Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 19:06

150 грн

У меня ребенок родился в конце ноября и по назначению педиатра первые 4-5 месяцев жизни необходимо было давать витамин Д.

Почему его прописывают преимущественно осенним и зимним деткам? Как известно, зимний солнечный день достаточно короткий и получить полную необходимую дозу витамина Д, гуляя по улице с коляской, невозможно. Поэтому, нам нужно пополнять запас, используя специальные препараты.

Чем грозит недостаток витамина Д? Прежде всего, заболеванием под названием рахит. Думаю тут останавливаться на подробности не нужно. Все и так знают, что это страшная болезнь. А так же кости черепа становятся более мягкими, мышечная масса недостаточно упругая.

Где можно получить витамин Д грудничку? Прежде всего, перебывая на солнышке, искуственники могут получить через смесь (современные смеси уже давно содержат в себе различные необходимые витамины и минералы). А так же, можно принимая во внутрь витамин Д. Он бывает водорастворимый и на масляной основе. Первый вариант более подходит для совсем маленьких деток. Именно к нему и относится Аквадетрим.

Цена в аптеках

Водный раствор

Производитель

Медана, Польша

Срок хранения

6 месяцев с момента открытия бутылки.

Состав

Назначение

Способ применения

Мой опыт использования

Давала лекарство сыну я со второго месяца жизни. До этого мы пропили курс Биогаи+витамин Д3. По рекомендации педиатра Аквадетрим давала по 1 капли 1 раз в день.

Легко налить необходимое количество благодаря дозатору в бутылочке .

На цвет он прозрачный с ярковыраженным запахом аниса(может это и не он, но у меня этот запах ассоциируется именно с анисовыми каплями). Вкус не противный, ребенок не сопротивлялся и всегда выпивал без проблем.

Что касается минусов Аквадетрима отмечу, что сын практически не спал днем. И пока мы давали лекарство 3 месяца такая проблема была постоянно (Биогая такого эффекта не давала в первый месяц жизни и колики здесь тоже не при чем). Была перевозбудимость, которую мы не связывали с приемом препарата. Только попав к другому педиатру на прием мы поняли причину - Аквадетрим. Оказывается мы далеко не первые, кто прошел через это и понял все "прелести" полочки препарата. Сразу после приема у педиатра мы отменили Аквадетрим и через пару дней мы не узнали своего ребенка. Оказывается груднички могут спать больше, чем 20 минут на ручках во время дневных снов.

Вывод делайте сами, но я бы подумала стоит ли давать именно Аквадетрим грудничкам...

xeon57рекомендует