Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 13:04

Большая часть России расположена в северных широтах, поэтому мы не получаем достаточно солнечного света—основного источника витамина D. Для чего нужен этот витамин известно всем. Если кто то еще не знает, советую основательно изучить инструкцию к препарату.
Как известно, водный раствор витамина D3 всасывается лучше, чем масляный раствор. Педиатр прописал именно это средство нашему ребенку (2 года). Купили. Цена вполне доступная. Внимательно прочитали инструкцию. Имеются противопоказания.
Пить нужно всем. Только доза подбирается после анализа, чтоб передозировки не было.
Несколько лет уже как увеличили дозу, необходимую для организма, потому что провели исследование, что даже у тех кто живёт на юге России и то есть дефицит витамина. Нашему ребенку дозу подобрал педиатр. А мы принимаем по минимуму для профилактики. Витамин пьем дружно всей семьей: я, сестра, её муж (для укрепления костей, волос, ногтей), их сын (профилактика рахита), мама (профилактика остеопороза) по 2-3 капли в день. Даже летом рекомендовали давать по 2 капли. Можно и нужно давать кормящим мамам. Ни у кого не отметили никаких побочных явлений или аллергии.
У препарата приятный анисовый вкус, ребенок с удовольствием принимает.
Удобный дозатор, нужно только держать правильно, дырочку вверх, чтобы воздух мог зайти внутрь.
Две капли хорошо капаются, если много, то держать так. Лучше в ложку с водой капать. Так весь витамин точно попадет в рот, а не останется на ложке.
Одной бутылочки хватает на всех, надолго.
Достоинства
  • Хороший объем, приятная цена
Елена Львовна Ф...рекомендует
10.02.2019
А не смущает наличие спирта в составе?
Вреден ли для детей бензиловый спирт в составе Аквадетрим?
Аквадетрим содержит минимальное количество бензилового спирта — всего 15 мг/мл.
В России нет нормативных документов, которые регулируют содержание бензилового спирта в перероральных препаратах. Но, например, в США разрешены лекарства с бензиловым спиртом до 50 мг/мл.
В России действует только документ Евразийского экономического союза, который ограничивает инъекционное введение детям препаратов с бензиловым спиртом — 90 мг на кг в день.
Так что Аквадетрим cоответствует современным требованиям к содержанию бензилового спирта в лекарственных средствах!
Вреден ли для детей бензиловый спирт в составе Аквадетрим?
Аквадетрим содержит минимальное количество бензилового спирта — всего 15 мг/мл.
10.02.2019
Спасибо! Похоже вы досконально изучили вопрос,спасибо за такой подробный ответ!