Опубликовано 27 Январь, 2016 - 08:43

Прошлой весной, изучая ветку по уходу за волосами, я очень часто натыкалась на восторженные отзывы об этом шампуне. Поэтому, увидев его в магазине, не раздумывая кинула его в корзину. Туда же отправился и бальзам из этой же серии. Сегодня я расскажу о Питательном алеппском шампуне от Planeta Organica.

Основная информация

Цена: 120 руб, но я покупала его практически год назад. Думаю, сейчас цена будет выше;

Объем: 280 мл;

Срок годности: 2 года;

Где купить: в любом магазине с косметикой, я покупала в магазине Цимус;

Изготовитель: ООО "Планета Органика", Россия, Москва;

Сделано в соответствии с ГОСТ 52345-2005

Обещания производителя:

Алеппский шампунь раскрывает секрет роскошных волос арабских цариц, погружает в атмосферу восточной сказки. При производстве нашего шампуня мы придерживаемся старинного сирийского рецепта, неизменного вот уже несколько столетий. Используем органическое масло оливы и инжир, прекрасно увлажняющие волосы кожу головы, экстракт черного тмина, обладающего высокими антиоксидантными и укрепляющими свойствами и масло дамасской розы, оставляющее на волосах шлейф восточного аромата.

Типичная такая "псевдоорганика", в которой соседствуют натуральные экстракты и химические компоненты.

Упаковка:

Очень атмосферный вытянутый флакон из непрозрачного темного пластика., практически во весь рост которого наклеена наклейка с основной информацией.

Еще удивило. что на упаковке шампуня для волос изображена арабская девушка, на голове которой... платок... ?! Видимо, покупатель должен догадываться, какая же прекрасная шевелюра под ним скрывается.

Флакон оснащен дозатором.

С одной стороны, задумка вроде хорошая - не нужно мокрыми руками переворачивать флакон и трясти его, чтобы добыть порцию шампуня, а с другой... пенится шампунь плоховато и поэтому его расход выше среднего, а дозатор мало того, что очень тугой, так еще и порцию шампуня выдает очень маленькую. В общем, если я мою голову на первый раз, то нужно 8-12!!! нажатий. Если второй - 6. В общем, пока помоешь голову - накачаешь руки 😉

Ещё один минус дозатора в том, что он отказался выдавать шампунь в тот момент, когда его осталось еще на две полноценные помывки головы. Поэтому, пришлось его откручивать и вытрясать остатки.

Консистенция и цвет:

Консистенция не силиконистая, немного жидковатая, гелевая. Цвет описать сложно, мутно-перламутровый с коричневатым оттенком (надеюсь, более-менее понятно).

Аромат:

А вот это отдельная история. Тяжелый, теплый, терпкий, восточный. Он окутывает плотным облаком и очень долго держится. Есть в нем что-то пряное и раздражающее. Так что оценят его далеко не все.

Я не смогла пользоваться этим шампунем весной и летом, а использовала только поздней осенью и зимой.

Кроме того, он конфликтует с парфюмом, причем не просто конфликтует, а перебивает его.

На волосах это восточное амбре держится до следующего мытья головы. Так что, настоятельно рекомендую понюхать его в магазине до покупки и решить, надо вам это или нет.

Мои впечатления от использования Питательного алеппского шампуня от Planeta Organica. ♥

Мои волосы: находятся в стадии отращивания, сейчас их длина чуть ниже плеч. Не крашеные, не секутся. Корни склонны к жирности, а кончики нормальные, склонны к сухости. Последний раз кончики подравнивала пять месяцев назад. Мою голову раз в два-три дня.

Чего я жду от шампуня? Просто чистых волос. От питательного шампуня, конечно, не стоит ждать чистоты "до скрипа", но все же. Для меня важно, чтобы я могла пользоваться шампунем регулярно, то есть, чтобы волосы к нему не привыкали и не перепитались теми маслами, что указаны в составе. И ещё мне нужно, чтобы волосы не становились грязными раньше времени.

А теперь о впечатлениях. Как уже писала выше, весной и летом я не смогла пользоваться этим шампунем, поскольку его запах был настолько тяжелым, что просто душил меня своим постоянным присутствием как во время мытья, так и после него.

С наступлением холодов ситуация изменилась и аромат стал согревать, я согла к нему привыкнуть и даже немножко полюбить. Но парфюмом в тот день, когда только помыла голову пользоваться бесполезно, шампунь способен перебить любой аромат.

Промыть "до скрипа" этот шампунь не способен, но зимой для меня это плюс, так меньше травмируются волосы и меньше сохнут кончики.

Безумно бесит дозатор. Он настолько тугой, что порцию шампуня получить проблематично.

Также хочется отметить плохое пенообразование, и, как следствие, абсолютно неэкономичный расход.

Не смотря на то, что шампунь питательный, волосы быстрее не грязнятся и объем не теряется. НО! Волосы становятся жесткими и непослушными.

