Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ
Сегодня я хочу написать отзыв о самом полюбившемся мне продукте из посылки от Савонри.
ОТЗЫВ о магазине со всеми покупками и РЕЗУЛЬТАТАМИ от использования средств ТУТ!
Итак, Каолиновая маска от Савонри - пожалуй, один из самых популярных их продуктов ... и ведь не зря ...
Где купить: в официальном ИМ марки SavonryShop.
>>> ПРЯМАЯ ССЫЛКА на Каолиновую маску
Также видела эту маску в казахстанском ИМ Органик Маркет
>>> Отзыв о магазине
Цена: на официальном сайте каолиновая маска стоит 250 рублей за 150 грамм плюс/минус 5 грамм маски.
Упаковка: стандартная для марки Савонри, мило оформленная баночка весом 150 грамм.
На баночке указаны все необходимые сведения. Есть наклейка со сроком годности. Но что меня огорчило, так это отсутствие у баночки какой-либо защитной мембраны или хотя бы слюды, чтобы быть уверенной в том, что в баночку до меня не заглядывал ни один любопытный нос. Вот жидкие средства - шампунь и тоник были запечатаны в пленку, а маски для лица и крем для тела - нет, а хотелось бы. Лично для меня это принципиально. И, думаю, не для меня одной.
Состав: великолепный, натуральный, полезный.
Маска вроде бы
глиняная, но наличие огромного количества
разнообразных масел делают эту маску очень
нежной и деликатной.
Срок годности: 12 месяцев. Наклейка с датой изготовления наклеена на дне банки.
Маска у меня, впрочем как и все остальные средства из посылки, свежая.
Маску храню в темном, прохладном месте. Хранила бы в холодильнике, но туда уже ничего не помещается.
Текстура, аромат: очень удивила меня эта маска в плане текстуры - очень уж воздушная консистенция у маски и чем-то напоминает текстуру пилинг-маски Рисовый пудинг этой же марки, только там, в пудинге, присутствует еще множество мелких отшелушивающих частиц, а тут нет, маска однородная.
В моей банке маска лежит вот таким куском - слежалась.
Запах мне нравится, приятный, но яркий.
От производителя:
Каолиновая маска обладает уникальными способностями: отбеливает лицо от пигментации, устраняет черные точки, борется с акне и улучшает состояние жирной кожи. Это воздействие обусловлено концентрированным минеральным составом каолина. Кремний омолаживает и подтягивает кожу, так как обладает восстановительными свойствами и способствует усиленному образованию коллагена, делает кровеносные сосуды гибкими, что улучшает цвет лица. Алюминий обладает подсушивающими свойствами, что делает маску незаменимым помощником для ухода за жирной кожей. Марганец — дезинфицирующий минеральный элемент, который активно и очень эффективно применяется при любых кожных воспалениях. В результате каолиновая маска оказывают на кожу просто волшебное действие, преображая её до неузнаваемости.
О моей коже: 28 лет, жирная, проблемная с широкими порами и высыпаниями, чувствительная с куперозом на крыльях носа и на щеках.
Вообще при куперозе нельзя использовать ни глинянные, ни альгинатные маски, да и вообще много чего нельзя, но я пользуюсь и теми, и другими, тщательно наблюдая при этом за состоянием кожи и купероза, в частности. Потому как не могу я ими не пользоваться - кожа у меня проблемная, а эти маски чистят ее лучше всего.
Мои впечатления:
Эта маска меня прям порадовала как обладательницу жирной, проблемной кожи, но при этом с куперозом. Те, у кого есть аналогичная проблема, знают, как сложно подобрать средства, чтобы одновременно очистить кожу и при этом ей не навредить. А эта маска - просто идеальное сочетание свойств для меня. Она работает в плане очищения, но при этом так мягко и деликатно, что от этого не страдает моя чувствительная кожа с куперозом. Тем, кто привык мучить свою кожу абрикосовым скрабом всем известной марки, не поймут эту маску, а я, в свою очередь, не понимаю людей, которые так изощряются над своей кожей. А для тех, кто ищет деликатное очищение - эта маска спасение! Да, эффект от нее менее заметный, чем, к примеру, от маски-пилинга Рисовый пудинг этой же марки, но Каолиновая маска более нежная по действию. И если после Рисового пудинга мне обязательно нужно нанести что-нибудь на кожу, хотя бы тоник, то после каолиновой маски такой потребности нет и дискомфорта в виде стянутости кожи тоже.
Маска очень легко наносится и распределяется по лицу.
Меня немного удивило то, что со временем с ней происходят метаморфозы - маска частично впитывается в кожу.
Она не подсыхает, как обычные маски из глины, так что нет необходимости время от времени сбрызгивать ее гидролатом или термальной водой. Смывается легко, без использования каких-либо спонжиков.
Что касается результата, то ее положительное влияние на жирную, проблемную кожу трудно отрицать. Маску чуть осветляет кожу, покраснения на ней. Заметно выравнивается тон лица.
Тут на фото лицо красное, потому как накануне я ходила в баню. Знаю, что с куперозом в баню нельзя, но я хожу. Заметно, что маска заметно сняла красноту моей чувствительной кожи. Так что эта маска еще и неплохо успокаивает раздраженную кожу.
Не скажу, что маска прям на все 100% удаляет черные точки - нет, но при регулярном использовании состояние проблемной кожи значительно улучшается. То же касается и высыпаний на коже - маска их чуть подсушивает и при постоянном применении поддерживает кожу в более-менее приличном состоянии.
Я держу маску на лице обычно дольше, чем рекомендует производитель, но даже так маска не пересушивает кожу, а наоборот питает ее благодаря огромному количеству масел, которые в ней содержатся.
Также кожа становится более подтянутой. Это особенно заметно в случае с моей пористой кожей. Из-за широких пор кожа кажется дряблой. После маски поры немного сужаются и кожа выглядит более упругой.
Никаких раздражений, пощипываний, покалываний и временных или каких-либо покраснений от этой маски у меня не возникало. Хотя кожа у меня чувствительная, но я не аллергик.
А главное, никакого негативного влияния этой маски на свой купероз я не заметила.
Думаю, эта маска станет обязательным средством в моем арсенале ухода за кожей. Она эффективная и безопасная. А еще она очень экономичная! И стоит недорого. Поэтому пользуюсь ею сама с удовольствием и вам рекомендую ее к покупке!
Спасибо вам за внимание к моему отзыву! ツ
Если вам понравился этот отзыв, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои новые отзывы!
Ваша Nadya Smith ღღღ (ко мне на «ты»)