Опубликовано 28 Июль, 2020 - 23:38

Целлюлит в той или иной степени есть у всех. А у кого нет - тот ведьма!😂 А у кого нет, тот молодец!

Шутки шутками, но такая неприятная штука как «апельсиновая корочка» встречается и у худеньких девушек, и у девушек с пышными формами, и даже у спортсменок с повышенной физической нагрузкой. Но не спешите сворачивать отзыв с мыслями: « Ну раз у всех есть, то не так обидно». Красивые ножки хочется, пляжные фото хочется, мини надеть хочется! И подумаешь, что это лето почти закончилось. Будет ещё следующее, и ещё одно, и много-много прекрасных лет, и если ничего не сделать сегодня, то завтра целлюлит никуда не денется. А жаль.

Я - обладать очень распространённого типа фигуры - груша. Все мои жиры белки и углеводы откладываются на бёдрах и попе. Также я - представитель очень распространённого образа жизни: 10+ часов в офисе сидя за компьютером, пришли домой, поели, и на диванчик. От такого «распрекрасного», а главное «активного» образа жизни лишние килограммы, отеки ног к концу рабочего дня, и, гвоздь сегодняшней программы, ЦЕЛЛЮЛИТ.

Работу менять на более активную - не вариант, а вот правильное питание, физическая активность (хоть бы пешком минут тридцать погулять) и процедуры для себя любимой - ещё какой вариант! Ведь, что очень здорово, все процедуры по улучшению состояния кожи, ее упругости и гладкости стоят копейки и занимают минимум времени. Единственное, что важно - регулярность!

Свою «целлюлитную войну» я начала три месяца назад, когда ещё не вела свой бложек на Айрике, поэтому фоток ДО, к сожалению, нет. Но поверьте, он был! Он и сейчас, если честно, есть, но гораздо меньше, в глаза не бросается, настроение не портит.

Итак, войну я начала с покупки вакуумных баночек за 70 грн в аптеке. Я не читала особо отзывов конкретно на банки, так как понимала, что только банками едиными не обойтись. Как впрочем во всем, в этом деле комплексный подход решает многое!

Набор молодого борца с целлюлитом. Банка, кокосовое масло, крем от целлюлита

Отзывы не читала, но ознакомилась на Ютубе с мастер-классом по вакуумному массажу. Поверхностно так ознакомилась, если честно, и бегом побежала банками по ногам елозить! Елозить было больно. Не спасало даже масло. Ощущение было такое, будто маленькие гномы своими пальчиками со всей силы оттягивали кожу от костей. Стоит ли говорить, что на следующий день все ноги были покрыты зелёными синяками и кровоподтёками?! Вот-вот! Поэтому, не будьте как я. Изучайте информацию, прежде чем что-то на себе пробовать!

Отложила я идею вакуумного массажа ровно на несколько дней, пока не зажили синяки. После этого решила все же возобновить массаж, но уже с некоторыми изменениями...

Степень нажатия регулирую всегда!

🌸Внешний вид банок

Есть разные - полностью из резины, или как эти - пластиковая банка и резиновая помпа. Если в первом варианте нужно сдавливать всю банку, то в этом - только помпу, тем самым регулировать степень всасывания.

Банки бывают разного размера - от нескольких сантиметров в диаметре, до довольно крупных, как у меня. Маленькие банки удобно использовать для массажа лица!

После использования, банку мою с мыслим от масла.

🌿Прежде чем приступать к вакуумному массажу банками, необходимо сделать мягкое скрабирование кожи. Я выбираю скраб из спитого кофе и кокосового масла с натуральным йогуртом. Подробно о моих рецептах ухода на основе кокосового масла можно почитать тут.

🌿После скрабирования в душе, уже непосредственно перед массажем банками, обязательно разогреваю кожу коротким интенсивным массажем руками с кокосовым маслом. Работаю по 5 минут на каждой ноге, до легкого покраснения кожи, и приятного тепла.

🌿После подготовительного массажа перехожу к массажу банками. Его мне удобнее всего выполнять сидя на диване, предварительно подстелив простынь специально для массажа. Так как то масло капнет, то крем, то банка упадёт. Подстелить простынь легче, чем потом все стирать, и выводить пятна.
Доя вакуумного массажа масла не жалею! Своё кокосовое масло я перелила в пустую бутылку от спрея для волос - очень удобно использовать, так как мое масло покупаю в пищевом отделе, и там оно в не очень удобной банке.

