Опубликовано 16 Февраль, 2014 - 18:52

В свое время покупала кувшины для фильтров Аквафор побольше – учитывая, что семья достаточно большая – четыре человека. Как известно, кувшин используется довольно долго, но со со временем появляется трудно очищаемый известковый налет, загрязнения, пластик может даже кое-где треснуть. И вот тут решила попробовать маленький кувшин Аквафор . Объемчик всего 2,5 литра.

Удивительно, но маленький кувшин Аквафор мне понравился даже больше.

Его проще взять в руки – он легче – даже ребенку проще взять в руки, а вероятность того, что слетит крышка, когда будешь сливать уже отфильтрованную воду, гораздо меньше. Во всяком случае, раньше крышки у меня с кувшинов периодически слетали и падали. Эта же новая, обновленная конструкция мне очень понравилась.

Крышка сидит как влитая! А воду наливаешь через отверстие в крышечке. Очень удобно. В холодильник небольшой по размерам кувшин также ставить гораздо проще.

Назначение фильтра Аквафор - двойное очищать воду и смягчать ее. Сама очищенная вода действительно изменяет вкус, особенно когда пользуешься новым фильтром. Вкус воды после фильтра становится совсем другим! Во вкусе появляется легкая кислинка. Мне вкус такой воды нравится, особенно если вода слегка охлажденная.

Уверена, что фильтры Аквафор неплохо очищают воду – есть и статьи с конкретными цифрами.

Все же лучше для питья и приготовления пищи использовать очищенную воду, ведь не знаешь точно, какой состав воды в водопроводе, да и трубы ржавые. Много примесей в воде в период паводков… Врачи рекомендуют использовать именно очищенную воду. Конечно, можно приобрести системы для встраивания фильтров в систему водоснабжения, но это будет значительно дороже. А так фильтр кувшинного типа Аквафор – прекрасный выбор для любой семьи, и недорого.

Достоинства
  • Качественная чистая вода
  • Компактный
  • Не занимает много места
  • Удобен в использовании
  • Хорошо очищает воду
Недостатки
  • Желательно вовремя менять картридж
Lilikaрекомендует
16.02.2014
Раньше я тоже им пользовалась.Сейчас хожу на колонку набираю.У нас отличную скважину нашли недалеко от дома.
у меня тоже фильтр, но производителя Наша Вода. Нравится. 😊
у меня тоже аквафор)
16.02.2014
Многие хвалят фильтры Аквафор.
16.02.2014
А у нас фильтр Барьер - полностью устраивает. Из-под крана воду категорически не пьем.
16.02.2014
У нас тоже был Аквафор, а сейчас установили под мойку
16.02.2014
надо и мне такой фильтр)
16.02.2014
У нас тоже фильтр этой фирмы! А с крышкой, увы, беда(
незаменимая вещь!!!
Фильтр - это хорошо!
17.02.2014
Мне кажется, что почти все знают эту фирму - Аквафор. У меня два таких кувшина, тоже очень довольна! Очень выручают 😊
17.02.2014
Беру на заметку, отличный компактный вариант, и цвет крышки мне очень нравится 😇
17.02.2014
Раньше пользовались таким, но перестали.
17.02.2014
Тоже пользуюсь фильтром, только Бритой.
А у меня фильтр Барьер, нужная вещь)
17.02.2014
мне пора уже свой фильтр менять, рассмотрю и такой вариант.
Раньше пользовалась, но перестала. Просто воду покупаем. 😊
пользовались - потом надоело - перешли на покупную воду http://irecommend.ru/content/voda-eto-zhizn-1
Отличная вещь 😊
фильтр нужен в каждый дом:)
У нас тоже аквафор, только модель другая - довольны 😊
18.02.2014
У нас был раньше подобный фильтр, но объём для показался маловат, сейчас у нас встроенный фильтр "Атолл" с трёхступенчатой очисткой.
отличный помощник 😊
нужная вещица 😊
18.02.2014
У нас дома три кувшина аквафор премиум =))) Два на кухне стоит, один в спальне))
Нравится марка
22.02.2014
А мы "Барьером" пока пользуемся. Знаю, что "Аквафор" многие хвалят, хотелось бы попробовать и такой фильтр. 😊
22.02.2014
Мы тоже Аквафором пользуемся, очень удобно 😊
А как часто вы меняете фильтры в кувшине, у нас сейчас с этим как раз проблема, фильтры перестают пропускать воду дней через десять после смены, вот я и думаю, то ли вода такая грязная, то ли специально они такие фильтры выпускают, чтобы почаще их меняли.
24.02.2014
Больше 20 лет пользуемся фильтром Барьер. Мне нравится. Тоже прошли большой путь от громоздких до компактных кувшинов.
27.02.2014
У нас тоже Гарри, устраивает, но мы еще покупаем в бутылях, для готовки.
Хочу с "Барьера" перейти на "Аквафор"!
03.05.2014
действительно, крышка лучше остальных.