Опубликовано 19 Июль, 2024 - 09:38

год или более

Здравствуйте!

Средства от Оллин моим волосам не зашли. Впервые попробовала масло, которое сделало только хуже еще в 2020 году. Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray не стал самым плохим средством для волос в 2024 году, но, увы, не порадовал эффективностью, хотя мне казалось, что эффект был, даже накопительный. После того, как провела ревизию среди всех своих средств, пришлось отказаться от большей их части, так как в них, даже стоимостью выше 2 к, нашла силиконы, портившие мои волосы.

Как понять, что силиконы типа диметикона, негативно влияют на волосы?

Начинает казаться, что средство работает, сразу после нанесения волосы мягкие и шелковистые, а на следующий день напоминают проволоку..Думаешь, что нужно просто их помыть, видимо сильно загрязнились. А потом все по кругу - забиваешь волосы силиконами изо дня в день. А они не прощают такого отношения и начинают сушиться, кончики обламываются. Идешь и состригаешь сухую длину, ведь так красивее, а потом волосы опять пичкаются силиконами..

✅ Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray

Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray

• Покупала в Парфюм-Лидере за примерно 500 рублей, прошел год, поэтому точно не помню. Сейчас, например, в ЗЯ можно заказать за 665 рублей.
  • Объем - 250 мл
  • Производитель - Россия
  • Аромат - свежий, цветочный, достаточно приятный
  • Цвет - белый
  • Консистенция - кремовая
  • Экономичность - отличная, за год израсходовала 3/4 части, по ощущениям

Бутылочка матовая, дозатор-спрей, вся необходимая информация есть на обратной стороне тубы.

Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray

Крышка была прозрачная, поэтому её благополучно потеряла).

Что обещает производитель:

Мультифункциональный несмываемый продукт для всех типов волос, заменяющий целый ряд привычных средств по уходу за волосами и их укладке! Инновационная формула крем-спрея «15 в 1» содержит натуральные ингредиенты европейского качества, которые глубоко восстанавливают и увлажняют волосы. После применения они мгновенно получают необходимый уход, питание и глянцевый блеск по всей длине.

Что я хочу получить от несмываемого средства?

У меня сильнопористые, трижды осветленные волосы. Пару раз окрашены за последний год стойким красителем, все остальное время была просто тонировка. Также делала кератин - 4 раза за 2 года, последний раз в апреле этого года. Волосы сухие на кончиках, поэтому мне хотелось их смягчить, отдалить стрижку, сократить ломкость по длине.

Обычно подобные замазки с силиконами в составе обволакивают пленочкой волосы и тем самым делают их более гладкими, струящимися и блестящими. Какого-либо увлажнения и ухода я не ждала от этого средства.

Жаль, что на составы стала обращать внимание только недавно. С другой стороны, наконец-то я поняла, что с этими средствами не так.

✅ СОСТАВ

Aqua, Myristyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Propylene Glycol, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Citric acid, Sodium PCA, Polyquaternium 70, Dipropylene Glycol, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Panthenol, Parfum, Benzophenone-4, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Амодиметикон, хоть и не сам диметикон, но все же. Моим пористым волосам - это главные враги. Все остальное уже не имеет значения. Средства с диметиконом сильнее и быстрее портили волосы.

✅ ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве (в зависимости от их длины, состояния и пористости). Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.

После мытья головы с масками и кондиционером, подсушиваю волосы и наношу крем. Конечно, дозатор у него интересный. Средство с такой консистенцией частично остается на носике, а частично "плюется". Поэтому не наношу сразу на волосы, а сначала в ладони. Растираю и распределяю. Впитывается моментально, при этом оставляя волосы прохладными, тяжелыми. Но такой эффект сохраняется до сушки. Если использую фен, то добавляю крем, так как волосы начинают пушиться, а если сушу без фена, то кончики все равно выглядят неопрятно. Хотя видимой или жирной пленки после нанесении и сушки не оставляет. Раньше я усмиряла их дополнительно маслами, думая, что это и есть "многослойный уход". При этом пичкала волосы силиконами еще и еще.

✅ РЕЗУЛЬТАТ

Не накопительный. Он практически отсутствует. Да, волосы приглаживаются, но никакого увлажнения, питания, восстановления не заметила. Блеск тоже посредственный. Термозащита сомнительная, с сечением кончиков также средство не справится. Судя по составу, эта штука просто обволакивает волосы и все.

ДО
Сразу после нанесения
После

Если не использовать дополнительно хорошие маски, масла, спреи, то эффекта от средства вы не заметите. С учетом такой же структуры волоса, как и у меня.

✅ ПЛЮСЫ

• стоимость и объем

✅ МИНУСЫ

• со временем может иссушить волосы
  • не увлажняет
  • не питает
  • не разглаживает
  • сомнительная термозащита
  • не восстанавливает
  • не защищает кончики от ломкости
  • не придает блеск
  • не подходит пористым волосам

✅ ВЫВОД

Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray - посредственна замазка, которая незримо приводит к иссушению и так тонких волос. Без дополнительных средств эффект будет незаметен. НЕ рекомендую однозначно.

Благодарю за прочтение!

Лучшая термозащита для пористых волос - от Протокератин

Лучший кондиционер для волос, если не обращать внимание на состав

Шампунь-отличник, с котором жалко было расставаться

✔ Масло от MATRIX, которое не стоит своих денег и только портит волосы

Достоинства
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Ожидания от него очевидно завышены
Катериинкане рекомендует