Здравствуйте!
С маркой Planeta Organica знакома давно, меня привлекает сочетание отличного качества, цены и дизайна. Вся продукция этого производителя имеет довольно-таки высокий рейтинг и хорошие отзывы.
В магазин я шла за шампунем из линейки Dead Sea Natural, в красивой бело-голубой упаковке, но у него уже истекал строк годности и продавец предложила мне взамен на выбор: финский, марокканский, тибетский, прованский и алеппский шампуни.
Прочитавши ко всем описание, я выбрала питательный алеппский шампунь, речь о котором и пойдет в этом отзыве.
От производителяАлеппский шампунь раскрывает секрет роскошных волос арабских цариц, погружает в атмосферу восточной сказки. При производстве нашего шампуня мы придерживаемся старинного сирийского рецепта, неизменного вот уже несколько столетий. Используем органическое масло оливы и инжир, прекрасно увлажняющие волосы и кожу головы, экстракт черного тмина, обладающего высокими антиоксидантными и укрепляющими свойствами и масло дамасской розы, оставляющее на волосах шлейф восточного аромата.
Основная информация
Объем: 280 мл.
Цена: 71 грн.
Место покупки: магазин "Космо"
Бренд: Planeta Organica
Внешний вид и упаковка
На мой взгляд, вся линейка имеет очень красивый и привлекательный дизайн.
Шампунь находится в темном пластиковом флаконе с дозатором. Пластик не просвечивается. Дозатор удобный в использовании.
Единственное что не нравится, чтобы выдавить нужное количество шампуня, нужно много раз нажимать на помпу.
Консистенция и аромат
Шампунь имеет густоватую консистенцию. Цвет - зеленоватый.
Аромат очень приятный с восточными нотами: он сочетает в себе пряности, мускус, ваниль, специи и необычные цветы. Эти запахи окутывают теплом и сладостью, но в это же время, немного тяготят.
После использования шампуня, запах на некоторое время остается на волосах.
Состав
Aqua with infusions of Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Ficus Carica (Fig) Fruit Extract (экстракт инжира), Nigella Sativa Seed Extract (экстракт черного тмина), Organic Rosa Damascena Flower Oil (органическое масло дамасской розы), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедра атласского), Thymus Vulgaris Oil (экстракт чабреца), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградной косточки), Crocus Sativus Oil (масло шафрана); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Potassium Olivate, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.
Активные ингредиенты: органическое масло оливы, экстракт инжира, экстракт черного тмина, органическое масло дамасской розы.
Способ применения
- Нанести шампунь на влажные волосы;
- Вспенить массирующими движениями;
- Тщательно промыть водой
Применение и эффект
Мои волосы средней густоты и средней длинны, нормальные по всей длине. В основном, ухаживающие средства выбираю те, которые напрямлены на питание, увлажнение или восстановление.
Чего я жду от шампуня? - Ничего сверхъестественного, лишь хорошего промывания волос.
Шампунь легко наносится на волосы, неплохо пениться, зависит от количества выдавленного шампуня, и легко смывается.
Промывает волосы хорошо с первого раза, не до скрипа, но чистота чувствуется.
Поскольку шампунь питательный, после его использования волосы становятся невероятно мягкими, шелковистыми, и приятными на ощупь, к ним хочется прикасаться снова и снова.
Также, после использования шампуня, появляется объем и блеск, волосы становятся более плотными, послушными, лежат волосок к волоску.
Как результат регулярного использования - прекрасные струящиеся волосы, которые имеют ухоженный и здоровый вид.
Шампунь не вызывает раздражения и прочей гадости, на чистоту мытья волос никаким образом не влияет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если интересно, заглядывайте:
Питательный крем-баттер для тела Planeta Organica на масле Ши
Разные способы применения легендарного скраба ЧЛ
Шампунь Агафьи Сбор укрепляющий
Крымский тоник ЦА: очищает, освежает, увлажняет и матирует
Гель-крем для умывания Green Expert