Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 10:50

Когда я только родила ребёнка, у меня началась жутка послеродовая депрессия. Роды и послеродовой период проходил в тяжёлых условиях, я была одна, в чужой стране и в последствии моё состояние ухудшалось с каждым днём. Я проходила сеансы психотерапии, делала все, чтобы хоть как-то облегчить эту ситуацию, но ничего не помогало. Я постоянно плакала, меня было очень легко вывести из себя, я чувствовала, как понемногу схожу с ума и просто хотела умереть. Каждый день был просто пыткой и тянулся вечность, мне было очень сложно справляться с тем существом, в которое я превратилась. Думаю, многие меня поймут.

Через полгода безуспешной борьбы с депрессией я решилась начать принимать Золофт. До этого психиатр советовал мне начать медикаментозное лечение, но я тогда не верила в существование депрессии и тем более в возможность улучшения качества жизни просто принимая крохотные таблеточки.Золофт отпускается только по рецепту, но найдётся много аптекарей, которые будут рады продать вам этот антидепрессант, не спрашивая рецепт.

Мне было сложно решиться на этот шаг, поскольку я кормила грудью, да и к тому же количество побочных эффектов, указанных в инструкции, меня напугало, но другого выхода я не видела - продолжать жить в этом аду не было сил. Я очень ответственно отнеслась к изучению влияния Золофта на ребёнка, который находится на грудном вскармливании у матери, принимающей этот препарат. К моему счастью оказалось, что Золофт - один из наиболее безопасных антидепрессантов и, хоть в инструкции указано, что применение Золофта не рекомендуется при лактации, я сделала вывод, что производитель просто не хочет брать на себя ответственность если вдруг что-то пойдёт не так.

Итак, я начала пить Золофт по целой таблетке. Хотя мне было рекомендовано начать с половинки таблетки, я не послушалась - уж очень хотелось получить быстрый эффект. В первые 3-4 дня я заметила, что симптомы депрессии усилились, появилось странное чувство беспокойства и начал уменьшаться вес. Поэтому я всё таки решила пропить неделю по половинке таблетки, чтобы уменьшить количество и интенсивность побочных эффектов. После уменьшения дозы все пришло в норму и никаких побочных эффектов я больше не наблюдала.

У Золофта накопительный эффект, поэтому для того, чтоб он подействовал, прийдется подождать несколько недель. Я почувствовала положительные результаты спустя три недели. Я совсем не ожидала такого эффекта - я стала гораздо более спокойной, уравновешенной, не заводилась из-за мелочей и даже могла не плакать в течении нескольких дней подряд! Ещё одним приятным удивлением для меня стало то, что количество грудного молока у меня значительно увеличилось, хотя до этого молока было совсем мало и не помогли никакие лактогонные средства. Также уменьшились симптомы ПМС. Хотя я и кормила грудью 12-14 раз в сутки, месячные пришли ко мне ровно через месяц после родов и проходили с завидной регулярностью, но отличались от дородовых месячных сильными схваткообразными болями, напоминающими родовые схватки. Никакие обезболивающие мне не помогали и было ощущение, будто я опять рожаю. Но после того, как я начала принимать Золофт, эти боли прекратились совсем.

Многих также волнует снижение либидо как побочного эффекта, но те, кто в действительности страдает от депрессии, о сексе даже не думают, а если вы все ещё думаете о сексе, значит всё у вас хорошо.

Я очень довольна результатом и сожалею лишь о том, что не начала принимать Золофт раньше. Я действительно почувствовала приподнятое настроение , спокойствие и вообще было ощущение, будто я заново родилась. Я уверена, что он поможет и вам тоже. Если же Золофт не помог, то либо врач неправильно подобрал вам препарат, либо ваша проблема эмоциональная, а не нейрохимическая. В таком случае вам поможет психолог, а не психиатр. В любом случае желаю всем спокойствия и гармонии.

Достоинства
  • Высокоэфективен
  • Лично у меня нет побочных действий
  • Работает
Недостатки
  • Дорогой
Sarvamangalamрекомендует
05.12.2017
Здравствуйте. Очень понравился Ваш отзыв. Нахожусь сейчас примерно в такой де ситуации как и вы. Ребенку 3 месяца накрыла депрессия и ПА. Золофт уже принимала года два назад тогда он очень помог. Сейчас со своим психотерапевтом опять решили его подключить. Но я не хочу отлучать от груди. Как у Вас все проходит? Вы еще кормите? Как вы себя чувствуете и как ваша лялечка?
05.12.2017
Здравствуйте, Мария. Очень сожалею, что у вас началась депрессия. Я кормила малыша год, регулярно принимая Золоф, но на его здоровье это, к счастью, никаким образом не отразилось. Золофт я принимаю до сих пор - пока боюсь прекращать. Я тоже очень переживала по поводу совместимости кормления и лечения Золофтом, поэтому прочитала очень много информации. Дело в том, что Золофт выделяется в грудное молоко, но его молекула слишком большая для того, чтобы всосаться в кровь малыша (это если бы ребёнок проглотил пуговицу и она просто вышла естественным путём). В принципе большинство медикаментов разрешаются кормящим женщинам в том случае, если «польза для матери превышает потенциальный риск для ребёнка». Я думаю, что депрессия - это именно тот случай, поскольку от испытуемого вами стресса, организм вырабатывает кортизол, который тоже выделяется с молоком и совсем не идёт на пользу ребёнку ( я совсем не пытаюсь вас в чём-то убедить, просто объясняю то, на чем базировалось моё решение). Мой малыш не ощутил никакого влияния Золофта, ни разу не болел и к тому же у него есть спокойная и уравновешеная мама. Я очень надеюсь, что ваше самочувствие скоро улучшиться и у вас все наладиться!
06.12.2017
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за отзыв я его очень ждала. 15 лет уже живу с депрессией иногда справляюсь и думаю ну все на всегда, а когда она заново возвращается руки опускаются. Пью золофт неделю очень тяжело депрессия усилилась. Психотерапевт мой знает меня уже лет 12 говорит это временно.
06.12.2017
Здравствуйте, Мария. Я тоже уверена, что это временно, ведь даже в инструкции написано, что в начале приёма симптомы депрессии могут усиливаться, но через пару недель проявится положительный эффект препарата. Я очень хорошо понимаю ваше состояние и то отчаяния, которое вы, вероятно, испытываете. Просто потерпите ещё немножко, я очень надеюсь, что скоро вы почувствуете себя лучше.