Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Варенье черничное у Bioteka выбрала так как оно у меня связано с воспоминаниями из детства, когда в магазинах мало что можно было купить в свободной продаже. А вот черника продавалась в пол-литровых баночках и мы ели ее и потом показывали друг другу черные языки. Вспомнила и улыбнуло.
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
❖ УПАКОВКА
Варенье расфасовано в маленькую баночку из темного стекла с жестяной крышкой, которая плотно закатана.
Варенье черничное, стерилизованное
По периметру баночки имеется наклейка с информацией о продукте: состав, пищевая ценность, срок годности, условия хранения,
Варенье черничное, стерилизованное
контакты изготовителя и дата производства варенья
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белки — 0,5 г.
Жиры — 0,3 г.
Углеводы — 63 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта
260/1090 ккал/ кДж.
На крышечке указано название линейки продукции бренда Леврана, здесь же красная ленточка в качестве защиты от вскрытия продукта.
Варенье черничное, стерилизованное
Производитель позиционирует свой продукт, как 100% натуральный и это является правдой, так как в составе продукта только ягоды черники и сахар.
❖ СОСТАВ
Сахар, черника.
БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ, ГМО
❖ ПРИМЕНЕНИЕ/ВПЕЧАТЛЕНИЯ
☑ Рекомендации производителя
Для самостоятельного употребления за чаепитием; в качестве топпинга к блинчикам, запеканкам, творогу, йогурту; для кондитерских изделий и домашней выпечки; к мороженому, десертам, пудингам.
После вскрытия баночки мы можем увидеть ее наполнение и внешний вид варенья, как оно выглядит визуально.
Варенье черничное, стерилизованное
Производитель рекомендует перемешивать варенье перед употреблением для того, чтобы оно приобрело равномерную консистенцию.
Варенье черничное, стерилизованное
■ Цвет черничного варенья очень красивый и насыщенный, такой с фиолетовым оттенком
■ Аромат приятный ягодный, натуральный.
Варенье черничное, стерилизованное
■ Консистенция средней густоты. В составе варенья присутствует много ягод. Сиропа по отношению к ягодам приблизительно 1:1
Варенье черничное, стерилизованное
■ На вкус варенье очень сладкое, практически без кислинки. Вот где настоящий рай для сладкоежек!
Варенье черничное, стерилизованное
Употреблять его можно как прямо ложкой, запивая чаем, так и использовать для добавления к творогу, запеканкам, блинчикам, всевозможной выпечке.
Я накладывала варенье из черники на булочку и ела вприкуску с горячим чаем - очень вкусно!
Варенье черничное, стерилизованное
А также очень понравилось добавлять это варенько в блинчикам.
Варенье черничное, стерилизованное
Парочки ложек вполне достаточно на одну порцию. Поэтому баночки варенья вполне достаточно будет для того, чтобы накормить все семейство.
Вкуснотища получается!!!
❖ ВЫВОДЫ
Варенье черничное, стерилизованное от Bioteka мне очень понравилось за его натуральный ягодный вкус и аромат, удачную консистенцию. Порадовал тот факт, что при варке варенья производитель не добавляет к нему воды, и производство продукта осуществляется с минимальным механическим воздействием на ягоды. Поэтому ягодки в этом варенье сохраняются практически целенькими. Они имеют привлекательный внешний вид и прекрасный вкус ягоды черники.
Варенье черничное, стерилизованное
Для тех, кто не знает как выглядит эта ягода в природе, я оставляю чуть ниже коллаж с фотографиями, на котором изображена цветущая ветка этого целебного растения, а также ягоды на кустах в период их созревания.