Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 17:57

Все знают о колоссальной пользе витамина С для нашего организма. Косметические компании тоже взяли его в оборот и не зря! Для нашей кожи так же важно получать его и извне, в чем лишний раз убедилась после использования сыворотки для лица La Roche Posay Pure vitamin C10 serum.

Где купить — данная сыворотка в свободном доступе представлена в сетевых аптеках и большинстве крупных Им. Так еж можно заказать на официальном сайте компании.

Цена — 2600 - 3000 т.р.

Объем — 30 мл.

Производитель — Франция.

Время использования — месяц.

Количество использованного продукта — 1/3.

Сыворотка шла в небольшой картонной упаковке.

С боку присутствует наклейка на русском языке описанием и данными производителя.

С другой стороны состав.

Преимущества сыворотки в том, что она включает в себя:

ЧИСТЫЙ ВИТАМИН С

мощный антиоксидант – предотвращает появления признаков старения кожи, стимулирует выработку коллагена, улучшает цвета лица. Содержится в формуле в концентрации 10%

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

выравнивает поверхность кожи за счет отшелушивающего действия

НЕЙРОСЕНСИН и ТЕРМАЛЬНУЮ ВОДУ LA ROCHE-POSAY

успокаивают даже чувствительную кожу, придают ей чувство комфорта

Вернемся к внешнему виду заветного бутылька с живительной силой для нашего личика.

Флакон с сывороткой выполнен из толстого стекла с желтоватым оттенком. Думаю это для того, чтобы витамин С не разрушился и не испортился под воздействием прямых солнечных лучей.

Закрыта была обычной пластиковой крышечкой + в комплекте идет очень удобная пипетка, которая выполнена тоже из плотного стекла.

Один нюанс — так как у средства отсутствует ограничитель, когда оно было свеженьким и заполнено сывороткой до краев, при доставании / опускании пипетки обратно во флакон, сыворотка неизбежно вытекало за пределы бутылька. Засыхает и превращается в какую-то желеобразную консистенцию. Все это выглядит неэстетично, но легко убирается.

Кстати, на самом флаконе имеется наклейка со всеми данными, естественно на английском языке.

Сбоку пробита партия и срок годности.

Эти данные так же есть и на упаковке.

Но вот незадача, после вскрытия средство годно всего то навсего 2 месяца. Обидненько, такой большой объем и так быстро портится. В этом и есть косяк витамина С.

Консистенция сыворотки плотная, похожа на сильно разведенный желатин, желтоватого оттенка. За одно нажатие пипетка выдает оптимальное количество средства, мне его хватает на все лицо.

Не смотря на такую плотную для сыворотки консистенцию, распределяется по лицу легко и просто. Впитывается не то чтобы быстро, у меня были такие сыворотки, что не успеваешь дотронуться до кожи, а их уже и след простыл, нет. Здесь не так. Вы успеете распределить, и только потом секунд через 10 она впитается. Мне это понравилось!

Присутствует еле уловимая парфюмированная отдушка. Даже не пойму, что она мне напоминает. Слегка чувствуется при нанесении, после полного впитывания от нее не остается и следа.

• СЫВОРОТКА В ДЕЛЕ

Перед описание действия средства необходимо вставить несколько слов обо мне и моей коже.

Я аллергик во всех смыслах этого слова. Поэтому мне важно чтобы средство не вызывало аллергических реакций. Моя кожа — чувствительная, по типу нормальная, но немного склонна к сухости. Возраст — 29 лет.

Сыворотку наносила сразу после применения тонера. Пробовала капать на лицо и потом распределять. Не понравилось, потому что уходило пару капель и этого оказалось слишком много на мое небольшое личико, она дольше впитывалась. Начала капать по полноценной капле на пальчики, быстренько растирать между двумя руками и сразу наносить. Тут же легким дувижением руки мое лицо сразу же преображалось!

Реакция мужа после первого дня: "Милая, что ты сделала со своим лицом? Щечки выглядят как-то по-другому".

Второй день: "Ты что выспалась что или? Лицо такое свежее, кругов нет (хотя я не наносила на кожу вокруг глаз, но там тоже каким-то чудесным образом произошли изменения), глаза выглядят по-другому и взгляд помолодел!"

Потом я конечно же раскрыла секрет таких чудесных изменений. Муж очень удивился, как одно средство может повлиять на состояние кожи!

Покажу на примере.

Лицо после тонера, ДО нанесения сыворотки:

ПОСЛЕ La Roche Posay Pure vitamin C10 serum:

На фото не очень заметен результат, тем более здесь я уже месяц как ее использую. Но после нее лицо мгновенно становится свежее, словно начинает светиться изнутри! Выравнивается тон и рельеф кожи. Мелкие мимические морщинки разгладились. Кожа такая мягкая после нее, так и хочется к ней прикасаться. Муж и раньше любил погладить мои щечки, а теперь его словно не оторвать)

После сыворотки наношу свой любимый корейский крем, который с большой радостью повторила спустя полгода. Кстати, он отлично подходит атопической коже. Результат просто бомбический! Даже краситься не хотелось! Хотелось ходить и просто наслаждаться вернувшейся молодостью!

За месяц использования ушла всего 1/3 средства. А срок годности — 2 месяца. Обидно, но большая часть полетит в мусорку. Почему? Почему я не продолжу ее использование, если такой шикарный результат? Ответ прост — ровно через месяц у меня началась аллергия. Наношу сыворотку — все отлично, но вот когда следом ложился крем, начинается неприятный зуд и покалывания, которые через 5-10 минут сами собой проходят. Так же выступают покраснения на щеках, которые могут полдня сопровождать меня. Может реакция на крем? Пробовала наносить его без сыворотки — все нормально. Значит все же сыворотка. Жалко выкидывать столько хорошего средства!

Что еще можно поставить в достоинства сыворотки, так это не разовый эффект от применения. Она накопительного действия. Даже после того, как я закончила ее применять кожа продолжает хорошо выглядеть.

• ВЫВОД

Достоинства:

- экономичный расход

- быстро впитывается

- смягчает кожу

- выравнивает тон и рельеф кожи

- кожа словно светится изнутри

- разгладила мимические морщинки

- эффект от применения сохраняется на долгое время

Нюансы:

- цена

- маленький срок хранения после вскрытия — всего 2 месяца

- через месяц вызвала аллергию

На основе все выше сказанного я осталась довольна работой сыворотки La Roche Posay Pure vitamin C10 serum. Лицо невероятно преобразилось, стало выглядеть живенько! Да здравствует вечная молодость!

Но и неприятные нюансы нельзя не учитывать, поэтому я рекомендую ее вам, если вы уверены, что используете хотя бы бОльшую часто средства до истечения срока годности. Она того стоит!

Так же мои отзывы на другие средства для лица:

Немного ухода за губами:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • В составе витамин С
  • Выравнивает тон и рельеф кожи
  • Мягкая и неагрессивная
  • Не большой расход
  • Осветляет кожу
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Убирает морщинки
  • Удобно наносить
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Обязательная защита от солнца!
  • Флакончик необходимо использовать в течение 2 мес
merimamaрекомендует
За такую цену можно и получше поискать, а для обзорки оч круто)