Сегодня я хочу написать свой самый душевный отзыв, рассказать о своей большой любви к канадским сфинксам, наша кошечка уже с нами более 3 лет, и почти год с нами наш роскошный кот.
Я не когда не любила сфинксов, считала их большими крысами, максимально неприятными, и вообще не считала данную породу за кошку. В общем я была максимально негативно настроена к данной породе, и в жизни бы не подумала, что настолько сильно полюблю этих лысых кошек.
Ну однажды я была вынуждена контактировать с кошкой сфинксом, и даже пару месяцев пожить с ней вместе, и вы просто не представляете как я полюбила ту кошку. Сначала я ей боялась, у неё были голубые голубые глаза, и у меня было ощущение что на меня смотрит не кошка а человек, а хвост был максимально неприятный, ну потом когда мы присмотрелись друг к другу, я поняла что эта единственная порода кошек, которая по настоящему любит своего хозяина, не потому что захотела кушать, а по тому что она искренне нуждается в обществе человека, она готова подарить всю ласку хозяину, и мурлыкать без остановки, и ходить хвостиком за тобой.
Когда мы начинали жить с мужем вместе, я ему сразу сказала в нашем доме будет лысая кошка, и это не обсуждается, муж был категорически против, и сказал не когда не принесет лысую крысу домой, да да сейчас когда муж заходит домой первые слова которые он произносит Теона Космос я пришел, где вы мои лысые.
И так знакомьтесь Канадский сфинкс кошка Теона
Сейчас ей чуть больше 3-х лет.
Теона по документам голубого окраса, у неё нереальные зеленые глаза, и не одного пятнышка на теле, ну волосики у нее немного все же есть, на хвосте и немного на лапах, ну шерсть которая есть почти не заметна, и появилась она у неё зимой, когда мы очень замерзли в квартире. Кошка выросла всего 2.8 кг, она совсем не большая, такая маленькая и хрупкая.
Кормим мы кошку кормом сухим и жидким, корм у нас сейчас для кастрированных и стерилизованных кошек, жидкий корм утром и вечером, и также даем разное лакомство.
С лотком у нас не когда не было проблем, ходит она в обычный лоток, с древесным наполнителем, и за всю свою жизнь она один раз написала на картонку, когда просила кота.
С лотком у нас даже был случай, муж закрыл дверь в ванную, кошка очень долга пыталась нас разбудить, выла возле двери, а потом нашла упаковку с наполнителем перевернула её, залезла во внутрь упаковки где был наполнитель, и сходила туда в туалет.
Кошка очень умная, она по одному взгляду понимает какое у меня настроение, и хорошо понимает что можно а что нет.
Уход мы подобрали долгим путем, ну все же нашли его, используем специальный шампунь для лысых кошек, нашли хорошее средство для глаз и для ушей.
Если вы хотите сфинкса учитывайте
Кошку нужно купать регулярно, и подобрать правильный и хороший шампунь, который не будет сушить кожу
Нужно строго соблюдать вакцинацию и не игнорировать её
Чистить уши (с использованием специального средства)
Ухаживать за глазами, протирать глаза лосьоном, в случае необходимости глаза лечить, у нас например кот с проблемными глазами
У нашей кошки нет ресниц и усов, когда к нам приходят гости все удивляются, кошка без усов, а когда я хожу в гости, и смотрю на кошек, я думаю боже, какие усы. Наша кошка настоящая нудистка, она любит ходить голышом, а одежду не признает совсем.
Характер у кошки менялся, когда она была маленькая, она была рада всем гостям, ко всем охотна шла на руки, урчала мурлыкала, сфинксы сами по себе очень общительные я целый день слышу мяу мяу. А когда кошка стала взрослее она уже избирательней стала относиться к гостям, и кто то ей нравился а кто нет.
Ко мне приезжала в гости сестра с маленьким ребенком, и встретила их кошка хорошо, а утром она уже на них шипела и кидалась, не знаю что произошло между ними во время моего сна, ну всю неделю кошка словно меня охраняла от них, с другими гостями она так себя не проявляла.
