Опубликовано 18 Январь, 2014 - 15:43

Йод-актив является для меня одним из самых любимых препаратов. В 20 лет я проходила медицинское обследование и на УЗИ было обнаружено увеличение щитовидной железы.

Врач порекомендовал мне пить йодит калия (это лекарственный препарат), от него я практически сразу покрылась прыщами, пришлось искать другое средство, чтобы не было побочного действия.

Тогда она мне посоветовала пропить Йод-актив (БАД), от которого у меня ни разу не было побочек, а вот мое состояние значительно улучшилось.

Йод-актив

Я даже представить себе не могла, что нехватка какого-то йода так негативно сказывается на состоянии здоровья.

Без него я ходила какая-то потерянная, не могла ни на чем сосредоточиться, быстро уставала, практически всегда спала днем (несколько раз у меня пригорала еда на плите, поставлю что-нибудь готовиться, а сама засыпаю, при этом и ночью спала, как ни в чем не бывало).

Про настроение и говорить не приходиться, частая апатия, раздражительность.

И самое главное, мне в голову не приходило, что со мной что-то не так, видимо это состояние считалось для меня нормой.

Пила я по 150 мг 1 раз в день, йод усваивается только в утренние часы. Так я пропила несколько курсов, а через какое-то время мое состояние стабилизировалось, теперь пью только для профилактики.

В этом препарате мне нравится то, что его трудно передозировать.

Уникальность таблеток «Йод-Актив» заключается в том, что это «умный йод»: при дефиците йода - он активно усваивается, а при избытке - выводится из организма, не поступая в щитовидную железу. Это происходит благодаря тому, что йод отщепляется от молочного белка под действием ферментов печени, которые вырабатываются при недостатке йода. Когда йода в организме достаточно, ферменты не вырабатываются и «Йод-Актив»® выводится естественным путем, не всасываясь в кровь.

Что изменилось, когда я начала принимать этот препарат:

1. Я почувствовала прилив сил и энергии, мне хотелось многое сделать, я перестала уставать и мне не нужен был дневной сон.

2. У меня появилось хорошее настроение, смотрела на мир совсем другими глазами, ушла раздражительность.

Благодаря этому препарату я поняла, что значит быть нормальным человеком.

Цена за 80 таблеток 83 рубля.

Перед приемом препарата обязательно консультируйтесь с врачом!

Еще отзывы о здоровье:

Йодомарин

Спирулина и беременность, есть ли связь

Это средство заменит вам пол аптечки

Как я стала "Красавицей"

Забудьте слово "Диарея"!

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Недорогой
  • Сложно передозировать
Очи Ясныерекомендует
05.02.2015
Я селен-актив этой же марки пила.
25.05.2015
То-есть, Вы пили 1.5 таблетки?
25.05.2015
cozetta, на упаковке написано, что 100 мкг = 2 таблетки, значит 150 мкг = 3 таблетки, норма для взрослого человека в сутки.
25.05.2015
Аааа, не рассмотрела. Поняла теперь) я тоже йод только в форме йод-актива или ламинарии пью