После последних окрашиваний, одно из который было нестандартным, я хотела начать отращивать свой цвет. Но, как это бывает, успешно отрастив пару см корней, я поняла, что мой цвет меня не устраивает. Мне захотелось снова побыть в светлом цвете, в котором нахожусь уже примерно два года.
Волосы сейчас чуть ниже талии, прямые, средней густоты. Выглядели перед окрашиванием они так: общая длина нестандартного цвета, которая медленно смывалась сама, и два см корней - среднего русого, около 6 тона. Мне нужно было осветлить только корни, и для них я решила взять эту краску. Её часто можно увидеть на прилавке многих магазинов по хорошей экономной цене.
Обычно я осветляла корни, когда они были намного меньше, около 5 мм. При этом осветляла зачастую крем-красками, а не специальными осветлителями. У выбранной Garnier, о которой данный отзыв, по большей части тоже кремовая структура, хотя в компоненты входит и порошок. Тут, для получения однородной смеси, нужно смешивать три ингредиента: крем-краску, порошок и проявитель.
Что меня порадовало сразу: все компоненты, кроме бальзама, можно разделить на два использования. Порошок сразу в двух пакетиках, а на проявителе и краске стоит посередине знак о том, сколько выдавливать, чтобы было поровну. Это удобно, когда нужно осветлить, например, только корни.
Тут не предусмотрена возможность смешивать во флаконе, поэтому нужно иметь специальные миску и кисть.
Я смешивала только половину. Было решено, что если мне не хватит, то тогда воспользуюсь второй частью.
Наносить нужно было аккуратно, чтобы не задеть окрашенные другим цветом волосы. У меня это получилось, и, во многом, благодаря краске. Она абсолютно не текла, ложилась хорошим слоем, и не спутывала волосы. Половины упаковки на мои корни хватило как раз.
Запах стандартный для подобных красок, химический, но терпимый.
Первые минуты я не видела никакого осветления, что меня удивило. Я привыкла видеть результат от любой краски, если не сразу, то через минут 5-10. Тут же осветление началось где-то на 15-й, а то и 20-й минуте. Когда осветление началось, то оно было резким, волосы светлели быстро. К моменту смывки, казались очень белыми, без намёка на жёлтый оттенок.
Краску я держала ровно 30 минут. Когда смывала, первое, что я поняла: волосы очень сухие. Но после нанесения бальзама, этот недостаток сразу исчез. Бальзам превосходный.
К сожалению, полностью белого цвета, каким он казался вместе с красящей смесью, не получилось. Цвет всё таки с жёлтым оттенком, но он незначительный и вполне похож, на тот который изображён на упаковке. Учитывая, что краска должна осветлить на 6 тонов, что для волос считается сильным осветлением и обычно без жёлтого не обходится, то результат замечательный. Это хорошая база для последующей тонировки.
Ещё большой плюс: корни осветлились равномерно. Учитывая, что у меня было 2 см своего цвета, а волосы ближе к голове осветляются сильнее, то я могла получить неравномерный цвет с тёмной линией. Не смотря на мои опасения, этого не случилось, что меня тоже порадовало.
Мне понравилась эта краска, но, думаю, она точно не для постоянного применения. Так как она сушит волосы и сильно их осветляет, её лучше не использовать на волосах повторно. Подходит для первичного осветления или случая, подобно моему, когда нужно осветлить сильно отросшие корни.