Опубликовано 26 Январь, 2019 - 16:09

Привет всем!

Продукцию бабушки Агафьи покупаю крайне редко, потому что не совсем доверяю этой марки. За все время я покупала два только продукта этой марки. Первым продуктом который я купила, это черное мыло для бани для ухода за телом и волосами. Черное мыло мне понравилось, поэтому захотелось попробовать и белое. Белое мыло, также подходит для волос и тела. Расскажу подробнее о своих впечатлениях от использования белого мыла.

Объём 500 мл.

Срок годности 2 года.

Производитель Россия.

Стоимость 200 рублей, по акции 150 рублей.

Упаковка в виде банки мне показалось удобной, но вот при эксплуатации сразу видишь все нюансы. Закрывать крышку в душе не совсем удобно и постоянно заливается вода в эту банку. Ко всему этому из банки ты берешь больше была, чем тебе его нужно, поэтому экономичность такого мыла весьма сомнительная. С мылом под крышкой идёт буклет с описанием состава.

Консистенция густая, хорошо распределяется по всей длине волос и прекрасно пенится.

Запах изначально мне нравился, но в дальнейшем стал надоедать. Через 1,5-2 месяца использования мыла, оно стало менять свой аромат и у меня было такое ощущение, что оно испортилось. Запах стал кислить, такое чувство, что мыло скисло.

Впечатления от применения белого мыла Бабушки Агафьи.

Мыло универсальное, но покупала я его для волос, изначально оно меня устраивало. Мыло хорошо промывало волосы, не до скрипа, но волосы были чистыми и объёмными. После двух недель использования я стала замечать сухость волос, но списала все на сушку феном и просто увлажняла волосы пред сушкой флюидами и сыворотками. После трёх-четырех недель использования, я поняла, что проблема в мыле. Оно очень сильно высушило волосы, они просто превратились в сухую солому. А после мыться, волосы было невозможно расчесать, они были спутанными. Мне даже бальзам не помогал справиться с этой проблемой. Также появилась излишняя пушистость, приходилось немного проходиться утюжком. Я сразу же забила тревогу и решила сменить шампунь.
Далее мыло стало использовать для тела, но через полтора месяца использования мыла, как я говорила выше, оно стало жутко пахнуть, чем-то прокисшим. Срок годность была в порядке, почему мыло бабушки Агафьи повело себя так я не понимаю.

Хотелось подвести итог основных недостатков:

1. неэкономичное мыло из-за упаковки.
  2. мыло испортилось через полтора месяца использования, появился кислый запах.
  3. сильно сушит волосы и превращает их в солому.
  4. появилась излишняя пушистость волос.
  5. после мытья сильно путает волосы.

Вывод: Черное мыло бабушки Агафьи мне понравилось, таких недостатков у него не было, а белое мыло вызвало у меня негодование. Больше я его не куплю и другим советовать не буду.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Густое
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • SLS и катон в составе
  • Банка
  • Киснет
  • Неудобная крышка
  • Неудобная упаковка
  • Путает волосы
  • Спутывает волосы после мытья
  • Сушит
  • Сушит кожу
  • Туманный состав
mrs.irisssне рекомендует
27.01.2019
Волосы мыть мылом не пробовала! После Вашего отзыва и не буду пробовать
Правильно и не стоит 😊
27.01.2019
Очень много слышала об этом мыле. Даже по началу хотела его себе купить, но отталкивал формат. А если вы говорите, что оно сушит волосы - то не буду даже смотреть в его сторону.
27.01.2019
У меня сильно сушил волосы, конечно все индивидуально, но у меня печальный опыт использования этого мыла. Я думаю не стоит пробовать 😊
29.01.2019
Не куплю 😕
02.02.2019
Я пробовала все виды мыла у Агафьи, белое мне меньше всего понравилось ...
02.02.2019
Я вообще разочарована этим мылом 🤢