В меру длинные волосы примерно для плеч для меня являются наиболее приемлемыми и удобными в плане ухода, мне не нужны сложные причёски, не нужны плойки, утюжки для выпрямления. Единственное, что я позволяю себе-это периодическое мелирование волос, но не по всему объёму, а только в верхней части головы. Минус мелирования волос, как и любого другого обесцвечивания-это их последующая сухость, тонкость, ломкость, вообщем минусов достаточно много, но без них никуда, потому что всем известно, чего требует красота и красота волос тем более. Обычно все минусы мелирования я «сглаживала» специальными маслами для ухода.
Но при посещении салона в очередной раз мастер посоветовала приобрести следующее средство для ухода, которым в последнее время активно стали пользоваться парикмахерские салоны взамен тех средств, производители которых ушли с российского рынка:
✔️Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray
Марка Ollin Professional – популярная линейка профессиональной косметики российского производства от компании Астория Косметик. Продукция Ollin состоит из качественных ингредиентов, которые при необходимости заказывают из Европы и США, но производят косметику в Москве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Технология ООО, Россия
Бренд: Ollin Professiona
Для кого: Для мужчин, Для женщин, Унисекс
Тип волос: Для окрашенных, Для сухих и поврежденных, Для всех типов
Форма выпуска: Спрей
Эффект: Термозащита, Легкость расчесывания, Защита цвета, Увлажнение, Блеск, Укрепление
Объем: 250 мл
Срок годности: 36 месяцев
Цена: около 500 рублей
Где купить: Золотое яблоко, Озон, Вайлдбериз и достаточное количество прочих интернет-магазинов
УПАКОВКА:
✔️Флакон. Картонной коробки у спрея нет, то есть спрей для волос сразу покупается в формате пластикового флакона. Пластик облегчённый, в меру мягкий, что не утяжеляет основной вес непосредственно самого спрея в 250 мл, и позволяет с лёгкостью им пользоваться. Форма флакона удлинённая, не скользящая, что тоже даёт определённые преимущества при использовании: флакон очень удобно держать в руках. Гамма флакона выполнена в темно-синем и не прозрачном цвете.
Есть краткая информации на оборотной стороне флакона непосредственно о самом спрее для волос, способе его применения. Есть информация о ГОСТах, сроке годности и о производителе.
✔️Распылитель. Имеет обычную и всем привычную форму. Распыление плавное и экономичное: тонкая, но сильная струйка. При попадании на ладонь струйка ложится небольшим облачком, которое с лёгкостью распределяется в ладонях и впоследствии наносится на волосы. Сам распылитель съёмный, его можно будет с лёгкостью открутить, когда средство будет подходить к концу и проконтролировать остатки.
Закрывается распылитель плотно маленькой и прозрачной пластиковой крышечкой. В целом флакон удобен для использования, хотя его оформление и комплектующие выполнены достаточно просто.
СТРУКТУРА СПРЕЯ и ЕГО АРОМАТ:
✔️Структура. Если сделать очень плавное и небольшое нажатие, то спрей «выйдет» небольшим кремовым облачком, воздушным и прозрачным. Структура спрея именно кремообразная, в ней нет ни липкости, отсутствует маслянность и излишняя водянистость . Для меня такая структура необычна, но в то же время она очень комфортна и легко наносится и распределяется на волосах. ✔️Аромат. Очень приятная клубничная сладость и аромат ванили. Но на волосах, к сожалению, запах не остаётся, почувствовать его можно только при непосредственном распылении спрея на ладони. Впрочем, запах спрея и не должен долго оставаться на волосах, это не парфюмерное средство и оно призвано выполнять совершенно другие функции.
ОПИСАНИЕ:
✔️несмываемый продукт для всех типов волос, заменяющий целый ряд привычных средств по уходу за волосами и их укладке! Инновационная формула крем-спрея «15 в 1» содержит натуральные ингредиенты европейского качества, которые глубоко восстанавливают и увлажняют волосы. После применения они мгновенно получают необходимый уход, питание и глянцевый блеск по всей длине. Несмываемый крем-спрей «15 в 1» — это легкость, быстрота применения и максимальный эффект при минимальных усилиях.
Способ применения от производителя: нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве (в зависимости от их длины, состояния и пористости). Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.
Разбор использования:
Лично для меня этот способ применения ассоциируется исключительно с применением профессиональным мастером, который так и делал в парикмахерском салоне: промелировал мои волосы, вымыл, подсушил феном и на влажные волосы, буквально чуть чуть нанёс небольшое количество крема для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray, затем мои волосы были окончательно высушены и вытянуты с помощью фена.
❌НО УПАСИ МЕНЯ БОГ РАСЧЕСЫВАТЬ ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ! Я всегда всячески протестую против этой манипуляции на моих волосах в салоне, потому что расчёсывать спутанные после мытья волосы, это как совершать против них преступление! Поэтомув домашних условиях я ограничиваюсь просто тем, что наношу крем на чистые волосы, кстати его можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Если я наношу крем на влажные волосы, то я всегда даю им высохнуть естественным путём и только затем их расчешу, облегчив себе этот процесс путём ранее нанесённого крема для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray,
❌Также производитель не уточнил наиболее удобный способ применения, указав просто: нанесите спрей по всей длине и распределите. Здесь есть свои минусы :
✔️При нанесении спрея непосредственно на волосы из флакона есть риск «переборщить» и нанести значительно больше требуемого средства,
✔️Распределять по всей длине? Здесь тоже нужна предельная аккуратность, иначе волосы могут стать «жирненькими»
Поэтому, мне удобно наносить следующим способом:
✅Распылить небольшое количество на ладони, растереть и затем нанести на одну область волос, сжимая пряди в ладонях и пропуская волосы сквозь пальцы, затем процедуру повторить;?
✅Ближе к макушке, стараясь не задевать корни волос, я их просто слегка приглаживаю с небольшим остатком спрея на ладонях. Впрочем, спрей для волос достаточно прост в использовании и каждый может подобрать для себя наилучший вариант применения.
Сколько раз в неделю можно использовать спрей?
В зависимости от потребности волос, спрей можно использовать хоть каждый день, особенно если волосы густые и длинные и с условием того, что если первое использование после мытья головы было небольшим и дозированным. На своих волосах я применяю спрей примерно через день, при этом очень небольшое количество.
Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray призван обеспечить следующий результат:
Защищает от теплового воздействия
Разглаживает поврежденную структуру по всей длине
Облегчает процесс расчесывания
Обеспечивает максимальное увлажнение сухих, ломких волос
Защищает от негативного влияния окружающей среды
Облегчает укладку жестких непослушных волос
Наполняет волосы кератином
Создает глянцевый блеск
Продлевает цвет окрашенных волос
Предотвращает появление секущихся кончиков
Эффект после применения:
Здесь можно полностью согласиться с производителем и признать, что крем Олин крем-спрей 15в1 очень просто и легко использовать, улучшая качество своих волос при регулярном применении:
✅мои окрашенные волосы после мытья легче становится распутать и затем более аккуратно расчесать ✅за счёт насыщения волос кремообразной структурой спрея волосы менее пушистые и более прямые и ровные
✔️Вывод:
Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray - это хорошее уходовое средство за окрашенными, тонкими волосами, к тому же имеющее большой объём и достаточно бюджетную цену по сравнению с аналогичными средствами
✅Также в уходе за длинными волосами мне нравится использовать и другие уходовые средства: