофе не всегда на нем видны. Стол их как-то впитывает. Пролил чай - протер тряпочкой и вроде всё, а вот, когда его заливаешь Санитой - все пятна проступают моментально. И после обработки гелем стол становится идеально чистым.
Вот вроде бы чистый стол.
Наносим гель
Проступают пятна.
Ждём 5 - 7 минут и тщательно смываем.
Очень важно!!! Работать с гелем только в перчатках!!! И смывать большим количеством воды.
Так же он здорово отмывает старые сковородки и противень с нагаром. Но, опять же повторюсь, обязательно тщательно смывайте водой. Особенно с поверхностей, на которые попадает еда. Полы я им не рискую мыть. Всё-таки он трудно смывается.
Итого: отмывает очень качественно. Хватает надолго. Стоит недорого. Но работать с ним осторожно.