Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 17:59

Привет!

Мое знакомство с этим бьюти-блогером произошло в 2018 году. В это время я активно искала всяческие видео-уроки по макияжам и хотела научиться более менее нормально краситься. Вбив в поиск «макияж» я наткнулась на ее видео и посмотрев их, меня заинтересовал ее канал. Вообщем-то она была первой на кого я подписалась из блогеров бьюти сферы. Никого больше я не знала и продолжала смотреть только ее видео. Первым делом я посмотрела видео на темы «Как нужно краситься». Со временем таких обучающих видео стало мало и в конце концов Ольга совсем перестала их снимать.

Сейчас у неё более 500 тысяч подписчиков, каждая вторая девушка или слышала про неё или подписана. Скажу так, бывало время, что я отписывалась от неё, посчитав видео скучными и неинтересными. Потом снова подписывалась, когда замечала актуальные для меня темы. У Ольги с момента создания канала накопилось очень много видео, в основном они касаются распаковок, новинок бюджетной и люксовой косметики.

Что мне нравится в Ольге так это то, что она указавывает информацию спонсировано ли видео или нет. Это помогает определить где реклама проплачено и мнение тоже.

Какие видео смотрю я?

Так как я не располагаю большими средствами и покупаю только недорогую косметику, смотрю только те видео, в которых есть бюджетная косметика. Очень интересно бывает смотреть о новинках косметики бюджетного сегмента, это тот же Essence и Catrice, а также другие представители масс-маркета.

Из этих видео можно просто посмотреть что же вышло нового из косметики, про качество самой косметики говорить не стоит. Конечно, было бы прекрасно, если бы Оля их как следует протестировала и поняла бы что можно рекомендовать, а что нет. Так как это делается в спешке и только чтобы поскорее снять очередное видео, понятное дело ни о каком адекватном тестировании речи быть не может.

В последнее время Ольга раскрутилась так, что ее доходы позволяют ей покупать люксовую косметику, про неё она и снимает свои видео, а про бюджет - очень мало. Не думаю, что она будет такими темпами набирать больше подписчиков, а может и потеряет, кто знает. Ведь не все девушки способны покупать люкс, о которым так часто снимает видео Оля. Мне, например, не интересно.

Оля.

Я не являюсь ее фанаткой и очень мало знаю о ее жизни. Единственное, в чем я в курсе, так это в том что она замужем. Есть ли дети - не знаю. Ольга, скорее всего, профессиональный визажист, раз на ее канал подписано так много людей.

Но видимо, эти курсы она проходила очень давно и ничего нового в у неё в макияже я не наблюдаю. Для видео, у неё очень скромные макияжи по типу дневных, смотреть неинтересно. Конечно, для повседневки и для обычной девушки такие макияжи вполне подойдут, но для бьюти-блогера точно слабовато. Скорее всего она уже стала это понимать и исправлять ситуацию. Сейчас для выразительности взгляда она стала использовать накладные ресницы, а то совсем была бледненькая и серая. Вот, вроде бы, макияжи улучшились, но почему-то все равно не то, чего-то не хватает. Мне кажется тому виной ее невзрачная внешность. Она сама какая-то серая и неприметная. Конечно, я не в праве ее осуждать за это, но если ты бьюти-блогер с полумиллионным количеством подписчиков сделай картинку более приятной глазу! Можно было бы подправить нос и губы на мой взгляд. Возможно, кто-то со мной не согласится, но это мое личное мнение, что у бьюти-блогера должно быть все красиво! Тоже самое и волосы, вроде бы девушка, а волосы как у мальчика! В любом случае, длинные волосы ещё не испортили ни одну девушку, так что говорить что они ей не подойдут - это бред. Могут не подойти короткие, а длинные всегда хорошо смотрятся. Как я поняла стиль у неё мужской и даже маникюр соответствующий - короткие бесцветные ногти. Ладно хоть в последнее время начала подкрашивать свои коротыши. Не знаю, как вам, но внешность у неё совсем не бьюти.

Что качается ее речи, да, она интеллигентная - ее приятно слушать, НО это настолько скучно и монотонно, что посмотрев только часть видео, невольно переключаешь на что-то другое. Я лично не выдерживаю и никогда не досматриваю видео до конца.