Эта кошка вечно голодная будьте готовы к тому что вы больше не сможете кушать так как раньше
Все детство кошка кричала на стол, и всеми усилиями лезла на стол
Если вы оставите на столе на кухонном гарнитуре еду, это больше не ваша еда, даже если кошка не голодная, она полакомиться, ей очень нравится процесс выпрашивания еды, да и она просто воровитая
Кошка до безумия ласковая, она круглосуточно ходит за мной по пятам, она распаковывает со мной посылки, собирает со мной мебель, все что только возможно кошка делает вместе со мной, и она самый настоящий ревизор, она все проверяет в доме, и обращает внимания на все новое
Кошка постоянно со мной мяукает, урчит и требует внимания, застать кошку что бы она только спала весь день просто невозможно, ей постоянно нужен контакт с хозяином
Кошка у нас в меру вредная, она не любит ветеринаров, не любит купаться, Вода вызывает у неё негативные эмоции, и если бы мы её не мыли, она была бы только рада, ну летом это очень необходимо, так как они немного потеют, и в целом когда мы делали ремонт, кошка принимала в этом активное участие, и постоянно была то в краске то в шпаклевки, это наверное самая любознательная порода в мире.
Кошка очень много с нами переезжала, когда мы переезжали на машине, мы ставили ей лоток, и она отлично в него ходила, и всю дорогу смотрела в окно, и очень тревожилась. А вот наш последний переезд на поезде, очень тяжело ей дался, мы ехала в купе, я поставила ей лоток, миски. Ну за 12 часов пути она не дала мне спать не секунды, как только я закрывала глаза, она начинала меня облизывать и мяукать, в общем дорога у нас была очень сложная.
А еще я бы хотела передать вам ощущения, какого это гладить лысую кошку, кошка всегда кажется очень горячей, по сравнению с кошками у которых шерсть, и на ощип она как тёплый персик, ощущения очень приятные. А ещё в квартире полное отсутствие шерсти, и это очень большой плюс.
Кошка просто неземная, игривая ласковая, такая интересная и с таким высоким интернетом, и всегда хочет быть в центре внимания, если вы чувствуете себя одиноким заведите себе такого сфинкса.
Кошка любознательная, ну в целом она не сильно пакостливая, да она может украсть еду, когти мы ей стрежнем, ну она все ровно дерёт шторы, пожалуй это единственный минус, с которым не получаеться бороться, а ещё кошка любит скребсти кухонный гарнитур, полочку где храниться её корм, и батарею, надеюсь мои любимые соседи слышат это. она любит сидеть на плечах и на шеи, и если её поносить так по дому, она будет в восторге. Зимой у кошки любимое место батарея, а летом балкон, где она наблюдает за птичками, стучит зубами и принимает солнечные ванны.
Когда я болею, кошечка всегда лежит со мной, и не отходит не на шаг, вы даже не можете представить, на сколько сильно я люблю свою кошку, я каждый день перед сном признаюсь ей в любви, наглаживаю её, и наслаждаюсь мурчанием. Это грациозная и волшебная кошка, которая каждую секунду со мной.
Кошка очень часто принимает участия в моих отзывах, и не потому что я её заставляю, просто ей нужно все проверить и убедиться что все хорошо, когда кошка была с нами уже достаточно долгий срок, мы планировали свести её с котом и оставить котёнка, так как мы с мужем четко решили что в нашей квартире будет два сфинкса.
Мы очень долго искали подходящего кота, нам нужен был красивый и роскошный кот, серого цвета, красивый с документами и со всеми прививками. Ну поиск был очень долгий, у кота то были усы, то пятна, то ещё что то было не так, в общем поиск был очень долгий. И самый страшный факт который я обнаружила, что я даже не могу представить как я могут прожить без кошки 2-3 дня пока она будет в гостях у кота. Сейчас не чего не изменилось.
