Очень давно уже хотела написать этот отзыв, так как Турцию люблю во всех ее прелестях и со всеми ее мелкими недостатками. Анталия как место для самого отдыха в моей профессии среди туристов пользуется наименьшей популярностью, чем скажем такие район как Кемер, Аланья, Сиде, Белек. Возможно это связано с тем что мы привыкли считать Анталию так называемой отправной точкой, аэропортом. Хоть и аэропорт находиться примерно в 12 километрах от города, и правда самолеты летают низко и в этом городе их слышно. Но вопреки всему, именно ей сегодня хочу посвятить свое внимание и вложить труд!).
Анталия имеет древнюю историю, довольно таки интересную. Плагиатить не хочу, информации в интернете очень много. На Средиземном море это самый огромный город в Турции.
Климат как впрочем и везде на Средиземноморье одинаков. Самые невыносимые и жаркие для многих месяцы это вторая половина лета. А вот как раз или в начале или в конце не переменно советую ехать. Ми отдыхали в середине сентября, скажу Вам так: Это сказка!!! Самая теплая вода в море достигает отметки +25-28 градусов, эта отметка опускается максимум до +15-17 градусов по Цельсию.
Аэропорт. Когда первый раз прилетела в Турцию, была приятно удивлена, не ждала такого изящества от Турции тем более в аэропорту. Он не такой большой как наш Борисполь, но все же маленький, уютный, чистый и зеленый).
Из аэропорта как правило если Вы берете путевку через туристического оператора или агентство, в зону отдыха Вас везут на туристических автобусах от встречающей стороны через Анталию. Дорога просто потрясающая, видно что есть чем полюбоваться и насладиться после перелета.
Движение честно говоря убийственное и опасное, много кольцевых дорог, ездят в целом как и у нас - то есть как попало. Мы брали мопеды на прокат, по городу было страшно ездить. В самом центре машин много.
Природа конечно изумительная. Пальмочки, цветочки и кустики впрочем характерны для Турции в целом:). Воздух сказочный, хоть и достаточно влажный.
Магазины Анталии. Проблем с продуктами и напитками в этом городе отнюдь нет. В любом месте есть не большие но дорогие магазины Bakkal, цены там выше чем скажем в супермаркетах, впрочем такая же система как и у нас. Наличие конечно же рынков. А также есть большой сетевой международный супермаркет REAL, выбор там потрясающий, чего угодно!
Отельная база Анталии. Оно достаточно велика, представлена в основном сетевыми гостиницами, про некоторые из них я уже писала отзывы, поэтому не буду повторяться. Уровень отелей разный начиная троек и заканчивая Вип отелями. Самые популярные и дорогие отели среди тех которые я видела или продавала это Titanic Beach Lara Hotel, Venezia Palace Deluxe Resort Hotel, World of Wonders Kremlin Palace, Rixos Downtown Antalya, IC Hotels Residence, Delphin Palace Hotel, World of Wonders Topkapi Palace Hotel. Все они расположены в Анталии, имеют колосальный спрос и мировой бренд!
На одну ночь мы останавливались также в городском отеле Анталии Mir Resort Antalya 5*. Но как по мне это только на одну ночь, территории кроме бассейна нет, кормят не плохо, мой первый ALL был именно в это гостинице. Есть детская концепция, развлекательные программы, спортивные развлечения. Всего по чуть-чуть, в общем список не большой. Пляж далеко, около километра, на пляж мы там не попали, сказать ничего не могу. Но этот отель среди наших туристов не пользуется популярностью вообще, да и в предложениях крупных операторов я его не видела.
Вот так он выглядит, огромная высотка на 17 этажей, если мне не изменяет память, лифт работает всегда:)))
На обратном пути нашего рекламного путешествия мы остановились в гостинице Saturn Palace Resort 5*, Анталия. Вот про него могу сказать что это хороший курортный отель на первой береговой линии. Номера в отеле хоть и не большие но чистые и уютные. Освещение мне показалось немного тускловатое, но меня это не напрягало. Территория приличная, пляж хороший, свой песчаный, море волшебное. Питание стандартное, большой выбор, все свежее, вкусное, обычное:) Вечером была отличная анимационная программа, мы здорово оторвались, а утром на самолет:)
Пляжи Анталии. Отлично подойдут для тех отдыхающих, которые не любят лежать на гальке. Вся пляжная полоса в этом городе песчаная. Песок чистый и мягкий. Почти все пляжи гостиниц в этом городе имеют Голубой флаг, это не маловажный критерий!
