Опубликовано 31 Август, 2017 - 14:54

Мучительно и долго, больше полугода, выбирала себе парфюм после того, в воздухе растаяла последняя капелька любимых Floral Drops от D&G.

Этот аромат-новинку 2017 купила по довольно большой скидке в Летуаль -35% (бриллиантовая карта 25% + 10% в честь дня рождения).

Итак, аромат Mademoiselle Rochas от Rochas.

Год создания – 2017

Базовые ноты – Амбра, Сандал, Мускус

Средние ноты – Жасмин, Роза

Верхние ноты – Черная смородина, Яблоко в карамели

Вкусное описание:

В 2017 году французский люксовый бренд Rochas выпустил аромат, воспевающий оду неописуемой женственности эксклюзивной классической парфюмерной композиции Madame Rochas, вышедшей в 1960 году. Трепетность и утонченность аромата передается даже сквозь хрупкое стекло изящного розового флакона, украшенного романтичным тканевым бантиком.

Парфюм создан для молодых, кокетливых, жизнерадостных женщин и воплощает игривую натуру и непостоянство ветреной молодой парижанки, которая своим образом олицетворяет французский шик и роскошь.

Аромат начинается изумительным запахом спелой черной смородины и мармеладовой сладостью карамелизованного яблока. Его игривое, флиртующее сердце дарит мелодичные мотивы сладкой душистой розы и магическое, заманчивое благоухание египетского жасмина. Роскошный, богатый, красочный шлейф аромата составлен из драгоценных мерцающих бликов серой амбры, умиротворяющего древесного тепла экзотичного сандала и чувственных полутонов мускуса.

Упаковка

Нежненькая, девчачье-розовая, лично мне понравился нежный оттенок розового и в то же время строгие линии и шрифт.

Упаковка
Изнанка упаковки

Оформление флакона

Стекло чуть розоватого оттенка с хромированной крышкой.

В объеме 30 ml тканевого бантика НЕТ. А это не очень 😞 Уверена, что он бы украсил флакон! И не понимаю, почему производитель лишает украшения тех, кто покупает чуть меньший объем (тем более, повторюсь, аромат новый, а всё новое и незнакомое хочется сначала распробовать небольшими количествами).

Флакон - лицевая сторона
Флакон - оборот

Восприятие

Перепробовав с консультантов ароматов пять, остановились на этом. В магазине на пробной бумажке он показался мне сладким, ярко-ягодным, с плотным шлейфом.

Обычно, подбирая аромат, захожу в магазин несколько раз, наношу капельку на запястье и выхожу на свежий воздух, чтобы не мешало буйство ароматов в Летуаль. В этот день такой возможности не было 😞

Я люблю кисло-сладкие ароматы, поэтому подумала, что с насыщенно-сладким и ягодным подружусь.

В общем, авантюра не удалась. Дома аромат раскрылся совсем не так, как я помнила его в магазине: вся "ягодность", куда-то делась, остался только удушливый, тяжелый шлейф. Аромат ОЧЕНЬ плотный, одной капли достаточно, чтобы пахла вся комната. Лично у меня болит после него голова.

Но, слава Богу, аромат не очень стойкий - через час я его уже не услышала. На пробу очень советую, как и я, брать небольшими объемами.

Купила, блин, себе подарок на ДР, порадовала...

Цена

Флакон 30 ml обошелся мне в 2209 руб. (полная цена 3399 - 35% по акции).

БОНУС для дочитавших – ВИДЕООБЗОР моей КОЛЛЕКЦИИ ПАРФЮМЕРНЫХ МИНИАТЮР.

ЧАСТЬ 1 – 12 флаконов

ЧАСТЬ 2 – 11 флаконов

ЧАСТЬ 3: 6 флакончиков + распаковка. 3 аромата-НОВИНКИ 2020!

Мои отзывы о парфюмерии:

Плохая "Хорошая девочка" Carolina Herrera Good Girl Leger

Чудесный Miracle от Lancôme

Дерзкий и легкомысленный Lanvin Marry Me

Потрясающий и незабываемый аромат – Givenchy Ange ou Demon le Secret

Достоинства
  • Насыщенный ягодный аромат
  • Сладкий
Недостатки
  • Легко переборщить с ароматом, быстро может надоест
  • Подойдет не всем
@iNatalieне рекомендует
12.10.2017
Наверное, мне бы тоже не понравился. Люблю сладенькие с кислинкой тоже больше всего... Надо передаривать, чтобы не пропал!
14.11.2017
Странно, на моих волосах он очень стойкий!Держится целый день, даже поправлять не нужно! Все как всегда индивидуально
14.11.2017
Вы знаете, я только рада, что он на мне нестойкий) Ну вообще не моё оказалось!
А еще, слышала следующее. Покупала я в Летуаль. Слышала, что иной раз у них на полке тестеры – оригиналы, а в коробочках – хорошая копия. Вот и гадаю(
Я слышала много мнений о "копиях", "подделках" в Лету, но и знающие люди - парфувлеченные и я сама , сколько там ни покупала , никогда на таковые не наталкивались ( все купленные мной летуалевские парфюмы всегда были абсолютно идентичны по аромату тестерам). Мадемуазель Роша же, действительно, довольно плотный аромат по факту - ну тут ещё как раскроется на коже ( на моей раскрывается сладко-свежо, мне не кажется слишком плотным, но и совсем уж лёгоньким не назвала бы))
16.07.2020
По поводу объёмов 30 мл., как предположение - их часто используют, чтобы носить в сумке, поэтому иногда дизайн компактнее (крышка, отсутствие украшений, форма флакона).
16.07.2020
Вполне может быть, конечно, но обидно от этого не меньше((
Этот флакончик настолько компактен и в 30 и в 50-ти мл, что бантик бы явно не повредил