Беременность - такое время в жизни женщины, когда волей-неволей начинаешь следить за своим здоровьем: сдаёшь постоянно кучу анализов, консультируешься у различных специалистов, посещаешь стоматолога и в этот перечень также входит УЗИ, причём не только плода, но и УЗИ щитовидной железы и УЗИ молочных желез.
УЗИ (Ультразвуковое исследование) молочных желез
О последнем и будет этот отзыв.
УЗИ молочных желез – это безопасный, доступный и высокоинформативный метод исследования груди, использующийся как для профилактического осмотра, так и с целью выявления различных заболеваний молочных желез при наличии соответствующих жалоб.
УЗИ позволяет оценить характер тканей молочных желез, протоки, а также наличие кист и опухолей. Регулярное обследование помогает выявить наличие доброкачественных образований и в дальнейшем помогает вылечить данный недуг.
Признаться ранее в свои 28 я никогда не проходила УЗИ молочных желез. Наверное глупо и опрометчиво, но это так. В первую беременность на данное обследование меня не направляли, а вот во вторую дали направление и это обследование я прошла бесплатно в своей ЖК по прописке. Правда пришлось дождаться своей записи, но зато платить ничего не нужно было.
УЗИ (Ультразвуковое исследование) молочных желез
Подготовка никакая не требуется. Необходимо просто прийти в назначенный день в назначенное время. При себе необходимо иметь пеленку и салфетку, чтобы вытереть гель. Если это платная клиника, то там конечно это все предоставят одноразовое. Я же ходила в государственную ЖК.
Для проведения обследования необходимо снять одежду с верхней части тела, включая бюстгальтер и лечь на кушетку.
УЗИ (Ультразвуковое исследование) молочных желез
Далее специалист УЗ Диагностики просто водит датчиком по груди и осматривает её, так скажем, изнутри. Процедура абсолютно безболезненная и вполне приятная.
Весь процесс занимает совсем немного времени, наверное минут 10, затем выдаётся сразу заключение на руки.
В моем случае с моей грудью все хорошо. Молочные железы активно подготавливаются к появлению малыша, никаких новообразований не выявлено.
УЗИ (Ультразвуковое исследование) молочных желез
Буду ли я в дальнейшем проходить данное обследование? Конечно же да. Сейчас я кормящая мама. После завершения гв я в обязательном порядке пойду на УЗИ молочных желез и потом раз в год буду проходить эту процедуру для профилактики.