Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Март, 2020 - 22:20

Я уже писала в своем другом отзыве здесь, что нам с мужем далеко не с первого раза удалось зачать ребенка. Когда долгожданная беременность наконец наступила, я решила принять все возможные меры, чтобы ребенок родился здоровый и крепкий. О правильном питании я уже не беспокоилась, так как перешла на него еще на этапе лечения и планирования, вредных привычек тоже не имею. Настал черед приема витаминов для беременных. Врач мне по этому поводу ничего конкретного не посоветовала, сказала только, что нужны фолиевая кислота, йод, магний, витамины группы В и витамин D. Я стала придирчиво изучать составы комплексов, представленных в аптеках, но, увы, они оставляли желать лучшего. В большинстве поливитаминов напрочь отсутствовал йод, а фолиевой кислоты было недостаточное количество. Изучив, наверное, с десяток широко известных средств, наткнулась на витамины Минисан Мама.

Это финские витамины, так что за качество думаю можно не беспокоиться. Состав как раз такой, как надо:

В необходимой дозировке и фолиевая кислота, и йод, и магний, и витамины В, плюс прочие микроэлементы и витамины. Про D тоже не забыли.

В общем, одна таблетка действительно способна покрыть дефицит питательных веществ у мамы и ребеночка.
Еще один плюс минисана, таблетки по форме удобные: плоские, овальные, в горло проскакивают без труда.
Кстати, знакомые беременяшки жаловались, что от других поливитаминов бывает изжога, особенно если их выпить на пустой желудок (кто сталкивался с токсикозом – поймет, что в первом триместре поесть не так-то просто). У меня от минисана таких побочек не было. Да и в принципе я хорошо переношу этот комплекс. Что важно – витамины и микроэлементы даны в такой форме, которая хорошо усваивается организмом. Во всяком случае у себя я отметила заметное улучшение качества волос, ногтей и кожи – согласитесь, это очень здорово! Многие женщины, наоборот, страдают от выпадения волос, сухости кожи и ломкости ногтей, ведь ребеночек всеми силами пытается «добыть» из маминого организма все необходимое. С Минисаном полезных веществ нам с малышом по ощущениям вполне хватает. Судя по узи, развивается плод хорошо. Анализы все тоже в норме, и это не может не радовать! Надеюсь, что так легко и прохожу всю беременность. А потом планирую принимать Минисан Маму и когда грудью буду кормить, ведь витамины и на это тоже рассчитаны.

januaryjanuary821рекомендует
20.03.2020
Очень хороший комплекс. А сейчас, в период эпидемии коронавируса, как никогда нужна поддержка женскому организму! Тем более, что в нем витамин Д содержится, а он иммунитет поднимает.
22.03.2020
Покупала Минисан Мама пока планировала беременность, чтоб запастись витаминами, но при нынешней ситуации пандемии по всему миру похоже продолжу их пить. Хороший комплекс и витаминов в нём достаточно.
22.03.2020
Действительно, надо поддержать свой организм, особенно в нынешних реалиях пандемии.
Я себе тоже такой комплекс заказала, хоть не беремена – витамины действительно сейчас не помешают.
29.03.2020
Пожалуй, тоже себе закажу такой комплекс – сейчас за фруктами не набегаешься в магазин, того и гляди кто-то чихнет не тебя ☹
Тоже принимаю эти витамины – начинала и пить еще во время беременности. Очень хорошо поддерживают.
04.04.2020
Отличные витамины, я их уже год принимаю и очень довольна.
04.04.2020
Спасибо за информацию. Читала, что такие комплексы можно и просто так принимать – для здоровья.
11.05.2020
Я Минисан Мама начала принимать еще при планировании малыша. Очень понравился их состав в котором содержаться магний, железо, цинк, медь, селен и витамины группы В. Сейчас особенно мамочкам нужны хорошие и качественные витамины и для малыша это огромный плюс т.к он с молочком мамы тоже получает все необходимые витамины.
13.01.2021
Сейчас как никогда необходимо укреплять иммунитет и прием витаминов для этого самое то. А во время беременности, это вообще очень актуально, комплекс Минисан мама, я сама принимала по рекомендации врача и меня очень порадовал результат. Я после беременности тоже продолжила принимать эти витамины, так как кормила грудью малыша.