Море не обычного лазурного оттенка, прозрачное и чистейшее:
Экскурсии в Анталии. Настоятельно рекомендую посетить Старый город в Анталии. Более живописных мест в этой стране я честно говоря не встречал, так чтоб аж дух захватило:). А именно район Калеичи, потрясающее, с безумно красивыми пристанями и гаванями место. Городок старый и несет в себе тот самый дух древней истории. Узенькие улочки, лабиринты, каменные здание, мечети, изобилие фруктовых деревьев, красивые внутренние дворики, огромное количество сувенирных лавочек и магазинчиков просто с обалденными сувенирами.
ВНИМАНИЕ! Не забывайте торговаться, Вы сами от себя будете в шоке, за какую приятную цену Вы купите ту или иную вещь.
Визитная карточка это Старого города - Старый порт! Аж дух захватывает!
Также приятное место, которое оставило неизгладимые впечатления это Дюденский водопад, который впадает в реку Дюден:). Замечательный природный заповедник, рядом есть замечательный парк с чудесной природой, лавочками. Прекрасное место для прогулок и времяпровождения. Также можно посетить пещеры и гроты, также находятся рядом!
А если есть возможность, можно взять экскурсию на катере и совершить морскую прогулку мимо Дюденского водопада
Если рассматривать не особо дорогой отель, но комфортный, с большой зеленой территорией, приличная еда, хороший персонал и для деток очень хорошая анимация, для взрослых также не плохо... спокойный отдых с детками - это icigreen palace, минус только в том, что устарели номера, но они обновляли и так что все очень чисто и аккуратно!
Кремлин и вов топкапи не советую, пляж там стал очень не удобный, номера ужасные, вечера скучные... не могу сказать, что деткам там интересно, только аттракционы, вечером все время ощущение, что гуляешь по рынку... еда хорошая, территория большая
Конкорд, мелас не думаю, что с детками там хорошо, отели не большие, номера, еда, персонал прекрасные/ территории не большие, но уютные... анимация в летний период нормальная, пляж песок...
Либерти, кераван сарай, гранд парк мне не нравится- этим отелям нельзя даже дать твёрдую 4, много нареканий
Шервуд прекрасный отель!!! Абсолютное соотношение цены и качества, Лимак в восточном стиле / на меня давит такой интерьер, на любителя, но своему уровню он соответствует... не советовала бы ехать в новый отель адалия, т.к. территория пока там не очень, есть ещё ощущение, что вокруг не так давно была стройка
Лучшие отели - это сеть дельфинов, пляж, еда и детки есть, но и для молодёжи также весело, но для них больше дива или империал, а остальные для более старшего поколения
Фэмели рэзиденс был период, когда его сильно ругали, последние два года они исправились)))
Титаник - хорошо, но шумный по вечерам, но молодёжи самое оно!!!
Барут - это райское наслаждение!!! Семейный прекрасный отдых , там тебя окутывают заботой!!!
Если не дорогой, но с большой террироторией, хорошая еда и для деток, но с живописной территорией/ это ici green, aska, и новый отель около реки, ООН действительно интересный/ по моему / тренди...
Роял холидей красивый, большой, огромная территория ... но там есть ощущение пустоты и холода... но мне он симпатичен.
В завершении конечно же хочу порекомендовать Вам отдых в этом чудесном городе или как минимум приехать и посмотреть его. Это можно сделать с любой курортной зоны Средиземноморской Турции. Большое количество достойных отелей, чистое прозрачное море, мягкий песочек, волшебные места все это сочетает в себе прекрасная Анталия.
Минусом пожалуй на мой взгляд могу назвать только близость к аэропорту и все таки пляжная зона для купания и загорания более живописная в таких районах как Кемер.
Всех благодарю за внимание! Отличного настроения и ярких впечатлений не только от отдыха но и от жизни!)))