Ох уж эти маленькие попки. Что я пережила когда у моего малыша началась аллергия на новые памперсы и попа была как помидор, я не знала что делать и куда бежать. Первый малыш и на его долю выпало пережить не один выбор мамы. Выбор на крем выпал по совету фармацевта в аптеке. Купив его я не пожалела ни капли. Продается от в разной фасовке: это 60,125 и 250 гр.
Купила маленькую баночку на пробу.
Продается без коробочки, и это немного не удобно т. к. инструкция очень мелко напечатана. Еще один минус для меня это неудобство набора крема. Состав
В 100 г. крема содержится 15,25 г. оксида цинка, 4 г. ланолина, спирта бензилового – 0,39 г., бензилбензоата – 0,83 г., бензила циннамата – 0,15 г.
В виде вспомогательных компонентов содержатся: жидкий и твердый парафин, вода, воск синтетический, парафин микрокристаллический, лимонная кислота, пропиленгликоль, лавандовое масло.
Применение крема показано при различных высыпаниях воспалительного характера (сыпь, прыщики) у грудничков, для грудничка с опрелостями. Используется при пеленочном дерматите, при раздражениях кожи.
В нашем случае была дикая опрелость которая начала переходить в язвочки. Крем отлично посушил и язвочки перестали мокнуть и стали покрывать корочкой. Покраснение ушло через пару дней, а за неделю мы получили чистую попку.
Крем наноситься ровным слоем и хорошо распределяется на коже.
Стоить отметить что для ежедневного применения под подгузник крем не подходит так как он сушит кожу.