Я пользовалась только этими шампунем и бальзамом на протяжении трех недель, иногда смывала им масляные маски. С этой задачей ему справляться очень трудно, смывает только с третьего раза, расход при этом просто огромен.

За три недели волосы привыкли к этому уходу, потеряли блеск и гладкость, но стали более плотными и объемными.

Хотя на фото волосы выглядят неплохо, прикасаться к ним не приятно, они похожи на парик. При этом, кончикам явно не хватает увлажнения и нужно наносить несмываемый уход. На фото волосы просто вымыты шампунем и бальзамом.

Итог: стоит этот шампунь вполне бюджетно, поэтому попробовать можно. Но, нужно предварительно понюхать его в магазине и быть готовым к тугому дозатору, а также к потере блеска волос.

Я повторно покупать ни шампунь, ни бальзам не буду точно.

Спасибо за внимание!

Всем красивых и здоровых волос!

Favorite_Owlрекомендует
у меня с бальзамом из этой серии такая же проблема была 😊
у меня с бальзамом из этой серии такая же проблема была 😊
27.01.2016
Как мне Ваши волосы нравятся! кончики густые такие,супер!
27.01.2016
Пробовала несколько шампуней этой фирмы, ни один не понравился.
27.01.2016
Волосы шикарные. Но вот шампунь конечно не очень
Волосы в отличном состоянии!! 😉
27.01.2016
Был этот шампунь. Пыталась "подружиться" с ним (надеялась, что волосы к нему привыкнут)
Не промывает даже мои тонкие волосы, чего уже говорить о более густых.
27.01.2016
а также к потере блеска волос.
Это уже слишком! Мне явно не нужен этот шампунь 😕
27.01.2016
Знаю такое ощущение на волосах, брррр. Не хотела бы такое получить:(
Хотя волосы смотрятся прекрасно!
27.01.2016
Был такой, неплохой. Но с дозатором все норм было.
27.01.2016
Мне шампуни этой марки в принципе подходят, жаль, что Вы с этим вариантом не очень подружились)
27.01.2016
Дозатор не одну меня бесит, значит. Я на бальзамы этой марки подсела, очень нравятся)
27.01.2016
у меня такой бальзам, но еще не пробовала его
27.01.2016
тоже удивила фотография девушки в платке)) может это маркетинговый ход такой?))
27.01.2016
на счет аромата и дозатора полностью согласна 😊
27.01.2016
Мне такой шампунь не подойдет 😊
Волосы выглядят замечательно!
27.01.2016
Мне шампунь Планеты не подошел... Поэтому теперь обхожу стороной. А у волос красивы блеск! 😊
27.01.2016
Тяжелые ароматы не по мне, поэтому пройду мимо этой серии ПО 😊
Минусов очень много... А запах...
27.01.2016
Подобный шампуни часто вызывают у меня разочарование, волосы очень жесткие, может от того и объемные)
Ну и аромат, конечно..не хочется чтоб конфликтовал с любимым парфюмом)
27.01.2016
плохой дозатор- хуже, чем вообще без него 😂 Красивые волосы )
27.01.2016
Из-за такого тугого дозатора не возникает желания приобретать 😞
27.01.2016
Жаль, что он плохо смывает масляные маски - моя сиберика это делает с первого раза 😕
Я вряд ли куплю, аромат - на любителя, да и дозатор некачественный.
Можно попробовать 😊
Не доводилось до сих пор попробовать шампуни этой тм 😞
27.01.2016
Присматривалась к этому шампуню, в итоге выбрала другой. Хорошо, что не купила- минусы для меня существенные, не люблю мучиться с дозатором, да и блеск волос терять не хочется)
27.01.2016
Думаю, я бы с его ароматом сдружилась бы)
27.01.2016
Ну блеск волос - это прерогатива масок и бальзамов, так что попробовать можно!
27.01.2016
да уж шампунь я точно покупать не буду ,хорошо предупредили и подробно все написали в отзыве
27.01.2016
У меня такая же проблема с их гелем для душа, дозатор не только тугой, но и заедает... 😞
27.01.2016
Жесткость волос конечно не хотелось бы получить, да и к запахам я с трепетом отношусь)))
27.01.2016
А я люблю, когда запах от шампуня долго держится на волосах 😊 нужно попробовать
27.01.2016
Волосы шикарные. Но вот шампунь у меня пока под вопросом.
Мои волосы вообще не воспринимают шампуни этой марки. А мужу понравился этот шампунь)
28.01.2016
Давно хочу попробовать Планету Органику для волос.
Волосы у вас замечательно блестят!
28.01.2016
К счастью, мне этот набор наоборот подошел - тонкие волосы, натур. блонд. Многие другие из этой линейки наоборот неподошли) Таки бывает!
даааа, я тоже задумывалась над этой загадкой 😂
28.01.2016
Пробовать точно не буду. Я уже поняла, что органика не мое, больше не экспериментирую.
Ещё 35 комментариев