Кокосовое масло развожу с водой в пропорции 2/1, так менее жирно,

🌿Весь массаж выполняю снизу вверх, избегая пазовой зоны, области под коленями, внутренней поверхности бедра.
Все линии идут строго вверх, стараюсь, чтоб движения были плавные, без рывков, чтобы не травмировать кожу.

🌿Интенсивность всасывания регулирую с помощью сдавливаемся шарика. Сейчас уже могу использовать максимальное всасывание, и мне не больно, но раньше даже минимальное сдавливание вызывало дискомфорт.

Тру банкой до легкого покраснения и ощущения тепла

🌿Массаж банками завершаюсь антицеллюлитным кремом, который также втираю массажными движениями по несколько минут на каждую ногу.

Мне нравится этот. У него приятная текстура, он не вонючий, как многие другие крему от целлюлита, и у него охлаждающий эффект

🌿Заднюю поверхность бедра массажирую стоя, оперевшись ногой на диван/стул/пуфик. В самом начале заднюю поверхность бедра сложно проработать, но потом приловчилась, и все пошло как по маслу. Собственно, по маслу все и идёт)

Вот и все, весьма нехитрая процедура, которую можно совмещать с просмотром любимого сериалаили телешоу.
Если сил и настроения нет, делаю массаж именно банками - 10 минут + по пару минут разогрева и втирания крема после массажа.
А вот когда настроение есть, с удовольствием делаю массаж подольше! Да-да! Спустя где-то месяц применения банок через день, я начала получать от него удовольствие!

🌸ПЕРВЫЙ ЗАМЕТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ отметила уже через две недели массажа через день!
Хотя, то, что кожа стала более тонизированной и красивой, заметила через неделю!

Сидя на диване мне удобнее прорабатываться переднюю и боковую поверхности бедра. Для задней - встаю

Сейчас массажи делаю все так же через день, но делаю перерыв в критические дни. Становлюсь очень чувствительной к боли, очень нежной, и массаж банками доставляет сильный дискомфорт. Где-то читала, что в эти дни его вообще не рекомендуют делать.

🌸Что касается венозности и противопоказаний

У меня тонкая кожа, вены видно, в некоторых местах есть тонкая венозная сеточка, но с ней все в порядке. В том плане, что варикоза у меня нет, сетка не увеличивается и т.д. Болевых ощущений тоже нет. Синяки после первого раза не появлялись.

Варикоз является противопоказание к применению вакуумного массажа. У него есть и другие противопоказания, но лучше консультироваться со своим врачом, если Вам кажется, что такой массаж Вам противопоказан, или у Вас есть сомнения.
В любом случае, все процедуры нужно делать очень аккуратно, прислушиваясь к себе, к ощущению в теле.
Мне вакуумный массаж подходит. Да, лишние килограммы не ушли, может пару сантиметров в объёме, но не больше! Жирок остался тоже. Но целлюлит, рыхлость ушла. Остались только глубокие вмятинки, но и то, они разглаживаются постепенно.

Увы, сделать нормальные фото ног сложно. Сложность какая - когда мне нужно сфотографировать ноги, мужу нужно лежать на диване, ходить, искать что-то в шкафу, коту нужно есть, всем что-то нужно! Именно сейчас!

Ножки у меня далеко не худые, видно вмятинки от прошлого целлюлита. Спорт поможет + банки продолжаю.

Также заметила, что если к вышеизложенным нехитрым процедурам добавить ещё соблюдение питьевого режима, немного двигательной активности и легкой корректировки питания, результат становится ещё более выраженным.
Не считаю банки панацеей для всех, но считаю, что если противопоказаний нет, стоит попробовать. Полчаса в день, за просмотром любимого сериала, без особых затрат, а результат приятный.

Асем спасибо за внимание! Будьте здоровы, счастливы, красивы и любимы! 🌺

Достоинства
  • Избавляет от целлюлита
  • Недорогие
  • Упругая кожа
  • Эффект есть
  • Эффективный массаж
Недостатки
  • Важна регулярность
  • Есть противопоказания
Anasteysha_Malevichрекомендует