С конца прошлого года времени стараюсь заменятьподсолнечное масло на какое-нибудь другое, т.к. подсолнечное все-таки вредно. Сначала перешла на кукурузное, особой разницы не заметила, потом решила попробовать оливковое. Первое, которое попалось на глаза в магазине это Filippo Berio Extra Virgin, решила попробовать. 600 рублей для оливкового не слишком дороговато, т.к. существуют масла и в разы дороже.
Не знаю, от чего цена зависит, если честно. В общем, сначала к маслу пришлось привыкнуть: вкус салатов менялся кардинально не в самую лучшую сторону (сейчас с уверенностью скажу, что в лучшую), а вот вкус прожаренного на нем мяса становился более насыщенным. Даже не знаю, чем я бы могла заменить Filippo Berio Extra Virgin.
Очень-очень вкусно, домашние оценили по достоинству и с того момента не изменяю этому маслу вообще. При жарке не пенится и не стреляет, даже если добавить туда маринованное мясо. А какой получается рыба! Качество – на высоте, вкус- потрясающий, цена отличная, доступность – найти можно в любом магазине.