Пока мы искали кота, мы нашли нашего нового питомца, подучилось это очень неожиданно, и мы решили что мы готовы приютить в наш дом кота Космоса
И так кот Космос, сейчас его вес 6,7 кг когда мы его купили ему было 9 месяцев, я даже не ожидала что кот так затмит мое сердце. Кот и кошка, были изначально изолированы друг от друга, у них был так скажем карантин, а потом мы их начали знакомить, и нашли они общий язык очень быстро, а кот оказался невероятно ласковый, он максимально контактный, и до безумия игривый, день когда мы купили кота самый лучший. Это большая и великая любовь.
Кот затмил сердце, ну аромат в лотке привёл нас в ужас,уж очень был неприятный аромат, от кошки такого аромата не было, и неприятный аромат ушёл только после кастрации.
А ещё наш кот свин, самый настоящий! Он ходит в закрытый лоток, иначе все стены будут в наполнителе, и разносит он наполнитель на лапах по всей квартире. Ну вот кот в отличии от кошки, любит до безумия купаться, он иногда приходит в ванную и кричит, и ждёт что его начнут купать.
В общем кот очень любит купаться, еще он любит пить воду из под крана.
Кот и кошка отлично нашли общий язык, она друг друга нализывали, кот очень любит облизывать уши кошке, она игрались, в общем это была идеальная семья, и смотреть на них было одно удовольствие, потом мы решили, что один раз мы бы хотели все таки котят, и решили не кого не стерилизовать. О чем потом я очень пожалела.
Мы даже не заметили как быстро прошло время, и наша кошка стала мамой, во время беременности кошка очень много кушала, и так же мы давали ей специальные витамины, роды у кошки я принимала сама, сама перерезала пуповину, в общем я готовилась к этому заранее, и второй раз в этом бы не хотела принимать участие, кошка решила рожать поздно ночью.
Мы выделили уже давно кошке специальное место, где у неё должны были комфортно пройти роды, ну кошка предпочла диван, и уговорить на другое место у меня её не получилось, спустя пару часов на свет появились прекрасных 4 котенка, ну один к сожалению родился мертвым, и в итоги у нас на свет появились три прекрасных канадских сфинкса.
Котята были чудесные, они уже все давно в новых семьях, а котик уже вырос больше нашей кошки, два месяца все было хорошо, кот иногда облизывал кошку, иногда нализывал котят, а иногда просто наблюдал за ними, все было хорошо до определенного момента.
Однажды вечером, когда я занималась своими делами, а муж был в дальней комнате, я услышала кошачий писк, звук был такой как будто бездомные кошки рвут друг друга на части, кот зашел в зал а кошка на него набросилась, и это был не маленький конфликт, она пищала на него с таким звуком, и ей было не оторвать от кота, они дрались и катались по всему полу, как бродячие кошки, и муж с трудом оторвал их друг от друга. Мы были в шоке, мы изолировали кота в спальню, а после кошка в зале где она была со своими детьми, накинулась и на нас с мужем, и поцарапала все руки, мы были в шоке, да кончено у нас нет должного опыта разведения кошек, ну такого мы не ожидали, спустя время кошка успокоилась, на нас она не кидалась, а вот стоило выпустить кота, история повторялась снова и снова, в этот промежуток времени мы отдали кота на кастрацию, и он был изолирован в спальню.
И вот мы узнали о том что существует зоопсихолог, и обратились за помощью, рекомендации были следующие, кот и кошка должны быть стерилизованы, после того как кошка откормит котят, и мы отдадим последнего котенка, ( когда мы отдали последнего котенка ему было 3,5 месяца, я помыла всю квартиру, и обработала все места где были котята, что бы кошка не чувствовала запах, это тоже рекомендация специалиста)
Кошка очень быстро пришла в себя, и мы попробовали снова их выпустить друг к другу, ужасно все было тоже самое.
