Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 21:51

  • Опыт использования:
    полгода или более

Привет!
В последнее время уж слишком часто на глаза мне стали попадаться красивые картинки завтраков, состоящих из румяных вафель, сдобренных любимым сиропом, мороженым, красной рыбой или авокадо или ещё много чем другим. И я поняла, что хочу себе вафельницу. Захотела и купила. Благо рынок ими насыщен, да и можно найти в невысокой ценовой категории.

Я сделала заказ на Вайлдберис. Цена вопроса 1850 руб.

 

Не хочу рассказывать много теории, поэтому характеристику модели выложу в цитату:

Характеристики:

  • мощность 640 Вт
  • механическое управление
  • пластиковый корпус
  • панель: вафли
  • вид панели для вафель: венские, бельгийские
  • порций: 2
  • число режимов: 1
  • защита от перегрева
  • антипригарное покрытие
  • длина шнура 0.7 м
  • отсек для хранения шнура
  • индикатор работы
  • 12.9x32.5x10.5 см, 1.50 кг

Производитель: Китай

 

Внешний вид


Вафельница Kitfort KT-1611 представлена в двух цветах: жёлтом и чёрном. Я выбрала лаконичный чёрный под сдержанный серо-белый стиль своей кухни.
Верхняя панель состоит из матового нескользящего пластика. Также ножки вафельницы оснащены нескользящим покрытием.


Я выбирала эту вафельницу ещё и по принципу экономии пространства. Узкая продолговатая форма прибора отлично вписывается на полку кухонного шкафа и не занимает много места. Да и на столе во время готовки тоже не занимает много пространства.


Как работает вафельница

Просто включаем шнур в розетку, загораются два огонька на верхней панели. Когда вафельница готова к использованию, один огонёк гаснет.


Внутри две квадратные ячейки для стандартных венских или бельгийских вафель. Эти формы не извлекаются, поэтому я после каждого использования протираю их салфетками после остывания.

Закрывается крышка вафельницы с помощью пластиковой защелки.

Внешняя панель тоже нагревается, но не так сильно, чтобы пластик мог расплавиться.
Управление невероятно простое, нет ни одной кнопки. Пока не вынешь шнур из розетки, вафельница будет периодически нагреваться. Шнур не слишком длинный, но у меня розетка как раз над столешницей и мне хватает.

 

Комплектация

К основному прибору есть инструкция, а также брошюра с рецептами вафель. А ещё производитель положил в комплект милый магнитик с китом, символизирующим название фирмы.

 

Вафельница в деле

Так как покрытие у пластин антипригарное, то масло можно не использовать. Рекомендуется смазать лишь первый раз. Но я для подстраховки иногда каплю наношу, особенно если тесто жидкое, мне так спокойнее.

В среднем вафли готовятся 3-4 минуты. До этого времени лучше крышку не открывать, чтобы тесто схватилось и ничего не прилипло к покрытию. У меня ещё ни разу не было с этой вафельницей «блина комом», всегда получалось хорошо, и вафельница оставалась чистая.

Пока тесто схватывается, края вафельницы становятся влажными и выходит пар. Как только верхняя панель начинает подсыхать и пар прекращается, можно проверять готовность. Лучше слегка приоткрыть для начала.

За полгода использования я перепробовала много рецептов. Пекла и обычные сладкие венские вафли, и творожные, и кабачковые, даже картофельные.


Это универсальный прибор для разнообразных завтраков. Остался вареный картофель? Просто разомни его, добавь любимые специи, яйцо, немного разрыхлителя и картофельные вафли готовы.
Аналогично с кабачковыми вафлями. Натираем свежий кабачок, далее так же добавляем яйцо, сухой чеснок, соль, разрыхлитель, немного муки до консистенции сметаны.

И кабачковые вафли готовы. Со сметаной и чесноком вообще топчик.


Подобные овощные вафельки отлично подойдут детям на полезный перекус. И выглядит аппетитно, и вкусно, и полезно. И без масла.

Обычных венских и бельгийских вафель в интернете рецептов море. Я подавала с мороженым и тертой земляникой.

Теста на одну ячейку кладу примерно столовую ложку. Лучше сначала положить меньше, и методом проб уже приноровиться.

Пробовала изготовить и творожные вафли, но мне как-то они не особо зашли. Готовила вот по этому рецепту, только дозировку делала поменьше:

3 яйца

200 гр творога

80 мл молока

40 гр сливочного масла

160 гр муки (любой)

80 гр сахара

Я ещё добавила разрыхлитель.


Вот такое немного густое тесто получается:

Вафли получаются очень загорелые и аппетитные:


Пропекаются вафли равномерно, всегда получаются красивые.


Ничего не пригорает. Чтобы не испортить покрытие, изымать готовые вафли лучше силиконовой или деревянной лопаткой.

Когда нет времени заморачиваться тестом, я просто беру кусочки хлеба, между ними кладу сыр и запекаю в вафельнице пару минут. Получаются сырные хрустящие тосты. Ребёнок любит уплетать их на завтрак в прикуску с кашей. Да и сама я их очень люблю. Это отличный простой, быстрый и вкусный вариант перекуса.

 

Когда делаешь много теста, конечно приходится долго стоять возле вафельницы, потому что влезает в вафельницу только 2 штуки. Поэтому я стараюсь много не замешивать. Да и это того стоит, к тому же без лишнего масла.

Я очень довольна этим приобретением. И вам рекомендую разнообразить свои завтраки и перекусы.

Miss Summerрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2022
Обожаю вафли. Ваши выглядят очень аппетитно 🧇😋
30.10.2022
Спасибо)
29.10.2022
Вафельки выглядят божественно
30.10.2022
И вкусные😊
30.10.2022
Хорошая вафельницу, беру на заметку, спасибо!)
30.10.2022
Пожалуйста😊
О! Тоже хочу такую - чтобы кабачковые вафл готовить!
23.11.2022
Отличное приобретение 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также