Опубликовано 14 Июль, 2021 - 17:13

От марки Сады Придонья я покупаю периодически пюре для детского питания и соки. Цветную капусту брала как в стеклянной банке, так и в тетра-паке. В последнем случае объем выгоднее.

В стекле цена 25-30 руб. (80 грамм). В тетра-паке цена такая же, но масса уже 125 грамм. Этот вариант для тех деток, которые уже основательно полюбили пюре из цветной капусты.

Для питания детей с 4-х месяцев

В "мягкой" упаковке также беру пюре из кабачков, а вот брокколи от этой марки не встречала.

Прикорм дочери стала вводить с 5 месяцев, аллерголог нам посоветовал тогда начать с овощных пюре (цветная капуста, брокколи и кабачок). Первое и последнее пюре она полюбила, а вот брокколи не всегда ест (больше всего ей нравится "Овощной салатик" от Фруто Няня, там всё три вида овощей сразу). Берём овощные пюре от разных марок для чередования.

В составе только пюре из цветной капусты: соль, сахар, крахмал и прочие добавки не заявлены. Даже воды нет.

Срок годности 12 месяцев

Для вскрытия упаковки потребуются ножницы (или нож). Банки в этом плане удобнее (например, в случае кормления в дороге). Для дома же можно и в тетра-паке брать.

Перед вскрытием упаковки я встряхиваю ее, чтобы консистенция выравнялась. Вкус и аромат характерный для цветной капусты (вареной или тушёной). Он специфический и на любителя. Я нормально отношусь к цветной капусте, хотя это не мой любимый сорт.

Пюре в тетра-паке и в стекле абсолютно одинаковое по вкусу, запаху, цвету и консистенции.

В стеклянной банке хорошо просматривается оттенок и консистенция сквозь прозрачные стенки. В тетра-паке этого не видно.

Здесь срок годности уже в два раза больше.

Защита от вскрытия представлена в виде двух полосок-наклеек по краям банки, которые захватывают крышку. И конечно же, при первом вскрытии должен быть хлопок.

Перед употреблением я также размешиваю содержимое и только потом выкладываю в тарелку необходимое количество пюре. Если пюре холодное, то подогреваю. Остатки храню в холодильнике около суток или сама доедаю.

Дочь в последнее время овощные пюре ест под настроение. То кабачки ей сильно нравятся, а потом резко надоедают, то капуста. В этот раз цветную капусту из стеклянной банки ела плохо, а через какое-то время из тетра-пака ела охотнее. Видимо, надоедают уже одни и те же овощные пюре. Нужен перерыв и чередование, причем не только среди вкусов, но и среди марок. Я заметила, что пюре от Агуша и Фруто няня она лучше ест, но и от остальных не отказывается.

Это пюре мне кажется жидковатым, хотя вода в составе не значится. Комочков нет , консистенция нежная с вкраплениями.

Вкус немного сладковат, как в других пюре из цветной капусты. Мне иногда самой нравится есть цветную капусту в таком виде. А что? Готовить не надо, объема мне такого хватает для перекуса. Можно чуть посолить и съесть с хлебцем (например).

В общем, буду и дальше брать это пюре для чередования, но преимущественно в тетра-паке.

Достоинства
  • Аромат и приятный вкус
  • Известная российская марка
  • Не вызывает аллергии
  • Продается в разных упаковках
  • Ребенок ест
  • Средняя стоимость
  • Хороший состав
Недостатки
  • Жидкое
Наталия31рекомендует
14.07.2021
Воды нет.аросто капуста дает много сока
14.07.2021
Понятно) обычно я ее жарю на сковороде, сока не даёт при жарке.
14.07.2021
Я бы тоже сам такое ел, а детям хороший вариант для питания.
14.07.2021
Согласна, готовый вариант, удобно.
14.07.2021
я люблю эту марку, часто покупаю ребенку
14.07.2021
Мы тоже давно берём, больше 10 лет)