Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Январь, 2021 - 12:18

Всем привет 🎠

Хочется рассказать про этот НЕДОвитамин Д.

📌 Почему недо-?

Все просто. Как и некоторые препараты, (страну - производителя додумайте сами) он одно лечит, а другому вредить.

В данном случае, не заставляю сомневаться в его эффективности. Да, уровень витамина в организме повышает, значит эффективность все-таки есть, но обратимся к побочным действиям:

Потеря аппетита

Тошнота

Запор

Сухость во рту

Полиурия

Проблемы со сном

Потеря веса

Кальциноз почек или сосудов

А теперь покажите мне другой БАД/Витамин, имеющий такое количество неприятных последствий?

Про сам дозатор я готова писать вечно! Но если кратко - попробуйте подобрать нужный угол, чтобы оттуда что-то начало капать, но одновременно такой, чтобы не начало литься водопадом 😅🤣 супер квест.

📌 Из опыта :

​​​​​Новорождённый ребёнок получал этот витамин, 1-2 капли каждый день. Через час после приёма начинался дикий плач, ор, красное лицо и ребёнок не успокаивался вообще! Я была в панике, мы пошли к неврологу и она ужаснулась от моих слов, объяснила, что ребёнок из-за него получает эмоциональную перегрузку, наносится вред нервной системе, жкт.

В составе этого "препарата" есть бензиловый спирт ( всем неверующим прошу обратиться к инструкции), который детям ЗАПРЕЩЕН. да и взрослым крайне не полезен.

К слову, я перестала давать это "чудо" и мой ребёнок больше никогда так не плакал. Видимо, закономерность тут есть.

Вывод: по функции витамин свою роль выполняет, но какой ценой? Нервная система своего ребёнка и своя мне крайне важна. Рекомендую рассмотреть другой вариант витамина д3, их на нашем рынке огромное множество.

Достоинства
  • Недорогой
  • Профилактика рахита
  • Экономичен
Недостатки
  • Куча побочных эффектов
  • Опасность передозировки
  • Проблема с дозатором
  • Резкий запах и вкус
  • Ужасный состав
Evg_bliне рекомендует
11.02.2021
"Да, уровень витамина в организме повышает, значит эффективность все-таки есть, но обратимся к побочным действиям:" - вы анализ крови не сдавали? Мне кажется что он даже уровень Витамина Д не повышает.
Моему ребенку тоже выписывала педиатр, а я зачем-то купила. Точно так же как у вас после приема препарата - ор, крик, истерика, слезы, ребенок не спит вообще, не спит ночью. Перестали давать и через какое-то время нормализовалось. Педиатр, конечно же, связи не увидела, сказала что не может быть!
Мы перешли на масляный раствор Витамина Д (ребенок и я) и теперь не могу нарадоваться! По анализу крови действительно есть рост уровня Витамина Д и нет побочек! Вот что значит выбрать действительно "рабочий" препарат!