Опубликовано 16 Август, 2019 - 12:50

один раз

Увидела много недовольных отзывов на тесты Clearblue и решила написать своё впечатление.

В один прекрасный день месячные не начались, а примерно за неделю до них я делала два теста от Эвитест, один простой, другой струйный. Оба теста показали мне одну четкую розовую и (сюрприз) вторую четкую, но бледно-розовую. Я с таким никогда не сталкивалась прежде, перечитала кучу отзывов и мнений на так называемую "полоску-призрака", что уже и перепугалась.

Примерно за день до начала предполагаемой менструации сделала еще один тест, на этот раз Фраутест, который показал мне одну четкую розовую полосу безо всяких "призраков".

Но, тем не менее, менструация не пришла, и, будучи в аптеке, на витрине я увидела Clearblue, вспомнила рекламный ролик и решила попробовать.

Упаковка качественная. В самой упаковке имеется тест в еще одной защитной упаковке, а также инструкция по применению.

Тест выглядит классно. Эдакий мини-прибор с экранчиком. В пользовании он удобен. Хоть производитель и заявляет, что использовать его можно за 5 дней до предполагаемой даты начала менструального цикла, я его делала уже во время задержки. Делала утром, мочу собрала в чистый пластиковый стаканчик, опустила туда тест, на время, указанное в инструкции, вытащила, закрыла крышечку и положила на ровную поверхность.

Инструкция понятная, простая и интересная. На обратной стороне есть ответы на часто задаваемые вопросы, их можно почитать, пока ждешь загрузку результата. Пока его ждешь, кстати, экранчик мигает. Похоже на тамагочи, только на определение беременности ?

Показанный тестом результат оказался верным. И через несколько дней мой новый цикл начался.

При использовании тестов на беременность всегда важно строго следовать инструкции, и, как мне кажется, нет смысла в их использовании за неделю до начала цикла, так как результат будет совершенно не точным. Те самые "полоски-призраки", о которых столько споров, зачастую потекшая краска, плод дамского воображения, желающего зачатия, испорченный тест, проблемы с гормональном фоном и т.д. Часто девочки пишут "сделала тест, одна полоса, через 10-20-30 минут смотрю, появился призрак" но это неправильно. Результат имеет смысл оценивать в первые 3-5 минут, всё остальное чистой воды клиника. Хотя у меня та самая полоса-призрак вылезла сразу вместе с основной.

В общем, вглядываться в полоски, как в кофейную гущу, трястись или страстно желать,у меня нет ни малейшей охоты ?

Тест лично мне понравился и показал правильный вариант, при соблюдении мною всех инструкций. Кстати, ради интереса я его разобрала.

В тесте две маленькие батарейки. Перед утилизацией теста их нужно вытащить и утилизировать правильно и сами батарейки и остатки теста.

В случае разных результатов, отрицательных, положительных, при подозрениях на ложные результаты, самый верный выход один - врач и анализ крови на ХГЧ, а не скупка всяких тестов тоннами.

Чуть не забыла написать - цена вопроса 200 рублей и не думаю, что это дорого для цифрового теста.

Всем здоровья! И спасибо за внимание!

Достоинства
  • Даёт однозначный результат
  • Дает понятный ответ
  • Достоверно
  • Прост в использовании
  • Удобный
Maegiрекомендует
16.08.2019
Оооо, какая знакомая ситуация. Евитест показывал очень слабую полосу, не могла понять есть она или нет. Фрау должен быть самым точным, у него была самая высокая чувствительность. Но он показал одну полоску.
И когда я устала гадать да или нет-купила этот тест! Чтобы уже словами было написано))
16.08.2019
Может брак был у эви, кто знает)
16.08.2019
Нет, просто срок был маленький))