Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 11:17

Здравствуйте!

Так как я живу в Сибири в осенне-весенне-зимний период солнца у нас катастрофически мало и только иногда оно радует нас.

А недостаток солнца негативно сказывается на нашем самочувствии и организме в целом :плохое настроение, вялость, раздражительность, повышенная утомляемость, ухудшение усвоения кальция и т.п.

Честно говоря,до рождения ребенка я не принимала витамин д и особо не придавала ему значения.Но когда на одном из приемов педиатр назначил нам в один осенний день это средство,я уточнила для чего он и она объяснила что сейчас грядет период когда все меньше солнца и усвоения кальция в организме малыша за счет этого падает и этот витамин очень нужен.

Ну а так как я не безоговорочно следую назначениям и сначала проверяю информацию самостоятельно, погуглив информацию о нем, решила приобрести аквадетрим.

Описание :

В России витамин D применяют в основном в двух формах: водный и масляный растворы. Водный раствор всасывается лучше благодаря мицеллярной форме

Это связано с тем, что он состоит из мицелл — наночастиц с «жировой начинкой» и водной оболочкой. Естественный механизм усвоения витамина D требует образования мицеллярного раствора в организме человека, которое зависит от состояния пищеварительной системы, приема и состава пищи.

Витамин D поступает в организм уже в готовой для усвоения форме. Поэтому его усвоение не зависит от данных факторов.

Польза для взрослых :

Сила мышц и нервной системы — это основа нашей выносливости. Благодаря ей мы остаемся бодрыми и энергичными не только в течение дня, но и вечером, когда есть время заняться любимыми делами.

​​​Сердечно-сосудистая система

Репродуктивное здоровье

Обмен веществ

Польза для детей :

• Иммунитет
  • Правильное формирование костей и мышц
  • Нервная система

Витамин D помогает обеспечивать правильное развитие в течение всего периода активного роста ребенка.

Снижает риск развития рахита, повышает иммунитет, и ребенок меньше подвержен простудным заболеваниям

Производитель :

Действующее вещество :

Колекальциферол

Состав :

1 мл препарата содержит:

• действующее вещество — колекальциферол (витамин D3) 15 000 МЕ.
  • вспомогательные вещества:
    • ароматизатор анисовый,
    • бензиловый спирт,
    • вода очищенная.

Упаковка :

Изначально флакон упакован в картонную коробку с расположенным на ней описанием препарата, его наименованием,информацией о производителе.

Дата изготовления и дата окончания срока годности пропечатана в нижней части упаковки а также дублируется на флаконе.

Внутри упаковки имеется инструкция с подробным описанием препарата,его состава,противопоказаний, способа применения.

Сам флакон выполнен из затемненого стекла,на нем наклеена этикетка с наименованием средства,его сроком годности.

Также удобно следить за расходом средства за счет полупрозрачной упаковки.

Крышка белого цвета,пластиковая.Защита от первого вскрытия осуществлена посредством запаяной пластиком крышечки, которая при первом вскрытии просто отламывается.

Дозатор у средства выполнен не очень удачно, капли выходят с небольшой задержкой, это даже неплохо так как меньше капель теряются "по дороге", но когда средство подходит к концу то за счет немного непродуманной капельницы,дозатор практически перестает выдавать капли так как они просто до горлышка не достают и приходится совершать "танцы с бубнами" чтобы использовать средство.

Запах :

Анисовый

Консистенция :

Средство идет прозрачного цвета,водянистое.

Вкус :

Лекарственный,спиртовой,резкий.

Применение :

Данные капли были моему ребенку назначены педиатром в дозировке 2 капли в сутки, но так как мы принимаем их постоянно, то в солнечные дни я сокращаю применение до одной капли.

Мы с мужем применяем по 2 капли на человека в сутки(хотя в инструкции и написано что взрослому необходимо применять по 4 капли, но мне кажется это многовато и достаточно двух,но это лично мое мнение и анализов на содержание в нашем организме витамина д мы не сдавали).

Препарат следует разводить в ложечке жидкости, но если честно это я вначале пропустила и принимала просто капая капли непосредственно на язык.

Но теперь все же после более тщательного изучения инструкции развожу в воде.

После где то недели применения я заметила прилив сил, бодрости.

Никаких побочных эффектов ни у мужа ни у ребенка ни у меня данный препарат не вызвал.

Итог :

Хотя отзывы о нем довольно неоднозначные и некоторые считают что он даже вреден, но лично для меня и моей семьи этот витамин оказался очень полезным и мы с радостью его принимаем. Скорее всего летом мы сделаем перерыв(если лето нас солнышком порадует),но пока моему малышу педиатр его не отменяет и мы продолжаем его прием.

Плюсы :

Водорастворимая форма

Удобство применения

После примема ощущается улучшение самочувствия

Благотворно влияет на усвоение кальция

Подходит очень маленьким деткам

Можно применять беременным и кормящим

Приятный вкус

Экономичен

Минусы:

Неудобный дозатор

Спасибо за прочтение отзыва,надеюсь была полезна !

Также читайте другие мои отзывы в профиле Natalie Ley

Перед применением необходима консультация специалиста.