Почему я хочу снова отписаться?

Про внешние данные и ее макияжи я сказала - они скучные! Теперь о видео...Они тоже скучные!

Я уже не помню, когда я последний раз ее смотрела! Ну правда, последнее время все меньше и меньше интересных видео! Один люкс! И самое главное, многие со мной согласятся, что Ольга снимает видео для того что бы лишь собрать хайпа, ведь недаром она снимает видео в большинстве случаев о новинках. Ну, да, интересно смотреть какие новинки вышли, но о самом важном она забывает! Например, какие тени по качеству? Не скатываются ли они? Вместо того, чтобы их нормально протестировать, она просто сделает свотчи на руке! А как же накраситься этими тенями?! Как насчёт того, чтобы проходить с ними целый день и дать оценку? Знаете, одних свотчей будет мало! Народ хочет больше информации! Свотчи мы и в магазине сделаем!
Сейчас смотрю на других бьюти-блогеров и понимаю, что они рождены для этого и у них это получается очень здорово! Они любят то чем занимаются! Им нравится тестировать, рассказывать подробно о косметике и искренне советовать то, что действительно заслуживает внимания! Оля же делает все с неохотой, лишь бы только снять и получить просмотры! На деле видео пустые! Ни о чем! И как доверять ее советам только лишь по свотчам?! Я не верю в ее рекомендации! Скорее всего, как часто это бывает, некачественную косметику она выдаёт за качественную и мы на это ведёмся, ведь она же блогер! Оля! Не надо так...не надо...

