В повседневные дни довольно редко крашусь. Но есть то, без чего не может обойтись любой макияж - это, конечно же, тушь для ресниц. В этом отзыве расскажу о последней своей косметической покупке.
Основные характеристики
Полное наименование: Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE
Бренд: Vivienne Sabo
Производство: на самой туши указано, что
Made in Italy
Объем: 9 мл
Где купить: на маркетплейсах и во многих сетевых косметических магазинах. Я заказывала с Озон.
Цена: 230-490 рублей. Разбег цен достаточно большой, но можно найти и со скидкой.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Упаковка:
Черный пластиковый футляр с интересным дизайном в виде наклейки. У Вивьен Сабо целая серия тушей для ресниц со схожим "мексиканским" дизайном. Ярко, на полке в магазине сразу привлекает внимание. Увидела впервые эту серию в Рив Гош, но именно Гротеска в наличии не было, а я хотела её.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE отзывы
На футляре была наклейка с основной информацией. Я её чуть переклеила, чтобы открутить футляр.
Щёточка мне понравилась. Она тоненькая, имеет много коротких щетинок, форма щёточки при этом прямая, не изогнутая.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE отзывы
На короткие щетинки набирается оптимальное количество туши, не слишком много, но и не мало. Для меня такая тонкая щёточка очень удобна. Ей хорошо и за одно движение можно прокрасить абсолютно каждую реснички, даже мелкие в уголках глаз. Не люблю большие "ёршики", которые набирают много туши, которыми ещё нужно умудриться ровно прокрасить ресницы и не испачкать всё вокруг глаза. Или банально ткнуть себе в глаз.
Ограничитель у туши Гротеск работает отлично, продукта набирается именно необходимое количество. Сам ограничитель при этом не пачкается.
Цвет, запах, консистенция
Цвет классический черный, насыщенный , не блеклый.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE отзывы
Есть небольшая косметическая отдушка. Я её чувствую только, если принюхиваться, при прямом использовании по назначению, запах я не ощущаю.
Мои ресницы не совсем коротыши, но и особо длинными я их не назову. ( По закону подлости у мужа и сына ресницы гораздо шикарнее). Хочется их дополнительно удлинить, придать объем, приподнять и чуть усилить цвет. На фото "До" на веко нанесён ещё консилер и подводка.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE отзывы
Один взмах щёточкой и ресницы сразу же преображаются. Они становятся длинными, появляется изгиб, каждая ресничка равномерно прокрашена. При этом нет никаких комочков, "паучьих лапок", реснички не склеиваются между собой. На фото ресницы прокрашены в один слой.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE отзывы
Можно прокрасить и в 2, и эффект будет ещё больше. Но мне уже сложно и тяжело с двойным слоем ходить в течение дня, глаза быстрее устают. Поэтому, как правило, крашу в 1 слой, в 2 могу нанести только на короткий период времени. В течение дня тушь не осыпается, всё выглядит так же, как сразу после нанесения.
На данный момент тушью пользуюсь второй месяц и она прежней консистенции, ничуть не засохла.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE отзывы
Демакияж произвожу мицеллярной водой. Покажу результат на руке. Если просто приложить ватный диск, то тушь растворилась минимально.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE отзывы
Чтобы полностью удалить всю тушь, придется приложить усилия.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE отзывы
Соответственно вечером сначало удаляю мицелляркой, а потом ещё дополнительно отмываю остатки гелем для умывания. Так что демакияж лёгким не назову. Либо с просто уже избаловалась предыдущей термотушью, которая с лёгкостью смывалась теплой водой.
Плюсы:
Удлиняет
Прокрашивает каждую ресничку
Придает объем
Насыщенный цвет
Удобная тонкая щёточка
Доступная цена
Не осыпается в течение дня
Минусы:
Довольно трудно смывается
Выводы: Тушь для ресниц Vivienne Sabo GROTESQUE я однозначно куплю ещё раз, у неё множество плюсов и только один маленький минус, за который я не буду снижать оценку.