На днях разбирала полку и обнаружила электро вафельницу KITFORT KT-1624. Моя дочь ее покупала. Я пробовала на ней испечь вафли, у меня это криво получалось. И вот нашла вафельницу и решила еще раз попробовать испечь на ней вафли.
Прибор круглой формы. Материал металл, сверху покрытие, цвет слоновой кости.
Бренд: KITFORT.
Модель: КТ-1624.
Страна производитель: Китай.
Вафельница KITFORT KT-1624 - отзыв
На передней части имеется индикатор включения и температуры.
Имеется ручка с черным пластиковым рычажком, чтобы увеличивать и уменьшать мощность нагрева. Шнур с евро вилкой белого цвета.
Вафельница KITFORT KT-1624 - отзыв
Внутри имеются две антипригарные рифлёные поверхности графитового цвета.
Описание:
С помощью электрической вафельницы Kitfort КТ-1624 можно испечь наивкуснейшие венские вафли за считанные минуты.
Благодаря компактным размерам вафельница не займет много места на вашей кухне и всегда будет под рукой для создания вкусных десертов.
Антипригарное покрытие гарантирует, что тесто не прилипнет к панелям, и выпечка будет легко отделяться.
Противоскользящие ножки обеспечивают надежную устойчивость электро вафельницы Китфорт на любой поверхности, предотвращая случайные смещения во время работы. Эти особенности делают процесс приготовления и очистки быстрым и простым. А для удобства переноски и хранения на нижней части корпуса предусмотрен держатель шнура.
Характеристики:
Мощность 1000 Вт.
Съёмные панели нет.
Длина шнура 0,68 м.
Напряжение 230 В, 50 Гц.
Размер 205 х 270 х 85 мм.
Размер коробки 235 х 117 х 308 мм.
Вес нетто 1,46 кг.
Вес брутто 1,7 кг.
Применение
Дочь готовила вафли из покупной готовой смеси для венских вафель.
Вафли отлично получились.
Вафельница KITFORT KT-1624 - отзыв
Я же готовила вафли по рецепту из интернета.
Ингредиенты: одно яйцо, пол стакана сахара и чуть больше пол стакана муки, молоко.
Рецепт
Отделить белок от желтка. Отдельно взбить белок. Желток растереть с сахаром до бела. Белок, желток с сахаром и тесто смешать и добавить молоко. Тесто должно быть жидковатым, но не сильно, чтобы масса могла течь.
Налила тесто столовой ложкой и закрыла крышку вафельницы.
Вафельница KITFORT KT-1624 - отзыв
Вот так запеклись вафли буквально через несколько минут.
Вафельница KITFORT KT-1624 - отзыв
Я сложила их на большую круглую тарелку.
Вафельница KITFORT KT-1624 - отзыв
А затем разрезала на кусочки.
Вафельница KITFORT KT-1624 - отзыв
Вафли получились достаточно вкусными, но наверняка есть более интересные рецепт. Я приготовила вафли из самых доступных продуктов, которые были в доме. В других рецептах есть и разрыхлитель, и ванильный сахар. Надо будет их купить и приготовить вафли.
Омлет
Решила попробовать приготовить омлет на этом приборе.
с каким бы я удовольствием сейчас поела хрустящих вафель, из маргарина, сахара, яиц и муки, как делала в детстве моя бабушка! Понимаю, что вредно, но это было очень вкусно! Давно хочу купить вафельницу, но был печальный опыт с прямоугольной вафельницей, тесто постоянно убегало со сторон, поняла, что надо брать только круглую.