Опубликовано 3 Сентябрь, 2016 - 18:22

Добрый день!

Впервые узнала о этом продукте на форумах мамочек. Я как и они готовила сумки в роддом и передо мной встал вопрос какой же крем для сосков лучше взять. Лучшими называли БЕПАНТЕН (по моему мнению лучше д-пантенол, состав тот же, отлично справляется со своими задачами и стоит на 100-200 рублей дешевле бепантена.. ох уж эта реклама..),ПУРЕЛАН и что то еще, я даже не запомнила..

Свой выбор я сделала в пользу пурелана фирмы Медела вот почему:

Во первых он состоит из 100% ланолина. Это вытяжка козьего жира.

Во вторых он гиппоаллергенен.

В третьих его можно не смывать перед кормлением.

В четвертых его можно использовать не только для груди. (В роддоме стерилизуя кипятком пустышку я дважды обливала себе руки, пурелан снял боль через 5 минут и ожога не было. Можно мазать обветренные губы, а так же огрубевшие участки кожи.)

В пятых он очень густой, поэтому очень экономичен. Скорее срок годности кончится чем он..=)

Единственный минус-это то, что после нанесения он все еще остается на руках и надо искать че бы еще помазюкать, дабы стереть его с рук..))) Но этот минус не существенный.. =)

Производство Швейцария. Радует меня эта страна своими продуктами.

Я безусловно рекомендую этот крем!

И еще небольшой момент.. в спец магазинах для мам этот крем продается большой тюбик за 600-700р, маленький около 300. Мне посоветовали заказать на [ссылка]. так я и сделала. я получила через 2-3 дня большой тюбик толи за 265, толи за 365р в ближайшем пункте аптеки Витаминка. доставка бесплатная. (это было зимой 2015-2016г)

Достоинства
  • Не надо смывать перед кормлением
  • Не только для груди
  • Приемлемая цена
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Очень густой и липкий.
Komukрекомендует
03.09.2016
Спасибо за подсказку. Как раз сумку в роддом собираюсь готовить, а мнений на форумах миллион.
03.09.2016
Leno4ka1234, берите не пожалеете! на сто лет вам еще хватит!))) у меня дочка один сосок в кровь изжевала. боль прошла на следующий вечер, а болячка еще через пару дней отвалилась и снова кормила без проблем.
09.09.2016
Уважаю меделу 😊 Но брала бепантен мазь с собой (не крем). Выбрала потому что им и малыша обработать можно. В итоге сама ни разу не пользовалась, т.к. трещин не было. В общем то если прикладывание правильное по идее трещин быть не должно, хотя бывают конечно исключения.
22.09.2016
не всегда прикладывание виновато. у меня левую грудь брала хорошо а правую нивкакую, только когда домой приехали стала правую брать. в чем дело было так и не поняла..
23.09.2016
Мне кажется что почти у всех так. Моя тоже лучше брала одну грудь. Дело в анатомии, человек не идеально симметричен. Левую ей было удобнее взять.