Опубликовано 11 Август, 2021 - 13:23

80 - 140

Профессиональным шампунем я пользовалась более 4х месяцев(о нем расскажу в другом отзыве). Постепенно волосы стали привыкать к силиконам, и вот назрел вопрос о замене шампуня.

С семейным бюджетом всё было не так радужно, поэтому хотелось купить что-то более экономичное. Именно так я наткнулась на шампунь Чистая Линия ЭКСПЕРТ с ухаживающей сывороткой (из масла конопли).

Стоит отдать должное маркетологам из Чистой Линии, так как свою работу они выполняют на 102%. Реклама, упаковка, цвет – всё это намекает потенциальному покупателю на высокую натуральность данного средства. Именно на этот рекламный ход я и повелась.

1. Состав как для бюджетного шампуня вполне классический. Вроде бы чистит кожу головы, но вместе с этим высосет из кожи головы и корней волос остатки жизни. Если видите в составе шампуня нефть – не покупайте, помню, не один парикмахер говорил мне об этом.

2. Процесс мытья головы. Шампунь пенится на волосах, как пена для мытья автомобилей. Это первый признак плохого шампуня. О натуральности и речи быть не может: от шампуня разит за километр едко сладким запахом. У шампуня очень странный эффект: он промывает волосы до скрипа, дико высушивает, но по итогу волосы остаются жирными(странно!).

Чем дальше, тем загадочнее: "жирно – сухие" волосы накрывает "волна" волнистая, словно их передержали под феном. Кончики волос начинают торчать, а затем ломаться. Расчесать или уложить волосы становится очень трудно, а меня уже настигает паника, как я могла так угрохать свои волосы. Не зря говорят, что скупой платит дважды.

Пункт со звёздочкой. Не ведитесь на марки шампуней, где есть миллион разных видов (как раз-таки как в Чистой Линии): с экстрактом борща, крапивы, с нотками базилика и кактуса. Состав отличается лишь ароматизатором и цветом содержимого.

Особый пункт. За первые 2-3 мойки головы у меня выпало нереальное количество волос. До этого, чтобы набрать такую "кучу" выпавших волос, мне требовалось 7-10 моек.

Несмотря на то, что шампунь наравне со средством для мытья посуды пенится и высушивает всю растительность на голове, кожа головы всё равно очень быстро засаливается, а затем загрязняется. Я не знаю, с чем связан этот противоречивый эффект, но волосы от таких «американских горок» спасибо не сказали: предстоит долгий курс по восстановлению волос, часть длины пришлось срезать почти на 50%. Душа от такой утраты болит по сей день...

Итог: Если ваши волосы не длиннее 5см – шампуни от Чистой Линии могут вам подойти, так как за головой не требуется особый уход, а любые повреждения волос не будут видны из-за короткой стрижки.

Однако вряд ли владельцы коротких стрижек собрались здесь, так как данная тема больше актуальна для тех, кто хочет или уже имеет длинные волосы.

Обладателям длинных волос категорически советую избегать шампуней подобного рода, так как это идеальный вариант, чтобы попрощаться с длинными локонами и перейти на вариант веника из предбанника на голове вместо лоснистой шевелюры.

Всё-таки на почве экспериментов со средствами для ухода я сформировала лишь один вывод: хорошие волосы требуют дорогих средств по уходу за ними. Увы, длинные волосы это трепетно, долго и дорого.

Особый пункт по теме волос.
Для тех, кто не в курсе: длинные волосы – ороговевшая ткань, которая больше не питается от запасов организма. После 7см длины волос подобен обычной верёвке. Соответственно, качество, длина и состояние длинных волос напрямую зависит от ухода за ними. А теперь представьте, что будет, если дополнительно применить агрессивный химический состав по отношению к итак обезжизненной ткани. Здрасьте секущиеся кончики, ломкие волосы, эффект гнезда на голове, а затем и стрижка под каре вместо волос ниже плеч.

Что же, всем удачи, красоты и правильного выбора. Благодарю за внимание!

P.S. ущербному для моих волос шампуню я нашла другое применение.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Цена
Недостатки
  • Все в отзыве
AlenaNikolaewnaне рекомендует