У нас с мужем были некоторые сложности с зачатием, о которых я рассказывала раньше, поэтому обследоваться мы стали в частной клинике, которую посоветовали знакомые. Шли тогда на конкретного врача и когда всё получилось благодаря её рекомендациям, были безумно счастливы! Так и остались у этого доктора вести беременность. На первом УЗИ в 9 недель оказалось, что плодное яйцо не совсем круглой формы, это был тонус. Врач первым делом поменяла мои поливитамины для беременных, которые я сама выбрала, на Минисан Маму. Сказала, что часто при беременности возникает дефицит магния, который может приводить к повышенному тонусу матки и угрозе прерывания беременности на более поздних сроках. А в Минисан Маме высокое содержание магния. Заказала Минисан Маму через аптеку ру и привезли уже на следующий день в ближайшую аптеку. Вот так выглядит упаковка с блистерами:
Таблетка удобной продолговатой формы, глотается легко. В день я принимала по 1 таблетке по время еды, согласно предписанию врача. На 12 неделе к скринингу от тонуса не осталось и следа, чему я была несказанно рада! Минисан Мама вообще оказались очень удобным комплексом для меня, т.к. нет необходимости помимо Минисан Мамы принимать отдельно йод, он уже есть в составе, в отличие от того комплекса, который я пила раньше. В сам витаминный комплекс входят магний, железо, йод, цинк, медь, селен, пантотеновая к-та, фолиевая к-та, биотин, витамины группы В, витамины С, Д, Е.
Ещё мне понравилось, что в составе нет кальция, т.к. он не усваивается вместе с железом и одновременно их принимать бессмысленно. Я компенсирую творогом. Отдельно я обратила внимание на витамин А. Недавно вычитала целую статью на эту тему, что была выявлена связь между передозировкой витамина А в организме б-х женщин и развитием у плода пороков развития. Сейчас этот витамин в больших количествах стараются
исключать из рациона будущих мам и советуют следить за его уровнем, не перебарщивать. А я и так морковку лопаю и тыкву люблю, так что мне и без комплекса его хватит… Мы уже перешли экватор, пошла вторая половина б. На 20 недельке УЗИ хорошее, уже знаем пол и ждём наше солнышко с небольшим волнением из-за обстановки вокруг. Надеюсь, что к моменту родов всё вернётся на круги своя!