Достоинства
  • Грамотная речь
  • Качественное изображение видео
  • Обзоры на бюджетную косметику
Недостатки
  • Монотонная речь
  • Не информативная
  • Необъективность
  • Однотипный макияж
  • Скучновата
Blueberrryне рекомендует
Я не знакома с её "творчеством". И желания нет
19.11.2019
Первое время смотрела её, но теперь скучно, все однотипно
Вообще не смотрю ничего подобного
19.11.2019
Я не знаю про такую блогершу, давным давно на ютуб никого не смотрю
19.11.2019
Не смотрела, но судя по вашим скринам макияжи у нее так себе
19.11.2019
"Ольга, скорее всего, профессиональный визажист"
Аха-ха-ха, ох спасибо что посмешили. 😁
19.11.2019
Ну я ж не видела ее сертификаты))
19.11.2019
Она ходила на курсы к Наталине, но ей это особо не помогло. Красится она очень однообразно и не профессионально, как бьюти блогер она не растет совершенно. Это не только мое мнение, многие так думают. И поэтому цитата из вашего отзыва меня так рассмешила)
19.11.2019
Тоже считаю ее скучной и монотонной. Удивительно как такой начитанный человек, может приподнимите информацию настолько сухо и неинтересно. Даже фоном перестала слушать ее видео
19.11.2019
Почему обсуждать внешность надо? Женщины это личности, а не кусок мяса на витрине.
И красивое лицо не гарантия комфортной жизни. Она крутится, зарабатывает деньги. Только у неё есть деньги на дорогую косметику и она многое сама покупает.
Вы ещё покритикуйте что у неё муж не ханурик, а с такой внешностью она и не должна мечтать о нормальном браке. Она и не мечтает, а в нем состоит.
19.11.2019
Для обычной девушки у неё нормальная внешность и она не страшная, чтобы не иметь мужа. Я говорю про то, что для бьюти-блогера внешность у неё серая и можно было бы что-то улучшить
19.11.2019
Что значит страшная чтобы иметь мужа? Любая женщина достойна счастья.
Это ваше мнение что она серая, была бы серая не имела полмиллиона подписчиков и не заработала себе миллионы. Вы бы видели аудиторию роддомов, там по вашему вообще руки скрестить и усе..
Все устали от моделей, даже Диор берет себе обычных девушек на показы.
Мда, надуть свисток - "улучшить". Видимо, чтобы двух мужей заслуживать! XD
20.11.2019
Да надоели эти кукольные фифы уже, по мне так наоборот лучше пусть будет больше таких же как и мы простых смертных, "серых", как вы изволили выразиться. На простых девушках так же понятнее, как сидит косметика. На идеальное лицо почти любой ущербный тональник хорошо ляжет, это не интересно.
19.11.2019
Если бы можно было ставить лайк комментариям, я бы поставила.
Тоже не понравился переход на личность и внешность.
З.Ы. о блогера впервые слышу, к слову
19.11.2019
Тоже жаль, что нельзя поставить лайк комментарию. Ужасно такое читать. "Можно было бы что-то улучшить"... Мда
19.11.2019
Культура такая. Женщина не воспринимается как равной мужчине. Внешность это природа, но можно красивую внешность профукать с мужем, который пакеты на две семьи носит.
19.11.2019
Абсолютно с вами согласна. Все эти призывы автора править "нос" просто вызвали реакцию рука-лицо. Сейчас бы в 2019 году для ютуба пластику делать.
19.11.2019
Я бы посмотрела на автора отзыва, который считает что на экране должны быть только Тары Бенкс.
Не нравится не смотри
Только как критика этого блогера сделала её лучше? Она сама красивее стала?
Кевин Айкон говорил, что никакое количество макияжа не скроет ужасное сердце.
Вот пусть автор следит за своей personality.
лайк комментарию 😊
Спасибо!
22.11.2019
Полностью согласна с Вами. Покоробило это "подправить", "волосы как у мальчика"...
22.11.2019
Это вообще верх некультурия.
02.06.2020
Я на этом моменте просто перестала читать. Бескультурье, переход на личности..не понимаю, зачем это было нужно. С нешаблонной внешностью прожить можно запросто (потому что какого хрена кого-то вообще волнует чужое лицо и тело), а вот с такой позицией, на мой взгляд, будет крайне трудно.
02.06.2020
Потому что менталитет такой...
Человек не станет такое писать с нормальной психологией.
19.11.2019
Долго время смотрела её и не понимаю как так долго смогла продержаться, наверное всё-таки она чем-то цепляла, но я всё же тоже отписалась. Её действительно сложно смотреть, иногда складывается чувство, будто она говорит, чтобы сказать. У кого-то из блогеров вечное "эээээээ", "ммммм", но не у Оли, тарахтит, как автомат! 😞
19.11.2019
Она не визажист. Про один люкс в обзорах- я не согласна.последние ее видео - это обзоры разных бьюти-боксов, как дорогих, так и более доступных. Она всегда снимает актуальные видео и тратит на это достаточно много своих средств, при этом сам канал не напичкан рекламой.
Выглядит она не как типичный бьюти-блогер, но в этом ее индивидуальность.
Да уж, нужно подправить нос и губы, сказала одна, раз бьютиблоггер, другая сказала про уши, третья про лоб и крамсай себя на фиг всю и сразу, ну а что, блоггер же, бьюти же!
Автор, вы трезвы!? Мозги бы вам подправить! Рискую получить от админов за такой коммент и даже отдавая себе в этом отчёт - не могу удержаться! Фу такой быть!!! Фу!
19.11.2019
Согласна полностью с Вашим мнением. Очень некрасивый переход на личность. Может не нравиться подача материала или тематика, но критиковать внешность... И, кстати с короткой стрижкой она мне больше нравится, как-то сразу выделяется среди других бьюти-блогеров, но опять-таки это ее личное дело.
20.11.2019
Полностью согласна, автор хамит, обсуждает чужую внешность. Плюс считает что только ее мнение о красоте - правильное. Противно, фу.
19.11.2019
Раньше тоже ее смотрела, но давно уже забросила.
19.11.2019
Полностью с Вами согласна.
19.11.2019
Не знакома с ее каналом.
19.11.2019
А мне наоборот нравится, что она не делает маникюр гель лаком, как все. Вот здесь вижу её принципиальную позицию. У всех блоггеров одни "новые маникюры"- поднадоело.
Ну а на счёт тухлого и бесполезного контента- согласна.
19.11.2019
Автор, решите для себя, что вам нужно подправить, не лезте в чужие жизни. Бьютиблогер - это тот, кто говорит о косметических продуктах, а не то я кто искромсан вдоль и поперек. Говорите просто ужасные вещи.
19.11.2019
Ради того чтобы было ей приятно смотреть человек должен лечь под нож. Может эскиз пришлёт ей на почту.... Самомнение, жизнью рисковать ради услады её глаз!!! Во истину женщины себя не ценят.
19.11.2019
Ну, давайте у каждой профессии будет определенная внешность. Меня очень бомбит от того, как другие считают себя в праве распоряжаться чужими жизнями и внешностью.
Милочка, у вас для автора айрекомменд волосы не того цвета, или нос слишком длинный. До чего же абсурд..

