Опубликовано 22 Январь, 2016 - 12:19

У меня дважды были ротвейлеры. Первая девочка появилась очень давно, в 1995 году, прожила 10 лет. Вторую взяла в 2007 году, прожила 9 лет. Дэйзи и Баська.

последние дни...

Да, ротвейлер не простая по характеру собака. Но здесь все правильно отмечали - прежде всего, все зависит от хозяина. Со щенком нужно поработать, как и с ребенком, приучить его к послушанию и показать,что он НЕ главный. Пол-года работы и в дальнейшем это послушная деточка. Да, инстинкт у нее срабатывает - но это охранный инстинкт. Ротвики - не бойцовые собаки, а охранные. Поэтому Баська выгуливалась в наморднике - бегущий в мою сторону дядька вызывал у нее подозрения. Обязательно - порычать, если слышит чьи-то шаги в общем коридоре - а как же! Она же охраняет территорию! Но в остальном это преданнейшие создания - приходишь домой, а собака пахнет резиновым ковриком - она всегда ждет возле двери твоего возвращения.

Интеллегентнейшая собака

Конечно, в щенячем возрасте, где-то до года, ротвик может много сгрызть - тапки, обувь, диван, обои, наконец, ободок от стиральной машины. Все это мы проходили. Поэтому второй ротвик рос в отдельной комнате (позволяли условия) из которой удалили все подозрительные предметы. А после года это желание "погрызть в тоске" прошло и собака спокойно оставалась в квартире - наполненной предметами декора. Ни обувь, ни стоящие на полу декоративные фигурки ее не привлекали. Так что здесь просто нужно подстраховаться.

хитрый гоаз

Дрессура, на мой взгляд, обязательна. Дрессировщик подсказал столько нюансов щенячей нежной психики и логики! Было очень полезно. Да, это было муторно - ездить через весь город на занятия, повторять с дрессировщиком упражнения. Но польза от них была существенная. У меня была послушная девочка, которую я могла остановить на бегу одной командой.

К машине я приучала Баську щенком. Мы с ней проехали сотни километров. Она ездила на заднем сиденьи и смотрела в окошки, пока не стемнеет. Как ребенок в поезде.

Одно только меня расстраивает - не очень долгий век этих прекрасных, сильных, мощных собак. Лью слезы второй раз. Люблю и буду помнить моих нежных девочек.

Преданность собак - это такой дар и такая награда! Уже не поднимаясь, в последние часы своей жизни, моя Баська все равно смотрела на меня умными, преданными глазками и пыталась шевелить своим хвостиком, когда я к ней подходила. Даже не в силах поднять голову....

oxаnaрекомендует
Очаровательный заяц 😊
22.01.2016
У меня тоже ротвейлер и тоже второй, оба мальчика, был Фрейд, а сейчас Илай. Хоть и знаем, что собака никого не тронет, всегда выгуливаем в наморднике - порода обязывает. И согласна с Вами с данной породой нужно поработать и тогда это послушнейшие ласковые собаки. И к моему сожалению живут не долго..., но плохое не хочется вспоминать. Как я Вас понимаю, порода отличная и сочувствую Вашей утрате друга.
Очень жаль Ваших собачек 😇
У моей сестры ротвейлер, порода очень красивая и понимающая.