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Достаточно одной капли в день
  • Есть дозатор
  • Жидкий
  • Недорогой
  • Препарат в виде раствора
  • Приятный вкус
  • Профилактика рахита
  • С 4-х недель жизни
  • Способствует усвоению кальция
  • Укрепление иммунитета
  • Экономичен
  • Эффективен
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Natalie Leyрекомендует
Хорошие витамины.
Согласна)
19.02.2020
У дочки сыпь на них. И дозатор у них... эххх...
19.02.2020
Да, дозатор прям раздражает)) И вкус далеко не всем приятен.
19.02.2020
Очень жаль 😞 да дозатор неудачный
19.02.2020
Хороший препарат, тоже пью сейчас. И детям, безусловно, очень нужен этот витамин для здоровья и правильного развития.
А взрослым хорошо бы сдать анализ на витамин Д - называется "25-OH витамин D суммарный". Хотя результат у жителей Севера более чем очевиден - либо дефицит, либо недостаток. У меня вот недостаток 😁

Референсные значения в анализе выглядят так:
<10.0 нг/мл - дефицит
10.0 - 30.0 нг/мл - недостаток
30.0 - 100.0 нг/мл - норма
>100.0 нг/мл - избыток (возможен токсический эффект)

С показателями 20 и 23 врач назначил нам с мужем лошадиные дозы (25000 МЕ в неделю - можно разделить на два приема) один месяц, потом снова нужно сдать анализ. Если опять плохой результат, то еще месяц по столько же. Как только показатель хороший, можно переходить на профилактические дозы (2000 МЕ в неделю). Витамин Д хорош тем, что не требует каждодневного приема, потому что расходуется организмом постепенно.

Будьте здоровы и не забудьте проконсультироваться с врачом!
Спасибо большое за информацию 😊
19.02.2020
Средство нужное, тоже раньше пила витамин Д.
Да,средство нужное)
Давно покупали 😊
Мы тоже его принимаем)
19.02.2020
Много хороших отзывов об этом препарате.
Да,средство хорошее
Надо и мне такие попить - как никак в одном климате живем;)) Вы, кстати, откуда именно, если не секрет?)
Да,вам тоже надо из-за климата))недалеко от Новосибирска 😊
Мы раньше такой пили ??
Спасибо за интересный отзыв
Спасибо 😊
19.02.2020
Никогда их не пробовала, надо взять ⭐
Попробуйте)
19.02.2020
Анисовый запах? Интересно. Я конечно, не пила жидкий витамин Д, но меня это удивило )))
А его недостаток действительно очень заметен на самочувствии.
19.02.2020
Да,согласна недостаток этого витамина заметен. а запах мне этот чем то анис напоминает, и не мне одной-я в отзывах читала у кого то тоже)))
19.02.2020
тоже задумалась о данных витаминах
Полезный витамин)
19.02.2020
я уже задумалась о приеме таких витаминов. Солнца абсолютно не хватает(((
Да,солнца сейчас не хватает(
19.02.2020
Мы пьём его с сентября по май
19.02.2020
Мы теперь тоже так будем))
19.02.2020
Я этот витамин тоже принимаю) А то пока солнца дождешься.. 😂
😁 точно
19.02.2020
Тоже давала ребёнку. Сама не пила, всё-таки склоняюсь к сдаче анализов. Хотя и уверенна что этого витамина мне явно не хватает.
19.02.2020
Да,конечно предварительно лучше сдать анализ
19.02.2020
очень полезный отзыв у Вас получился!
Спасибо)
19.02.2020
Зимой такой витамин не помешает)
Это точно
Очень важный витамин!
Согласна)
Очень полезный отзыв!))
Спасибо)
Интересен формат - в виде раствора ❗
Ага)
19.02.2020
Огооо! Где это так много снега?
В Новосибирской области 😂
Принимаю
20.02.2020
Я помню, дочке прописывали его часто, когда была маленькой, но почему-то сама не принимала никогда. А ведь правда, зимой это так необходимо.
Да,зимой он необходим))
20.02.2020
Мелкой моей в самом раннем детстве прописывали
20.02.2020
Нам тоже сейчас прописали)
20.02.2020
А нам назначила педиатр, пить малышке. Но, она становиться слишком активная после него, даже ночами спит плохо. Как только пару дней забыла дать, все пришло в норму. Теперь побаиваюсь, может реакция пробочная такая?!
20.02.2020
Вполне можнт быть...это вам к педиатра надо уточнить будет.
А мы в этом плане разницы не заметили,все как обычно.
буду знать
20.02.2020
А я не смогла его принимать, желудок болел очень 😞
Ого...жаль 😞
Тоже несколько раз приобретала конкретно эти витамины, тоже с водой размешивая. Понравились
Да,эффект от них есть)
Очень нужный витамин!! Без него зима не обходится.
У нас теперь тоже)
21.02.2020
У нас на Ставрополье солнышка достаточно, но почитать отзыв было интересно
21.02.2020
Конечно, на юге солнышка больше чем в сибири 😊 Спасибо))
Я вигантолом пользуюсь
Не пробовали его)
21.02.2020
Да, зимой витамин Д просто необходимая вещь!
У тебя там так много снега за окошком - класс!!! Красиво)) у нас раньше снега много было, а сейчас что то вообще мало.
22.02.2020
Согласна)))Ну если еще и в сибири снега мало будет,то тогда это африкаа не россия будет 😁
Такой же покупали препарат
24.02.2020
У меня доча зимой родилась, так тоже Аквадетрим назначили. Мы долго пили, а потом только дошло, что это на них у ребёнка сыпь была, помню очень сильно щеки посыпало. Потом перестали пить
24.02.2020
Ого...жаль,но и такое бывает конечно
24.02.2020
Здорово, что капли помогли!
25.02.2020
25.02.2020
кто не принимал знаменитый Аквадетрим 😁 часто назначают, а мне вкус не нравится...аромат точнее
26.02.2020
Да,вкус и запах выразительный)
29.02.2020
я тоже пропиваю обычно в зиму такие витаминчики
29.02.2020
Да, они зимой необходимы