Всем доброго дня!
На мыло из этой серии несколько лет назад был настоящий бум: это, по-моему, был первый продукт такого рода. Сегодня на прилавках магазинов можно найти различные густые мыла в банках от разных фирм.
Я первый раз познакомилась с густым мылом от Агафьи году этак в 2011-2012, и это было мыло черное. Волосы я им тогда не мыла, не хотела рисковать, для тела мне этой банки хватило очень надолго.
А потом, после 2014 года, скачка доллара, густое мыло стало дорожать, и сейчас стоит около 300 рублей. Я такую цену за него платить не готова, а вот по летней прошлогодней акции в "Магнит Косметик" взяла, и в феврале начала пользоваться.
Вот оно - знаменитое густое белое мыло от бабушки Агафьи, культовый продукт, ну, может, менее культовый, чем черное дегтярное.
Это серия "Травы и сборы Агафьи", кстати. Ну и без портрета знаменитой бабушки здесь не обошлось:
Главная фишка продукта, как я поняла, - уникальный комплекс из 37 трав. Где-то даже читала, что технологи над созданием многокомпонентного мыла бились несколько лет.
Официальное название гласит, что это Натуральное Сибирское мыло, однако, поклонников всего натурального это может несколько ввести в заблуждение: все-таки в составе есть несколько ненатуральных компонентов.
Есть тут и СЛС, и Катон, но, конечно, если говорить о полезностях, то тут из в разы больше. Идеальный состав найти сложно, но и 100% натур-продуктом это мыльце не назовешь. Впрочем, меня эти компоненты не отпугнули от использования средства: масел и экстрактов трав тут гораздо больше.
Кстати, срок хранения два года, и у меня он через два месяца подойдет к концу, поэтому я взялась за это мыло: будет жаль, если эта жемчужина мысли агафьинских технологов протухнет.
Под крышкой находится вот такая книжечка:
В развернутом виде напоминает детские книжки-раскладушки:
Конечно, вряд ли каждый покупатель, внимательно читает эту брошюрку, но все-таки приятно, когда оформление у продукта выполнено качественно, а такие фишечки вызывают у потребителя чувство, что о его эстетическом удовольствии позаботились. Главное, чтобы содержимое баночки оказывалось не хуже дизайна ))))
А на страницах книжечки - перечисление чудо-трав и масел в составе.
Полезностей, конечно, не перечесть:
Тысячелистник, ромашка, шалфей, клевер луговой, жасмин, ива белая, белый донник, алтей, девясил, кедровое, льняное, амарантовое масло...
И многое другое, включая козье молоко, целый коктейль из полезностей.
Мыло в банке защищено пластиковой мембраной:
Густое и белое, оно напоминает мне внешне крем для торта на сметане:
Я использую густое белое мыло уже 2,5 недели, и вот что могу сказать по итогам тестирования...
1. Аромат. Может, у меня что не так с обонянием, но я отчетливо слышу запах грибочков - консервированных шампиньонов из банки. Козье молоко в моем понимании имеет другой запах - сужу по детским кашкам на этом молоке и натуральному йогурту. Впрочем, могу и я быть не права, и наличие козьего молока в составе не отрицаю.
2. Густая консистенция позволяет использовать это мыло для мытья в больших масштабах - тела, волос. Для каждодневного многоразового мытья рук оно ввиду упаковки не подходит. Вообще с упаковкой - вопрос отдельный. В душе приходится сразу же закрывать мыло крышкой, чтобы не попала вода, набирать его очень осторожно, я работаю с ним аккуратно: боюсь, что раскиснет. Но не каждый захочет так с ним в душе возиться: именно по этой причине я не предлагаю его мужу - он точно не будет вокруг него плясать.
3. Тело. Для мытья средство очень приятное, пену дает нежную, воздушную. Кожу вроде не сушит, но я после душа всегда использую крем для тела.
4. Волосы. Вот тут я опасалась использовать мыло, но тест-драйв должен быть полноценным. И я это сделала. Правда, мой эксперимент нельзя назвать полноценным: я все-таки пользовалась бальзамом после мытья. Ничего страшного не случилось, в солому волосы не превратились. Промывает реально до скрипа. Наверное, хорошо подойдет для смыва масляных масок. Но и какого-то чуда с волосами не случилось: выглядят они так же, как и после другого подходящего мне шампуня, пачкаются так же на третий день. Главное, что не хуже.
Как итог скажу, что я не считаю густое белое мыло Агафьи каким-то супер косметическим маст-хэвом, который должен быть на каждой полке в ванной. Это очень приятное средство для тела, кому-то, как мне, может подойти и для кожи головы, возможно, в бане будет еще лучше использоваться. Оно экономично расходуется, и хватает его очень надолго. Если я и приобрету это мыло еще раз, то также по акции, нынешнюю цену считаю несколько завышенной.
Спасибо за то, что прочитали, и приятных вам банных процедур!