И после этого мы уже стерилизовали кошку. Ужасная процедура я очень переживала за кошку ну пришла в себя она очень быстро, а муж после работы проводил с ней все время, давал ей лекарства, а потом вы выполнили вторую рекомендацию зоопсихолога. разделили квартиру ограждением поставили миски рядом с ограждением, и кот и кошка поделили так нашу квартиру с мужем, время от времени мы меняли их местами, они друг на друга шипели рычали. И мы уже думали что это безнадежно, в один вечер муж сказал надо кого то отдавать, а как можно отдать своего питомца, потом мы решили, что пока не испробуем все методы, а если не чего не принесет результатов, то будет так и жить в разделенной квартире.
К сожалению остались только два таких фото, ну я думаю все примерно понимают как мы поделили квартиру, с таким ограждением мы жили две недели, они рядом с ограждением кушали, шипели друг на друга рычали, кошка пыталась забраться по ограждению, а потом спустя две недели муж просто открыл ограждения, и пошел кормит кошек на кухню, и так они помирились, я наблюдала за ними, очень боялась что они снова будут кидаться друг на друга. ну слава богу это го не произошло, и кот и кошка живут в мире и согласии.
В вот наше потомство
А вот мой самый любимый котенок, так как он у нас был очень долго, я так к нему привыкла, до сих пор иногда скучаю по нему, второе фото с уже новой семьи, так вырос наш мальчик
Если бы я изначально знала знала что появление котят, создаст нам такую проблему, я бы сразу в один день стерилизовала и кастрировала кота и кошку, и мы не знали не каких проблем, ну самое главное что кот и кошка сейчас в мире и согласии.
Я без ума, от наших сфинксов, мы их любим до безумия, это часть нашей семьи, это самая контактная порада на свете, они очень необычный, разговорчивые в гости которое к нам приходят потом тоже хотят завести сфинксов, а кота очень часто хотят забрать с собой к себе домой.
Рекомн
Рекомендую ли я эту породу, без сомнения, это порода для истинных ценителей, и если вы готовы правильно ухаживать за ними, уделять им должное время, так как эти кошки не любят одиночества, и сами не хотите быть одиноким, то это порода для вас, это инопланетные воришки которые постоянно хотят кушать, и очень любят своего хозяина и в целом всех людей.
То тогда это порада для вас, даже если вы не любите лысых кошек, стоит только пообщаться с этой породой и вы будите без ума.
Очень интересно было прочитать. Спасибо, что наконец рассказали эту историю 👍 П.с у меня у самой зоопарк, животные вносят какую-то особую, непередаваемую атмосферу уюта. Мечтаю о расширении жилплощади и если это случится заведу ещё котов😃😃 и чихов парочку 😆😆 Животные это билет в один конец 😁
У нас три комнаты в квартире, мы конечно думали уже третьем сфинксе, ну я думаю что не решимся)) да да атмосфера уюта это 100% я бы тоже чихуа хотела, ну не хочу шерсть))
Не буду врать, что чихи не линяют. Линяют. Хотя и меньше котов. Ощутимее. Мы когда на дачу приезжаем, надо мной родня подшучивает, что мол с внуками 😂 Один из котов и вовсе городской нюнька😃😃 Ходит за мной даже в туалет. На даче и пищит под дверью 😂 Летом таких будет двое 😆😆 А к врачу уж как собиремся, по очереди каждого на стол. Врачи не хихикают, но мы им нравимся😃 потому что прививки делаем и дотошные😆А нам нравятся врачи, которым нравится наша дотошность 😃
Хорошо, что все хорошо закончилось, но кошечке рекомендую регулярно прощупывать молочные железы, т.к. роды и пустые течки, даже после кастрации, могут еще напомнить о себе новообразованиями молочных желез (у кошек они почти всегда злокачественные, увы).
Ничего себе история. А почему кошка всё-таки кидалась на кота и вас с мужем? Она так своих детишек защищала? Знаю, что у собак бывают подобные заскоки, когда появляются щенки собаки-мамы становятся агрессивными даже по отношению к хозяевам. Но никогда не слышала, что бы кошки так себя вели.
Разделяю Ваш восторг!!! У самой 2 месяца кошечка сфинкса живет, давно хотела. Вся семья в восторге. История про разведение очень интересная и поучительная 👍🏼