Опубликовано 12 Январь, 2024 - 08:03

Ставропольский край, - моя малая Родина.

Кисловодск, отзывы
В Пятигорсках/ Кисловодсках была бесчисленное количество раз.
Кисловодск, отзывы
Достопримечательности здесь изучены, тропинки пройдены, Карачаевское пиво выпито)
Кисловодск, отзывы
В санаториях я также бывала, хотя это удовольствие мягко сказать не из дешевых и сравнимо с поездкой зарубеж.

Мое сердце всеми руками за отдых именно в Кисловодске, объясню почему:

1. Если про энергетику, то в Кисловодске она достаточно спокойная и расслабленная. Город кажется уютнее и аутентичнее. Нет какой-то "базарности" и "неряшливости".
    Кисловодск, отзывы
  2. В Кисловодске высота меняется от 725 м до 1200 м.
    Кисловодск, отзывы
    Можно сказать, что это высокогорный город.
    Кисловодск, отзывы
    То есть Кисловодск лежит именно в горной долине и это его координально отличает от других городов КМВ. Здесь действительно чистый горный воздух. И стоит отметить, что климат здесь достаточно мягкий.От других именитых городов КМВ его отделяет примерно тридцать километров.
  3. В моем любимом Кисловодске имеется так называемый пешеходный Курортный бульвар, который похож на набережные морских курортов и это придает этому городу особенный шарм.
  4. Санаториев в Кисловодске очень много. Да и лечебный профиль здесь немного другой, нежели в соседнем городе.
  5. Хоть достопримечательностей в Кисловодске и немного меньше, чем в Пятигорске, но один Курортный парк перекрывает наверное все. Нужно несколько дней, чтобы полноценно его обойти и насладиться местными красотами. Это мое любимое место в городе, где можно гулять неперегулять просто.
  6. Если вы любите лакшери и хороший сервис, то вам в Киисловодск. Здесь с этим полеый порядок.
  7. Именно в Кисловодске настоящий культ Нарзана и если вы любите этот полезеный напиток, то вам нужно обязательно сюда приехать. Я лично его просто обожаю. Одно из моих любимых мест в городе, - это именно Нарзанная галерея.
  8. Эльбрус в Кисловодске просматривается просматривается очень хорошо. Здесь можно найти аутентичное местечко и встретить рассвет глядя на эту махину. Напомню, что эта гора самая высокая точка России.
  9. Следующий пункт можно смело пропустить вегетарианцам. Именно в Кисловодске модно попробрвать униаальное блюдо, - шашлык из черного барашка. Стоит недешево. Но оно того стоит.
  10. Кисловодск более достаточно европейский город. Это касается в том чисое и точек общепита.

Кисловодск притягательный и обворожительный. Хотя и здесь, конечно, есть минусы.Например, тот же автовокзал находится на окраине города. Кисловодск достаточно далеко от международного аэропорта Минеральных Вод, транспорт здесь не всегда хорошо ходит, дорогое такси. Но все равно я этот город очень люблю.

P. S.

Достоинства
  • Безумно красиво
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Дорого добраться
sempreshatto3рекомендует
12.01.2024
Фото потрясающие
Я хочу сюда вернутся еще раз