Опубликовано 19 Март, 2021 - 15:38

  • Опыт использования:
    месяц или более

Я не особый любитель оливкового масла. Как многим противен вкус и запах льняного масла, так и для меня оливковое масло имеет специфический вкус и запах.

В основном я его использую при приготовлении блюд, куда традиционно добавляют оливковое масло: греческий салат, капрезе, карпаччо... А еще иногда меня прям тянет макнуть ржаной хлеб в блюдце с оливковым маслом!🤗

 

В общем, одной бутылки 0,5 литра нам хватает достаточно надолго.
А тут такой подарок! В общем, у меня появился стимул использовать оливковое масло чаще 😃

 

Оливковое масло первого холодного отжима - продукт премиум-качества, который сохраняет в себе множество полезных веществ, и может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии! Масло высшего сорта именуют Extra Virgin

 

В плане источника полезных жирных полиненасыщенных кислот я предпочитаю льняное масло. И играет здесь роль, конечно, не только более приятный для меня вкус, но и цена. Все же цена на хорошее оливковое масло кусается. Да и в плане содержания этих кислот оливковое льняному уступает, что уж тут говорить🙃

 

А вот цена на это масло итальянского производства очень даже привлекательная - около 400 рублей за вот такую жестяную литровую «канистру»:

 


ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Открывается масло вот так:

 

  • Оттягиваем носик

  • Откручиваем крышку:


В такой таре удобно хранить масло, но удобно ли его наливать? Сначала я думала какое-то количество масла перелить в бутылку, но... у меня дома не нашлось подходящей тары🙃

В общем-то, из «носика» наливать масло удобно. На фото я просто случайно немного пролила его 😌

 


ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ

 

Начинается самое интересное.

Любое нерафинированное масло имеет «свой» запах. И запах оливкового масла спутать с чем-то сложно.

Здесь же запах мне напомнил обычное подсолнечное масло. Но не такой насыщенный, как у нерафинированного, скорее смесь рафинированного с добавлением нерафинированного.

Штрихкод верный, на подделку не похоже...

 

Цвет зеленоватый, но это вполне нормально:

 

Если масло было сделано из недоспевших оливок в которых много хлорофилла - цвет масла будет зелёным

 

Характерного осадка масло не имеет, оно жидкое, «чистое» и однородное.

 

Мне стало интересно: а что думают другие?

На «айреке» отзывов нет, я полезла искать отзывы на онлайн-площадках, где масло продается. Например, на «Wildberries». Я была удивлена, что более 80% отзывов тоже в замешательстве и даже возмущении.

 

На них одна женщина ответила в духе: «вы все дураки и не лечитесь, настоящего оливкового масла просто не пробовали!»

Это мне напомнило, как недавно моей знакомой мужик сказал, мол, дура, купила колонку JBL за 9000 рублей. Грубо, но она действительно могла бы купить ее на 1500 рублей дешевле. Но он продолжил: «Я подделку купил на «садоводе» за 2000, звук один в один!»😎

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

В общем, заранее пытаясь оправдаться, скажу, что я знаю, что такое настоящее оливковое масло, так как раз в 2 года бываю там, где его производят🤪

Да и дома беру в магазинах масло Borges. У меня нет причин не доверять этой марке - их макароны я вообще считаю лучшими.

 

Но и хочу оправдать масло, так как оно неплохое!

Для приготовления салатов и холодных блюд используют масло Extra Virgin с ярким вкусом и насыщенным ароматом, но на нем не жарят. Для этого используют более дешевую смесь рафинированного масла с нерафинированным. Я все же склоняюсь к тому, что это оно!

 

ИТОГ

 

Все претензии к производителю лишь по поводу вранья по поводу Extra Virgin и попытку самое дешевое рафинированное масло выдать за масло первого отжима. Но лично у нас в супермаркетах литр масла Extra Virgin стоит более 1000 рублей.

Данное же масло стоит 400-500. И производитель продает его не только в литровых «канистрах», но и пятилитровых, что явно больше подходит для масла для жарки


МИНУСЫ:

 

  • (Скорее всего) масло не Extra Virgin, а смесь рафинированного с добавлением нерафинированного масла. Запах слабый, но все-таки присутствует. Вкус тоже слабоват. В общем, идеальное масло для жарки
  • Это не для салатов и холодных закусок. То есть, заправить салат им можно, но ароматности и пикантного вкуса оно салату не придаст
  • Запах подсолнечного масла присутствует

 

ПЛЮСЫ:

 

  • Дешевое
  • Для жарки
  • Собрав семейный «консилиум», мы пришли к выводу, что это все-таки оливковое масло без добавления посторонних примесей, но запах подсолнечного масла все равно меня не покидает
  • Произведено в Италии

 

Конечно, я рекомендую это масло, но если вы покупаете оливковое масло для приготовления салатов и холодных блюд - не экономьте, купите мсло подороже❗️

Upd.: Нашла выдержку из передачи «НашПотребНадзор», где обсуждали данное масло в негативном ключе, вот что там сказали:

 

Подделка скрывается под итальянским брендом ORO VESUVIO и греческим OLIVAS MARKET

Наталья Намли, производитель и поставщик оливкового масла:

«Я общалась с производителем оливкового масла из Сицилии и попросила его честно сказать, что у тебя там внутри. Долго мялся, но признался, что подсолнечное рафинированное масло»


Так все-таки я оказалась права, когда мне с первого «нюха» показалось, что в канистре подсолнечное масло, а не оливковое?

Достоинства
  • Дешевое
  • Идеально для жарки
Недостатки
  • Не extra virgin
  • Присутствует запах подсолнечного масла
Animusне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Странно как-то такое продавать...
19.03.2021
Что касается wildberries, то им вообще все равно, что продавать на своей площадке. Поддельные костюмы адидас за 4000 рублей чего стоят(
19.03.2021
Да, когда есть с чем сравнить, сразу ощущаешь разницу!
22.03.2021
Конечно, масло холодного отжима пахнет насыщенно, его ни с чем не перепутаешь!
Обидно Sad
22.03.2021
Ну вот да) так что вопрос, кто еще настоящее оливковое масло не пробовал😅
23.03.2021
Да уж, не самое лучшее, это точно😊
15.04.2022
А мне кажется, что это смесь соевого масла с маслом из оливковым выжимок. Все же подсолнечное не такое насыщенное по консистенции))
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также