Физкультура в домашних условиях может быть опасней, чем вы думаете. Теперь я убедилась в этом на своем опыте. Впервые за годы упражнений я получила очень неприятное последствие и именно герой отзыва помог с ним разделаться.
Название: Мидокалм Лонг
Цена: в Аптека. ру 10 таблеток 500 рублей, но я покупала в своей местной аптеке через приложение Ютека, где у меня были баллы, так что лекарство обошлось мне в 272 рубля (почти в два раза дешевле). Есть вариант 30 таблеток - 1356 рублей.
Показания к применению
Мидокалм Лонг. Показания к применению
Противопоказания
Мидокалм Лонг. Противопоказания
Взаимодействие с другими лекарствами
Мидокалм Лонг. Взаимодействие с другими лекарствами
Форма препарата: таблетки средне-большого размера.
Всего 10 штук.
На каждой таблетке выдавлено «М43» и если кто-нибудь объяснит мне, что это значит, я буду очень благодарна.) А то грызет меня это, а в инструкции сказано только очевидное.
Как применять
1 раз в день – очень удобно.
Удивило, что после еды, а не до или натощак, всегда считала, что лекарства лучше усваиваются натощак, а тут вон оно как.
Мидокалм Лонг. Состав
. Побочища Побочные эффекты
Мидокалм Лонг. Побочные эффекты
Анамнез: в ходе занятий оздоровительной гимнастикой я очень долго стояла в одной позе. И ведь все было нормально…. Я от души позанималась вечером, а утром.. проснулась от жуткой боли и невозможности повернуть, наклонить или опустить шею. Ну и орудовать левой рукой тоже не особо получалось. Единственное положение, когда боль пропадала - это лежачее. Таким было мое утро вторника. Сначала я решила, что это просто мышечный спазм, ведь болело именно в том месте, которое я активно напрягала в том злосчастном упражнении, ну… и ладно, само пройдет. Хотя раньше у меня никогда не было подобного, боль была такой силы, что передвигаться я могла только как робот - из-за невозможности двигать шеей приходилось наклоняться всем туловищем.
Я гуглила мышцы спины, получалось, что заклинило трапециевидную мышцу. Пыталась массировать спазмированную область, получалось через слезы, но становилось чуть легче, хотя и было ощущение, что я массирую только снаружи, а боль сидит где-то еще глубже. Увы, облегчение держалось от силы полчаса, независимо от того, насколько глубоко я проминала мышцы, а потом все возвращалось. Еще гепариновой мазью мазала – вообще как будто не работало. Через пару дней ситуация стала полегче, но процентов на 10. И в пятницу я отправилась к терапевту. Почему не в травмпункт? Ну я решила, что все таки это не травма, а туда обычно ведь ездят с чем-то срочным. Терапевт же все-таки отправила меня в травмпункт, но при этом сказала, что можно попробовать пропить мидокалм лонг. Вот я его и купила, решив, что сначала попробую с лекарством, а если уж и оно не поможет… Тогда в травмпункт, да.
Применение и эффект
Действие препарата началось с первого дня приема. При этом эффект проявлялся странно: через пару часов после приема препарата боль значительно утихала, а на следующее утро боль возвращалась, но в меньшем объеме. Но при этом болевые ощущения были сильнее чем вот сразу после приема лекарства. Два шага вперед, один назад, как-то так. Прошло семь дней приема мидокалма лонг: к концу этого срока у меня уже нормально двигалась рука, я могла спокойно повернуть голову влево, и даже опустить и поднять голову (но не до конца, все равно сохранялись сильные болезненные ощущения при сильном наклоне или запрокидывании головы). И вот только тогда я созрела на травмпункт. * На всякий случай прилагаю фото из травмпункта, сделанное мной*))
В травмпункте я чувствовала себя неловко – кто на костылях, кто со свежим переломом руки в двух местах, а тут я с вполне терпимой болью.. Но зато мне сделали рентген, что помогло узнать, что позвоночник таки травмирован не был. Врач меня хорошенько ощупал и вынес вердикт – это действительно мышечный спазм. Вот такой вот просто сильный, да, что сохранился аж почти на две недели. Хотя это было сказано устно, официально мой диагноз такой:
Растяжение и перенапряжение связочного аппарата шейного отдела позвоночника. Растяжение связок.мышц шеи слева.
Рекомендацию терапевта - Мидокалм Лонг - травматолог одобрил, при этом сказал, что больше ничего предпринимать не надо, раз есть положительная динамика. Но если снова такое случится, то наденьте воротник, прогревайте область и мажьте гепариновой мазью. А сейчас ждите, пока само пройдет (ну в общем, я все правильно делала))). Ждать пришлось еще две недели (при этом оставшиеся таблетки мидокалма лонг я выпила, но новую упаковку не покупала). Сейчас боль ПРАКТИЧЕСКИ ушла, но если делать круговые движения головой, где-то в глубине еще чуток да чувствуется. Но совсем мало, по сравнению с предыдущими ощущениями.
Итак, наверное, мидокалм лонг мне помог, учитывая, что за первые 3 дня динамика была минимальной, а с началом приема препарата ситуация начала улучшаться). Я не заметила никаких побочных эффектов – ни влияния на ЖКТ, ни на давление (я гипотоник). Хотя, конечно, есть вариант, что оно и само бы все прошло, но проверять эту теорию я как-то не хочу.
А иголки не помогали? Кузнецова или Ляпко? Я тоже по осени пила Мидокалм. Но я считаю, у меня от стресса поясница отказала. Принимать после еды - наверно, чтобы меньше на желудок действовало. Я именно такие лекарства предпочитаю. Потому что выдержать 30-40 минут до еды мне как-то сложно. 😕 и выдержать, и вспомнить, и не забыть 😂