Началось все с приема у невролога, которая назначила мне множество разных анализов, среди них оказался и 25(он)Д, т.е. кровь на витамин Д.
Я посчитала именно это назначение лишним и сдавать не стала, на солнце бываю достаточно, рыбий жир пью. С чего бы у меня не хватало витамина Д.
Что у меня присутствовало:
- часто плохое настроение;
-упадок сил;
- сухость кожи, особенно ног и стоп;
- неприятные тянущие ощущения в мышцах ног;
- повышенная утомляемость;
- нервозность и беспокойство;
- головокружения без особого повода, т.е. нарушения кровотока не выявлено.
В общем, штормило меня регулярно, но докопаться до причины никак не получалось. Честно говоря, я все списывала на перенесённый коронавирус.
Но недавно решила-таки сдать анализ на витамин Д.
И что же обнаружилось! У меня результат был 9!!!! При минимальной норме в 20 единиц. Т.е. не то, что недостаток. Острый дефицит.
Аквадетрим мне прописали аж три специалиста, к которым я в то время обращалась в поисках причин своего странного состояния, ни то-ни се, вялое, апатичное, низкоэнергетичное. Я ходила к гинекологу, неврологу, гематологу. Причём назначения были различные. Гинеколог прописала мне пить аквадетрим по 20!!! капель в день, невролог по 8 капель, гематолог по 10 капель в день за раз.
Через месяц предстояло сдать анализ повторно, но уж очень это дорого. Стоимость в моем городе составляет 1780 рублей.
Я выбрала золотую середину и пила аквадетрим по 10 капель в день в течение месяца. Спокойнее я не стала, но кожа перестала сохнуть и пятки стали гладкие, без сухости и натоптышей. Я не могла этого добиться никакими кремами для ног, а тут за неделю - само собой.
Ноги перестало тянуть и сводить мышцы. Мне кажется, у меня даже спина стала реже и меньше болеть. А со спиной у меня сложности- мышцы слабые, сидячая работа, таскание тяжестей в двух декретах, младенцы и коляски с младенцами не способствовали здоровью позвоночника.
Результат однозначно есть.
О минусах.
1.Дорого для небольшого объема.
2. Неудобно дозировать, капельница устроена плохо.
3.Флакон невозможно использовать до конца из-за неудобной капельницы.
4. Запах все же специфический, анисовый.
Но все врачи были за Аквадетрим, поэтому рекомендую.