Согласна с вами полностью.
19.11.2019
Хм, я наоборот обожаю её видео про бюджетную косметику, перед сном самое то смотреть ? часто их вижу в ленте. насколько я помню, там часто что-то из обычных супермаркетов или аптек может быть.
19.11.2019
Вот это треш-отзыв. Давно я такого не читала. И нос подправить и губы, и волосы у нее как у мальчика.
Составьте список что еще ей нужно подправить, чтобы вам было приятно смотреть, и вышлите Ольге. Надеюсь, что она ответит, в какое пешее путешествие вам отправиться.
19.11.2019
Самое ужасное, что может быть - это цепляться к внешности.
Сама веду канал и понимаю насколько это сложно, ведь много ненормальных, кто тебя пытается учить. Если бы девушка была настолько "ужасной" (как вы пишите), врят ли у нее было столько подписчиков. Человек трудится!
И вообще, у кого, что болит, тот о том и говорит. Из отзыва понятно, что вы сама серая, вам не нравится свой нос, не интересная и с волосами у вас все плохо 😊
Уверенный в себе человек, не будет писать такое (отзыв)
19.11.2019
Абсолютно не согласна, что бьюти-блогер должен быть идеальным, тем-более делать пластику, чтобы понравится зрителям, т.к. это все очень индивидуально. Кому-то она не понравится даже после пластики. Зачем человеку терять индивидуальность, если ей самой это не нужно? К тому же лично я не люблю перекроенных кукол. Хочу видеть в блогере "подружку", обычную девушку с такими же недостатками и достоинствами как и у миллионов других девушек. Конкретно Олю не считаю страшненькой, вполне себе миловидной. А вот по 2му моменту абсолютно согласна. То что она делает свои обзоры на "одно довольно известное нецензурное слово"- это факт, она как робот скупает все что видит и потом целыми днями как заведенная вещает об этом, преподнося крайне базовую информацию о средствах, никаких конкретных характеристик, ну оно и понятно, что она успевает понять, если сама знакомится с продуктом прямо в видео, в лучшем случае, один раз попробовав? Информативности в ее видео ноль, монотонное вещание, порой кажется что она страшно куда-то торопится, что аж запыхалась. Давно поняла, гораздо больше информации и чесного мнения можно получить на каналах у блогеров с небольшим количеством подписчиков, где бюджет еще не позволяет скупать все подряд, такие девушки долго тестируют средство, прежде чем рассказать о нем нам. И да, Оля красится не умеет, делает это настолько корявенько и однотипно, что вообще восторга не вызывает. Я именно считаю, что бьюти-блогер может быть и страшненьким даже, но хорошо красится она уметь должна. И нет, она не визажист и курсы не проходила!
19.11.2019
Хотела когда-то давно оставить отзыв на канал Оли(положительный). Раньше все-время смотрела, сейчас практически нет, но не уверена, что это связано с изменением на канале, скорее, интересы мои изменились. Последние видео действительно слегка отличаются эпатажностью нарядов и поведения, но никакого негатива не испытываю. Мне кажется, на irecommend тренды на обсуждение спорных тем волнами: то «Рынок шкур» у всех массово появлялся, теперь вот redautumn все взялись по полочкам раскладывать. Интересно что дальше будет в тренде? ? что же касается мастерства Оли в макияже: думаю, те, кто профи в этом, вряд ли будет смотреть такой канал на youtube - просто мало информации, а мне, как аматору иногда интересно ? ну а замечания на тему внешности - это вообще кошмар ??‍♀️
Уважаемы автор, а почему вы позволяете себе обсуждать внешность? Она как то связана с творчеством блогера?
Что значит внешность не бьюти? По-вашему это накачать везде гте только можно и сидеть по эссенс говорить?
Я конечно понимаю, что последнее время ее обзоры не информативны, но обсуждать чужую внешность это низко.
Не люблю ее канал
Насчет черт лица не согласна. Нормальное пропорциональное лицо, без подгонки под инста шаблон. А вот что до тестирования - да, слишком все поверхностно, такую информацию я при наличии тестеров сама в магазине раздобуду
20.11.2019
Автор, вы серьезно про переделку внешности пишите?? С творчеством данного блогера вообще не знакома, но она очень миловидная. С чего ей перекраивать себя, чтобы какой-то Дусе, Мусе, Глаше картинка была приятной глазу? Ну и самомнение у вас. Не нравится - не смотрите.
20.11.2019
То, что Оля - бьютиблогер, не означает, что она должна что-то делать со своей внешностью. Если все блогеры сделают одинаковые ровные носы, пухлые волосы, отрастят волосы и сделают гель-лак - вот тогда смотреть их будет скучно, какой смысл в десятках однообразных девушек? Да и высказываться так о внешности другого человека, пусть и блогера, и советовать что-то "подправить" - как минимум очень невежливо. Если настолько не нравится внешность, зачем тогда смотреть ее видео?
20.11.2019
Л - логика. Но нет, про профессионального визажиста - это вы загнули.

