В двадцать первом веке, к счастью или к сожалению, вегетарианство — люди рассматривают, как панацею от всех болезней. Но так ли это на самом деле? В первую очередь, хочу сказать, что я не врач и не специалист в этой области; я лишь человек, который делиться собственным опытом и мыслями.
Начнём с того, что все люди разные и то, что подходит одному, скорее всего не подойдёт другому. Тоже самое касается и вегетарианства: кому-то легко даётся, кому-то тяжело и в этом нету ничего сюрреалистического.
В первую очередь чтобы стать вегетарианцем, нужно найти правильный подход, а это: проконсультироваться у специалиста, который от а до я разложит по полочкам плюсы и минусы, сходить к терапевту и сдать общие анализы, чтобы посмотреть на состояние организма, начинать поэтапно и при этом следить за самочувствием и сдавать анализы, чтобы знать, что происходит внутри организма.
Казалось бы элементарные вещи, которой бы каждый должен знать, но побольше счету многие их попросту не соблюдают. Начитавшись в интернете кучи статей; насмотревшись различных блогеров, зачастую человек решает: с понедельника начать новую жизнь. Первые недели дела обстоят не плохо, даже можно сказать общее состояние организма улучшается, ибо организм очищается от шлаков и токсинов, но скелеты с ящика выползают тогда когда, в организме не хватает белков и жиров: тогда начинается торжественная часть.
Если у человека хорошая генетика и он соблюдают более менее сбалансированное потребление жиров и белков, то естественно ему на много легче стать вегетарианцем, но если у человека плохая генетика и у него нехватка ресурсов, чтобы насыщать свой организм нужными средствами, то человек буквально трещит по швам. По этому масса плохих отзывов о вегетарианстве, ибо одним это вовсе не подходит, из-за плохой генетики; другие же не в состоянии обеспечить свой организм нужным количеством белков и жиров; третьи из-за невежества и разочарования, ибо многие ищут панацею.
Лично для себя я сделал вывод, везде должен быть здравый подход и не нужно романтизировать вегетарианство, как идеальный способ жизни, который избавит от всех бед и недугов. Как по мне нужно правильное сбалансированное питание, но также можно практиковать и вегетарианство и другие направления, если это приносит пользу человеку. Всегда нужно слушать свой организм, если человек все делает правильно, то он безусловно это ощутит.
Везде есть свои плюсы и минусы, нужно найти ту самую грань и балансировать на чаше весов.