Опубликовано 6 Май, 2022 - 13:20

На днях проехались с семьёй из Москвы в Нижний Новгород в плацкарте. Билеты нам купила круизная компания, так что выбора не было. Из 4 мест 3 были верхние. 1 было нижнее, но боковое, сидеть на нем могли только двое. Все 7 часов пути меня не покидал вопрос, за что наше государство так не любит своих граждан? Получается, если человек решил сэкономить или у него нет лишних денег на купе или хотя бы на нижнюю полку, он обречён страдать всю дорогу. А если его отправили в командировку, он будет проклинать начальника всю дорогу.

На верхней полке с трудом разместились я (худощавая женщина ростом 164 см). Муж с ростом 190 см не знал, куда деть ноги. Они загораживали почти весь проход. А т.к наши места были рядом с туалетом, люди ходили постоянно, упираясь лбом в его ноги. Сесть на верхней полке не реально, повернуться мало реально. Сверху над ней теперь ещё багажная полка. Вот только не знаю, как проектировщик представляли себе процесс поднятия туда тяжёлого чемодана. Как можно поднять чемодан на высоту около 2 метров???? И расстояние между багажной полкой и потолком не такое уж большое. Багажная полка крадёт пространство у обитателей верхней, а толку от неё мало....только если рюкзак или одежду положить.

Путешествие в плацкарте вызвало схожие эмоции у всех пассажиров верхних полок. Если есть возможность, выбирайте альтернативные варианты.

Надеюсь, кто-нибудь ответственный за это безобразие когда-нибудь окажется в плацкартном вагоне. Пусть ему будет стыдно!

Достоинства
  • Выбора другого нет
  • Достоинств нет вообще
Недостатки
  • Завышенные цены за низкий уровень обслуживания
  • Узкие проходы
ir_ingrне рекомендует