Да! Пусть надует губы и сделает нос! Надо больше пластики! Чтобы потом орать "да она вся сделанная, фуфуфу".

Короткие бесцветные ногти = мужской стиль? Мдаааа...
20.11.2019
Смотрела ее видео когда-то, но меня она не впечатлила, скучная какая-то.... И да, согласна, визуально "серая мышка".
Удивительно, как в одном только отзыве человек может выложить всю свою суть
20.11.2019
Каждый день пошли отзывы на канал этой бедной Оли, и в них вы все её обсираете, но при этом смотрите!!!
Это вам уже сказали, но кто вам дал право обсирать внешность человека и указывать ему, каким он должен быть?
Я это даже комментировать не хочу, настолько неприятно было это читать. Глупость несусветная.
15.03.2021
согласна на все 100%
20.11.2019
Совершенно не знакома этот блогер/визажист. Но согласна с тем, что ее внешность совершенно не цепляет, а обзоры ради хайпа вообще не вижу смысла смотреть
21.11.2019
То неловкое чувство, когда Осень выглядит интеллигентно и ухоженно, как действительно представляешь себе настоящего бьюти-блоггера. Жертвы инсты с носами-губами-когтями-это все выглядят так, как не нужно выглядеть нормальному человеку. Уж тем более, не надо этот колхоз приравнивать к стандартам для человека в сфере красоты.
21.11.2019
Все ее тесты - открыл, понюхал, закрыл.
Потратила впустую из-за нее деньги,хотя она так хвалила нахваливала.... Больше не смотрю.
Да уж... Последнее время только о ней и слышу..
22.12.2019
Автору как я полаагаю, нет и 20 Если есть -- срочно к психатерапевту
02.06.2020
Возраст не имеет значения. Бескультурным идиотом можно быть и в 14, и в 23, и в 58. Тут все дело в воспитании и самоощущении: либо у автора ЧСВ где-то на вершине Эвереста находится, либо ужасные комплексы, из-за которых автор стремится выискивать и обсасывать "недостатки" других.
После слов "Можно было бы подправить нос и губы на мой взгляд" и "она не страшная, чтобы не иметь мужа" автор данного опуса столько о себе рассказал, что кроме "мдаа" ничего добавить не остается, какой... хм-м-м... какую неожиданность иногда айрекоменд подсунет. Про даму из поста - Хороший блогер, видимо, надо посмотреть
15.03.2021
какие удивительные вещи вы пишете. бьюти-блогер должна срочно пойти нарастить себе волосы, лечь к хирургу на стол и сделать себе нос, губы? что за бред?
одно дело - претензии к подаче, манере одеваться и говорить. и совсем другое - ваши внутренние стандарты красоты. и уж НИКТО не должен ради ваших внутренних стандартов делать НИЧЕГО со своей внешностью
16.03.2023
О доставшая/доставший меня в комментах под моим отзывом на "Осень"- raccon babe оказывается и тут отметилась/отметился??? Ходит мониторит отзывы о себе, нахваливает себя, так нелепо. Видимо, не я одна обращаю внимание на факт мускулинности в образе. Так кто же ты Осень? Никки Туториал местного разлива?