О том, что новорожденым деткам нужно восполнять нехвату витамина Д3 в промозглые осенне-весенне-зимние дни я знала не по наслышке. Моей первой дочке он был прописан в первые же дни жизни, но с оговоркой (и эта оговорка есть в инструкции, что вводить этот самый витамин нужно только после того, как ребёнку исполнится 1 месяц). Сказано, сделано и благодаря быстрому его прописанию, что такое недостаток этого витамина Д3 благодаря Аквадетриму мы не знали никогда!
Упаковка..
Со второй дочкой вышло несколько иначе, этот витамин нам никто и не собирался прописывать, хотя Аквадетрим был куплен мною ещё во время беременности. Врач просто-напросто забыл про него, благо я своей дотошностью не спустила ситуацию на тормаза, а своими наводящими вопросами стала атаковать равнодушного педиатра. И не зря!
Вот так выглядит сам тюбик..
Оказывается наш врач просто забыла, что в таких витаминах, во избежание рахита и прочих проблем со здоровьем, нуждается каждый неокрепший детский организм новорожденного.
Инструкция огромная, перед применением стоит ознакомиться..
Из имеющегося опыта скажу, что для максимальной усвояивоимости этого препарата, лучше всего предлагать его ребёнку ежедневно и именно в первую половину дня!
В тюбике 10 мл, этого количества нам хватило больше, чем на полгода..
В месяц жизни мы довали его нашей доче по 2 капле, а с ведением прикорма эти капли стали попадать к ребёнку через кашу. Сейчас же дозировку педиатр нам увеличил до 4 капель. Одного тюбика, кстати, нам хватило больше, чем на полгода, поэтому он, ко всему ещё и экономичен в применении. А в период с мая по сентябрь мы прекращем его принимать за ненадобностью, этот витамин мы получаем через принятие солнечных ванн.
Есть дозатор - это плюс, но часто выливается больше положенного - это минус..
Аллергических реакций он у нас не вызвал, но на форумах молодых мамочек очень часто читала, что у многих деток он вызывал жуткую аллергию, выражавшуюся у всех по-разному, но в основном через сыпь. И в таких случаях однознозначной рекомендацией бывалых мам было покупать более дорогостоящий витамин Д3 на масляной основе, коим является Вигантол и усваивается он лучше водного раствора витамина Д3.
Сам раствор жидкий и прозрачный, на вкус сладкий и чем-то напоминает мяту..
В последнем утверждении про лучшую/худшую усвояемость убеждать Вас не стану, так как мы двух наших дочек подкармливаем в промозглый период именно, прекрасно усвояемым нами АкваДетримом, поэтому не рекомендовать его не могу. А вот за специфический вкус и неудобный дозатор одну звезду у него заберу.
Многих шокирует состав, но я к этому отношусь спокойно.
Вашим деткам желаю получать свой кусочек солнца через ежедневный приём витаминов, без этого нельзя и, конечно же, будьте здоровы!