Привет всем!
Продукцию бабушки Агафьи покупаю крайне редко, потому что не совсем доверяю этой марки. За все время я покупала два только продукта этой марки. Первым продуктом который я купила, это черное мыло для бани для ухода за телом и волосами. Черное мыло мне понравилось, поэтому захотелось попробовать и белое. Белое мыло, также подходит для волос и тела. Расскажу подробнее о своих впечатлениях от использования белого мыла.
Объём 500 мл.
Срок годности 2 года.
Производитель Россия.
Стоимость 200 рублей, по акции 150 рублей.
Упаковка в виде банки мне показалось удобной, но вот при эксплуатации сразу видишь все нюансы. Закрывать крышку в душе не совсем удобно и постоянно заливается вода в эту банку. Ко всему этому из банки ты берешь больше была, чем тебе его нужно, поэтому экономичность такого мыла весьма сомнительная. С мылом под крышкой идёт буклет с описанием состава.
Консистенция густая, хорошо распределяется по всей длине волос и прекрасно пенится.
Запах изначально мне нравился, но в дальнейшем стал надоедать. Через 1,5-2 месяца использования мыла, оно стало менять свой аромат и у меня было такое ощущение, что оно испортилось. Запах стал кислить, такое чувство, что мыло скисло.
Впечатления от применения белого мыла Бабушки Агафьи.
Мыло универсальное, но покупала я его для волос, изначально оно меня устраивало. Мыло хорошо промывало волосы, не до скрипа, но волосы были чистыми и объёмными. После двух недель использования я стала замечать сухость волос, но списала все на сушку феном и просто увлажняла волосы пред сушкой флюидами и сыворотками. После трёх-четырех недель использования, я поняла, что проблема в мыле. Оно очень сильно высушило волосы, они просто превратились в сухую солому. А после мыться, волосы было невозможно расчесать, они были спутанными. Мне даже бальзам не помогал справиться с этой проблемой. Также появилась излишняя пушистость, приходилось немного проходиться утюжком. Я сразу же забила тревогу и решила сменить шампунь.
Далее мыло стало использовать для тела, но через полтора месяца использования мыла, как я говорила выше, оно стало жутко пахнуть, чем-то прокисшим. Срок годность была в порядке, почему мыло бабушки Агафьи повело себя так я не понимаю.
Хотелось подвести итог основных недостатков:
- неэкономичное мыло из-за упаковки.
- мыло испортилось через полтора месяца использования, появился кислый запах.
- сильно сушит волосы и превращает их в солому.
- появилась излишняя пушистость волос.
- после мытья сильно путает волосы.
Вывод: Черное мыло бабушки Агафьи мне понравилось, таких недостатков у него не было, а белое мыло вызвало у меня негодование. Больше я его не куплю и другим советовать не буду.
Спасибо за внимание!