Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Май, 2020 - 01:48

полгода или более

У нас с мужем были некоторые сложности с зачатием, о которых я рассказывала раньше,
поэтому обследоваться мы стали в частной клинике, которую посоветовали знакомые. Шли тогда
на конкретного врача и когда всё получилось благодаря её рекомендациям, были безумно
счастливы! Так и остались у этого доктора вести беременность.
На первом УЗИ в 9 недель оказалось, что плодное яйцо не совсем круглой формы, это был
тонус. Врач первым делом поменяла мои поливитамины для беременных, которые я сама
выбрала, на Минисан Маму. Сказала, что часто при беременности возникает дефицит магния,
который может приводить к повышенному тонусу матки и угрозе прерывания беременности на
более поздних сроках. А в Минисан Маме высокое содержание магния.
Заказала Минисан Маму через аптеку ру и привезли уже на следующий день в ближайшую
аптеку. Вот так выглядит упаковка с блистерами:

Таблетка удобной продолговатой формы, глотается легко. В день я принимала по 1 таблетке по
время еды, согласно предписанию врача.
На 12 неделе к скринингу от тонуса не осталось и следа, чему я была несказанно рада!
Минисан Мама вообще оказались очень удобным комплексом для меня, т.к. нет необходимости
помимо Минисан Мамы принимать отдельно йод, он уже есть в составе, в отличие от того
комплекса, который я пила раньше.
В сам витаминный комплекс входят магний, железо, йод, цинк, медь, селен, пантотеновая
к-та, фолиевая к-та, биотин, витамины группы В, витамины С, Д, Е.

Ещё мне понравилось, что в составе нет кальция, т.к. он не усваивается вместе с железом и
одновременно их принимать бессмысленно. Я компенсирую творогом.
Отдельно я обратила внимание на витамин А. Недавно вычитала целую статью на эту тему,
что была выявлена связь между передозировкой витамина А в организме б-х женщин и
развитием у плода пороков развития. Сейчас этот витамин в больших количествах стараются

исключать из рациона будущих мам и советуют следить за его уровнем, не перебарщивать. А я и
так морковку лопаю и тыкву люблю, так что мне и без комплекса его хватит…
Мы уже перешли экватор, пошла вторая половина б. На 20 недельке УЗИ хорошее, уже
знаем пол и ждём наше солнышко с небольшим волнением из-за обстановки вокруг. Надеюсь, что
к моменту родов всё вернётся на круги своя!

Gordeevaelenaрекомендует
15.05.2020
Интересный комплекс, надо подруге посоветовать, она как раз сейчас подбирает себе витамины.
Очень хороший комплекс - подтверждаю. А сейчас тем более нужно поддерживать организм!
16.05.2020
Да, помимо всего прочего витамины еще иммунитет поднимают - сейчас это очень нужно.
16.05.2020
Потрясный комплекс! Сама его пила