Опубликовано 23 Июль, 2021 - 20:05

Мне нравятся скрабы, толи я привыкла, толи правда - после скраба ощущения чистоты и гладкости именно качественного очищения что ли. А так как у меня чувствительная кожа то, выбирать скрабы и пенки мне приходиться осторожно, большая вероятность пересушить кожу.

Всегда пользовалась абрикосовым, а тут решила рискнуть и пробовать этот. И тут же разочаровалась. Какое очищение подумала я? Вообще для кого этот продукт? И отложила на пол года. Но потом я нашла ему классное применение.

Об этом далее.

▪︎О ПРОДУКТЕ▪︎

• Тип продукта: скраб
  • Цена: 70 рублей
  • Объем: 50 мл
  • Тип кожи: для сухой кожи
  • Свойства: мягкий
  • Где купить: любой офлайн и онлайн-магазин (Магнит-косметик, Wilbderries, Ozon...)

Объем хороший, думаю больше и не нужно, хватает на долго.

Цена демократичная.

▪︎УПАКОВКА▪︎

Скраб для лица Чистая линия Сок малины и косточки клюквы

Скраб, как и его брат, в зеленой упаковке, с отвинчивающиеся крышкой. Это не очень удобно, флип-топ люблю больше.

Скраб для лица Чистая линия как использовать
Дизайн упаковки красивый и аппетитный, так как этот скраб с соком малины, то и на главной картинке производитель изобразил сочную, спелую малинку. Так же производитель указал, что скраб 100% натуральный. В уходовой косметике я за натуральность! Но я реалист и понимаю, что невозможно сделать косметику без каких-либо консервантов, никто ведь не хочет чтобы его крем порылся плесенью через пару недель.

▪︎КОНСИСТЕНЦИЯ/ЗАПАХ▪︎

Скраб Чистая линия качественное очищение лица
Скраб для лица Чистая линия качественное очищение лица

Консистенция скраба похожа на жиденький крем, вообще мне очень нравится именно покупать готовые скрабы - они, как правило, более мягкого действия, чем самодельные. В скрабе какие-то микрочастицы, по составу это косточки клюквы, но мне кажется, в нем присутствуют ещё какие-то частицы белые.

Скраб для лица Чистая линия сравниваю два продукта
В сравнении с абрикосовым.

Скраб розового цвета, очень красиво, кстати, по-девичьи.

Запах: пахнет точно так же как и абрикосовый. Нежно-нежно, несъедобно. Мне нравится.

▪︎СОСТАВ▪︎

Чистая линия скраб для лица как использовать

Я уже написала, что он 100% натуральный. Проверим правда ли это!

Aqua, Glycerin, Cellulose A Cetate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Cocamide DEA, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Stearic Acid, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract , Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract, Ammonium Lactate, BHT, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Urea, Methylcholoroisothiazolinone, Methylparaben, Palmitic Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Polyacrylate, Sodium Sulfate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Ci 14720, Ci 19140

Два красителя, ну чтоб цвет был розовый.

И пару сомнительных ингредиентов, те что выделила.

Не 100% правда, но в целом состав хороший. Должен же скраб хранится.

▪︎МОЯ КОЖА▪︎

У меня сухая и чувствительная кожа. Частых высыпаний нет. Кремами пользуюсь на постоянной основе, умываюсь мягкими пенками. Время от времени делаю глиняные маски (зелёная глина) на Т зону.

▪︎ЧТО ЖДАЛА ОТ СКРАБА▪︎

Качественного, но мягкого скрабирования. Я как-то привыкла к скрабам, ощущения после них что кожа дышит, и скрабы выравнивают тон лица и делают его гладким. И вообще хотелось пробовать что-то новое.

▪︎ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ▪︎

Я как обычно взяла скраб с собой в душ и пока держала бальзам на волосах, решила нанести скраб на лицо. Когда я стала его распределять по лицу, я подумала, что этот скраб вообще ничего не отшелушит. Уж очень мягкий, через чур! На вид я ничего не заметила. В сравнении с абрикосовым, а он такой жесткий довольно, это вообще не скраб. Я убрала его и больше не брала.

Но как-то у блогера я увидела толи пенку, толи очищающий крем - он был с микрочастицами, как бы для хорошего очищения. Это мысль мне запала.

Если пользуюсь солнцезащитным кремом, то у меня ощущение, что просто пенкой он не смывается, а что если пенку соединить со скрабом? И я решила попробовать. Наношу пенку на лицо, затем беру скраб и массирую лицо или прям в ладошке соединяю скраб и пенку, и наношу на лицо.

Скраб для лица Чистая линия чистое лицо
Чистая линия нужен ли скраб для лица
И что же? Отлично смывается крем, лицо чистое, поры чистые, прыщей стало меньше и кожа дышит! Меджик! Мне очень понравился эффект, теперь только так и делаю.
Скраб для лица Чистая линия красивая кожа уход за кожей
Скраб для лица Чистая линия как эффективно умыться избежать камедонов
Быть может у меня когда-нибудь появится крем с микрочастицами для умывания. Но такой бюджетный вариант просто находка.

Единственное, белые частицы явно не малины и клюквы остаются на лице - это не приятно, но можно стряхнуть.

▪︎ПЛЮСЫ/МИНУСЫ▪︎

Плюсы:

• Отличная цена
  • Хороший состав
  • Достойный
  • Мягкое действие
  • Не раздражает кожу

Минусы:

• Не понравился, как самостоятельный продукт
  • Два красителя в составе
  • Оставляет белые частицы на лице

▪︎ВЫВОД▪︎

Как самостоятельный продукт вообще не понравился, наверное там слабая очищающая основа (предположение).

А вот с сочетанием с пенкой - вообще здорово! И очищение и скрабирование. Так что решайте сами, нужен ли вам такой продукт или нет. Если у вас сухая кожа скорее всего вам понравится, тем у кого хоть немного кожа склонна к жирности - однозначно нет.

На лето мне понравилось.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Мягкий и нежный
  • Не травмирует даже чувствительную кожу
  • Цена
Недостатки
  • Может быть недостаточно эффективным
banoffee_pieрекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
05.10.2021
Добрый день!
Благодарим за подробный отзыв о нашем скрабе. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего дня!